"БольшойО" это незаслуженно забытое [ну по крайней мере на просторах нашей необъятной родины, хотя на западах его тоже не особо смотрят ] аниме, доказательством этому служит что я не нашел ни одного обзора данного аниме или разбора сюжета, а там есть с чем разбираться.
Первое о чем следует написать говоря о "БигО" это стилистика, смотреть это аниме это истинное наслаждение для глаз) Рисовка выполнена в стиле классических мультов от WB и DC про бетмена и ко... Мне нравится здесь все, дизайн персонажей - он живой и самобытный, фоны, техника и роботы.
К слову персонажи это главная фишка тайтла, именно они тянут сериал. Roger SmithРоджер Смит эдакий брюс уэйн от аниме, загадочный "доминус мегадиоса" главный герой истории, переговорщик, постоянно влипающий в истории и главный спаситель города "потерявшего память" Герой довольно харизматичный и запоминающийся как характерно, так и в плане дизайна, да., именно таких героев мне в аниме очень недостает нормального возраста!!!! юнцы уже конкретно достали.
R. Dorothy WaynerightР. Дороти Уэйнрайт "бриллиант" тайтла, девушка-андроид, которая по воле случая становится помощницей гг. Дороти источник многих лулзов в этой истории. ибо смотреть как она стебет, троллит (как хотите называйте) гг. Роджера Просто Бесценно Кстати нарисована она просто шикарно, каждый кадр с ней смотришь с удовольствием ибо от нее так и веет нуаром, . Наверно это лучшая кудере виденная мной и самая идеальная. Вообще лицезреть их взаимоотношения с Роджером очень трогательно и забавно.
Другие герои представлены набором антагонистов среди которых отмечу Jason BeckДжейсон Бек забавный чувак напомнивший стилистикой мир Люпена и Эдварда Нигму почему то) Dan DastunДан Дастун персонаж сошедший из мира "Бибопа" и загадочную девушку ангелочка Angel RosewaterЭнджел Розуотер
Про сюжет наверно говорить бессмысленно ( все увидите сами) ибо он здесь является наверно одним из главных недостатков а именно вторая часть Нам мало предоставляют ответов на все то что показали ранее. Хотя я разочарованным не ушел Сюжет здесь довольно примечательный и загадочный, но не настолько чтобы не начинать смотреть этот тайтл, смотреть его нужно обязательно, ибо классику нужно знать) Кроме того важной частью сюжета является меха с элементами токусацу, почти каждая серия заканчивается эпичной битвой "Big O Showtime!!!" поначалу это напрягало, но потом я втянулся. (хотя гандамов не выношу к слову)
Если коротко подытоживать , то я согдашусь со словами одного из комментаторов "Биг О это "стильно" и "грандиозно" и это обязательно нужно увидеть
хотя бы знают)