Случайно наткнулась на этот аниме-сериал. Вообще, природные катаклизмы довольно занятная тема. Это всегда интересно и само по себе, и с точки зрения влияния на общество(как на всё, так и на отдельных людей). А значит - это благодатная почва для всяких драматичных историй, которые вышибают слезу. Это аниме создано во всех традициях жанра: внезапные расставания, случайные встречи, суматоха, шок, печаль. В экстремальных условиях люди снимают маски, и главным героям приходится сталкиваться и с жестокими, бессердечными гадами, и с добрыми, искренними людьми, способными на самопожертвование.
Хорошо показана трагедия каждого отдельного человека, способы, к которым прибегают люди, чтобы пережить боль. Главные герои - маленькие дети, и это усиливает драматический эффект. Концовка понравилась, думаю так и должно быть, все вполне реалистично.
В общем, тайтл заслуживает внимания, в нем все на уровне, от сюжета(скучать не приходилось), персонажей, до OP и ED(на мой взгляд очень стильно и красиво, лучше и не придумаешь).