Если не акцентировать своё внимание на деталях, то фильм может даже показаться хорошим. Рисовка, графика, анимация и прочие технические аспекты на наивысшем уровне для своего времени. С музыкой всё не настолько прекрасно, но вполне нормально, в атмосферу вписывается хорошо. Начиная где-то с тридцатой минуты, фильм задаёт тон романтического драматизма, и если не особо вдаваться в происходящее, то он отлично способствует получению удовольствия от данного произведения.
Однако если смотреть с чуть большим вниманием, то впечатление от сего творения будет изрядно подпорчено. В глаза сразу бросается большое количество сюжетных дыр, в основном они сосредоточены в фантастической части фильма, которая получилась ну совсем никудышной. Романтика и драма в корне своём не совсем плохи, но прописаны слабо. Повествование местами затянуто и эта проблема может оттолкнуть от картины и тех, кто не особо привык думать во время просмотра. Персонажи так и вовсе никаких претензий не выдерживают, ибо они мало того, что совсем не интересны, так ещё и на протяжении всего фильма почти никак не раскрываются и не развиваются. Первая треть фильма вообще кажется ненужной и её отсутствие, как думается, не сильно бы сказалось на сюжете.
Если вам хочется ощутить некоторое чувство романтической тоски, то, отключив мозг, фильм может удовлетворить ваше желание, но если этого не сделать, то вы, как мне кажется, будете разочарованы.
Сюжет: 4/10
Персонажи: 2/10