Если вы думаете какую часть смотреть смело пропускайте версию 2003 года (она излишне детская) и начинайте эту, если зайдёт можете глянуть СА 2003. Мангу не читал и канон мне не важен. Эта часть более взрослая, кровавая, эпичная, масштабная и с лучшей рисовкой и на этом достоинства заканчиваются. В остальном же повторяет все недостатки первой части. Автору стоит писать детективы и не приплетать такие жанры как стимпанк (у него это явно не получается). Смотрится не нудно, но совершенно не интересно хоть и другая история. Романтика ? нет. Взаимоотношения ГГ ? очень поверхностно. Бои ? однотипные. Магия(алхимия) ? однообразно до ужаса. Сюжет ? слабый. Враги ? клонят в сон. И так по каждому аспекту куда не глянь всё посредственно.
Сократить бы сериал в два раза и определённо пошло бы на пользу а так затянуто, причём эта затянутость ощущается в каждой серии. Видно, что студия постаралась и сняла максимально смотрибельно , но выше манги не прыгнешь. P.S. В целом эта часть мне понравилось немного больше, обе концовки по своему обоснованы, но оба тайтла не зашли и считаю их переоценёнными.
Go Sakabe top#
Social_IT
Girafik#
И это все пишет человек, который поставил 8 балов посредственному SAO, накинув еще один бал за то, что оно старое