История повествует о параллельной реальности, где Японию все же оккупировали и разделили на 2 лагеря, наши герои живут на капиталистической стороне. Этот фильм скучный. Симпатичный и атмосферный, но скучный. Военные сюжеты не имели смысла, потому что никоим образом не влияют на основную историю (для меня это прям минус). Я так и не слишком проникся персонажами. Достаточно сказать, что они были слишком упрощены, чтобы я мог по-настоящему понять их. Некоторые вещи на самом деле не изменились со времен озвучки. В отличие от голосов, ритм был беспорядочным, что немного испортило мне настроение. Персонажи безвкусные, но терпимые, а осты были приятными и улучшали атмосферу, когда это было необходимо. Я ожидал этого (драма была, но по сравнению с дальнейшими работами автора слабенькая). Мне нужно что-то отличное от того, что я уже видел, или, по крайней мере, немного беззаботных моментов. В итоге мы получаем технически впечатляющий фильм, который слишком часто заменяет эмоциональную чушь реальным развитием персонажей и повествованием, пытается включить научную фантастику, но безуспешно. Итак, окончательный вердикт: смотреть это или не смотреть? Если вы уже смотрели картины от автора, то, очевидно, нет. Да и если не смотрели, как по мне, лучше посмотреть что-то посовременнее.
Смотрел в озвучке: XL Media
Смотрел в озвучке: XL Media