![BeatoRIche Golden](https://shikimori.one/system/users/x48/1116124.png?1654871896)
Это аниме повергает в ступор своими первыми двумя сериями - нас поверхностно знакомят с вообще другими главными героями, а не теми, которые указаны в источниках, после чего действие молниеносно срывается с места в карьер без какого-либо прояснения мира и ситуации. Да и у самой мотоциклистки тоже весьма интересная фишка - бой с помощью мотоцикла, не слезая с него, это из серии "это стоит видеть". Но, честно говоря, после такой неразберихи смотреть дальше не особо хотелось. Однако начиная с третьей серии, дело начало касаться именно главных героинь, указанных в источниках, поэтому я решила дать шанс этому аниме.
В целом, я бы могла охарактеризовать Пожирателя душ как этакую фем-версию Берсерка. По чистой случайности вместе с Пожирателем душ смотрела старого Берсерка, и меня накрыло от целого ряда Интересно, концовка у Берсерка была бы подобная или всё-же планировалось что-то необычное?
Кагура была слишком плаксивой на фоне Йоми, даже с учетом всех неприятных событий, которые с ней происходили, однако позже пафос Кагуры зашкаливал - ну вот никакой золотой середины! :С Очень жаль, но мне не зашло. Вероятно, что монументальность Берсерка просто затмила собой это произведение.
Ну а всё заканчивается весьма шокирующими смертями этих героев. Ну нельзя же так! Мне только-только начал нравиться напарник девушки на мотоцикле!
совпадений-параллелей: два главных героя-друга, позже ставших врагами и две подруги-героини, ставшие врагами (хоть и с некоторыми условностями); повреждения тела Йоми практически точь-в-точь повторяют травмы Гриффита - на это я обратила внимание потому, что в аниме акцентировали внимание на том, что у Йоми были разрезаны сухожилия на руках и ногах; процессы перерождения у Гриффита и Йоми несли сходный смысл; убийство бывших друзей Йоми можно сравнить с жертвоприношением на церемонии перерождении Гриффита.