Очень и очень сложно... было смотреть данное произведение.
Это аниме - адаптация визуальной новеллы. И логично, что упихнуть сюжет ВН в аниме - непростая задача. Однако, есть куча примеров того, как это удалось хорошо реализовать: данганронпа, врата штейна (между прочим, у S;G и C;H одни и те же авторы, причём C;H вышла раньше) и т.д. Тут же, полный провал. Я не играл в новеллу, но не могу поверить, что продукт от создателей "Врат Штейна" был бы таким тухлым, как это аниме. Тут явно убрали к чертям 80% развития персонажей, сюжета и прочего.
Персонажи здесь почти никакие, во второстепенных персонажах не чувствуется душа, а только какие-то потуги на неё. Но особенно удивил (в плохом смысле) главный герой: половину сериала он ведёт себя как шиз, жестит на всех, включая сестру (с этим вообще какой-то перебор),а где-то в 5-6 серии происходит "замечательная" сцена, где ГГ осознаёт свои тёплые чувства к девушке, от которой он буквально пару минут назад бежал как от смерти. Это выглядит просто нереально тупо, как по мне.
Сюжет возможно и неплох в оригинале, но здесь я даже до конца не понял все подробности, понятна только общая атмосфера SciAdv - злобная организация хочет контролировать весь мир, а гг-мессия это останавливает.
Ну и происходящее с первой до примерно пятой серии - неизмеримая духота и ужас.
Я уверен, что новелла не была такой жестью как аниме. Но с адаптацией явно вышел провал.
Итого: 4/10.
Ну и происходящее с первой до примерно пятой серии - неизмеримая духота и ужас.
Итого: 4/10.