Ну что тут сказать? Понравилось, смотреть можно. Как человек, не "развращённый" Чертовыми воротами и другими подобными сериалами скажу, что несмотря на 8 баллов, которые я поставил этому аниме постараюсь быть объективным.
Итак, мы имеем типичного ГГ для вообще любого аниме:жуткого школьника - задрота который неожиданно сталкивается с необъяснимыми событиями, круговорот которых вырисовывает нам основной сюжет.
Здесь есть типичный джентльменский набор для любого аниме с серьёзной (и не только) составляющей:
1)Несколько вполне себе перспективных девушек (со скелетами своим в шкафу, как водится),знакомых главгероя. Только тут они недостаточно раскрыты.
2)Детектив (в рамках 12 серийника он выглядит довольно посредственно, подозреваю что в одноименной игре с этим получше)
3)Неплохой элемент психологии со сверхъестественным (поглощающее безумие, потеря границ реальности это круто). Правда, убедительности этому не хватает.
4)Раскрываемость второстепенных героев прихрамывает.Раскрытие антагонистов так вообще на обе ноги. Судьба некоторых персонажей осталась неизвестной
5)Музыка отличная, тут трудно поспорить
6) Люблю старую рисовку персонажей. Она прекрасна.
Всё остальное...ну такое себе.
Вывод: Вполне себе неплохое аниме. Я досмотрел его полностью, и у меня не было желания сравнивать его с чем-то известным.О потраченном на просмотр времени не пожалел.
За сим всё, перехожу к продолжению.
хотел бы и я иметь способность материализовывать свои иллюзии, жаль это сказка. Хм, меня не оставляет ощущение что недавно что-то подобное уже выпускали?
Убил ли детектива его лживый напарник или нет, тоже вопрос...
5)Музыка отличная, тут трудно поспорить
6) Люблю старую рисовку персонажей. Она прекрасна.
Всё остальное...ну такое себе.
За сим всё, перехожу к продолжению.