Реальность, Закон и Пиноккио
Осторожно, спойлеры!
Необычный сериал. Не думаю, что он смог полностью реализовать свой потенциал, однако, свой стиль и шарм у этого сериала определенно есть и, в целом, он оставил у меня положительные впечатления, хоть я их и не ожидал получить. Давайте по порядку.
Тут, как и положено, повествование делится на 3 сюжетных акта и к каждому из них у меня сложилось разное отношение, поэтому выскажусь о каждом из них отдельно:
Сюжет вообще в целом скуп на подробности. Могу предположить, что авторы хотели прыгнуть выше своей головы и выдать что-то такое, необычное, высокое. Не скажу, что у них это отлично получилось, но и однозначного провала я тут не вижу. Не удивительно, что сериал нашел свою аудиторию, тут правда есть что обсудить, хотя, повторюсь, потенциал не реализован полностью.
Персонажи, в целом, оставили приятные впечатления о себе, хотя и не скажу, что они хватают звёзд с неба.
Сержант графоний в сериале очень неровный. В целом, дизайны, фоны, техника, все это выглядит хорошо. Персонажи довольно таки часто двигаются и жестикулируют в диалогах. Но вот лица - это ад. Кривые, косые, упоротые - это тут на каждом шагу. Кроме того, экшончик очень слабый. Сериалу явно не хватило бюджета для полноценной реализации всех своих задумок. Однако не могу не отметить, что сериалу удалось сделать вечно темные пространства разрушенной земли не скучными, это круто. Тот же город смотрелся намного скучнее. В общем, стилистика тащит не самый дорогой сериал, если подытожить.
Саунд местами бомбический. Опенинг и эндинг - шикарные, вот без нюансов, отличная работа. Остальной же саунд нормальный, напомнил мне тетрадь смерти, только не настолько ярко и пафосно. Но к происходящему подходит, так что претензий нет.
Подводя итог, скажу, что это неплохой сериал, но не для всех интересный. Мрачный, не дающий достаточное количество деталей и информации, с не самыми живыми персонажами, меняющий свои сюжетные направления, но все равно качественный. Могу ли я порекомендовать этот сериал? Да. Но тут достаточно нюансов, которые могут отпугнуть. Лично мне, в целом, было интересно, местами даже очень, потраченного времени не жаль. Но могло быть еще лучше, при чем намного.
7 медитаций из 10
Осторожно, спойлеры!
- Первый акт повествует об детективном расследовании в местной антиутопичном городе. Мрачный детектив, загадочные убийства, интриги властей - вот это все сюда. На мой взгляд несколько утомительная часть сериала, в ней не хватает какой-то фишки или динамики, мб интересных акцентов. Впрочем, как вводная часть довольно неплохо, обрисовывает мир и персонажей.
- Второй акт повествует о путешествии наших героев по разрушенному миру и это моя любимая часть сериала, именно эти серии захватили мое внимание окончательно и именно тут я стал переживать за персонажей и с интересом следить за происходящем. Каждая серия - отдельное приключение, которое раскрывает персонажей, их взаимодействие и даже окружающий мир. Серия про то, как команда героев попала в штиль и пытается бороться со скукой - лучшая в сериале. Если бы большинство серий было бы как она, тогда, вероятно, Эрго Прокси стал бы одним из моих любимых сериалов за последние годы.
- Третий акт повествует о высоких материях: божественность, создатель и его создания, ну и все в этом духе. Потенциально самая интересная часть сериала + тут катарсис и развязка, но, увы, это все происходит буквально в течение 3 серий, на меня просто выкинули огромный пласт информации, при этом проскипав множество потенциально интересных сцен и быстренько завершили сюжет. Идея, в общем-то, понятна, но хотело бы большей плавности и подробностей. Отмечу тут, кстати, серию с дополнительной личностью Рил, это было бы хорошо, если бы не оказалось, что это сон. Вообще в сериале где-то 2 или 3 серий - это тупо сны персонажей и это довольно забавно.
- Рил - фейковая главная героиня. Не смотря на главную роль в первых сериях и свое место на постерах, она тут скорее в роли наблюдателя, как бы являясь окном для зрителя для обзора происходящего. Но персонаж все равно приятный и выдержанный, хотя хотелось бы большей глубины для нее. Отдельно отмечу ее дизайн, он просто прекрасен, сдержанно и сексуально одновременно, выдающаяся работа художников. Ну и нельзя не сказать о том, что сериал очень любит смаковать ее сексуальность, Рил частенько стоит/лежит в разных интересных позах и время от времени светит нижним бельем, фансервиса тут завезли нормально.
- Винсент - истинный главный герой сериала и, по совместительству, лучший персонаж сюжета. Бог, низвергший себя до жалкого человека из-за того, что не смог вынести результата своих трудов. Персонаж очень любопытный, но, как и в случае с Рил, ему несколько не хватает глубины. Сцена, где он впервые открывает глаза - одна из лучших в сериале, там прям было ощущение какого-то грядущего эпика.
- Пино - самый приятный персонаж сериала. Очень милая девочка, привносит юмор и легкость в повествование. Наверное, единственный тут персонаж, за которого нормальный человек будет переживать.
- Остальные персонажи тут в роли массовки, кто-то более яркий, кто-то менее. Был там какой-то менеджер, вроде важный дядька, но потом он пропал из сюжета, а потом просто помер. Был еще лысый дед, который своим неуместным юмором портил мне просмотр (да и вообще там вся сюжетка с деревней идиотская в целом). Был какой-то малолетний гений, который, как я думал, тоже там очередной Прокси или типа того, но нет, он реально малолетний гений, который весь сериал наяривал на Рил, а потом помер. Хотя вот робот-помощник Рил был ниче такой, да.
7 медитаций из 10
@Kapitan Darwin, найс отзыв. Что-то вспомнилось, как фоткал набережную города в тумане мелкой мороси. Тогда думал, может игруху в таком сеттинге замутить. А сейчас прочитал отзыв и понял, что мысли были в формате Эрго Прокси: детективное расследование, творец и творение, малое количество людей, терраформирование и т.д. Интересно.@Kapitan Darwin,@S John@Moji, да, в целом тайтл конечно вызывает желание побродить в одиночестве) А если очень повезет, то в такой прогулке можно даже встретить мрачную даму в черной одежде и черными волосами... Но это не точно, завтра затестю.@Moji@Moji@Kapitan Darwin, мне больше нравятся на позитиве. Но в студенчестве с готами пересекался.Будет время, прочту. Как относишься к реалистичным романам Кинга под псевдонимом Бахмана и т.п.?
Метафора на метафоре и метафорой погоняет. Реально, жути нагоняет.
1400x788
@S John,@Kapitan Darwin@Moji@S John, хорошо, спасибо за наводку.@Moji, готы, это которые собираются по ночам на кладбищах и жарят крыс? Не, мы таких не любим. Вот эмо норм, очень симпатично девчонки выглядят с таким мейкапом и одеждой, прям жаль, что я в те времена мелким был.@Moji@Kapitan Darwin, эмо, готы, их не различаю. Одеваются в чёрное, делают пирсинги, и все такие мрачные. Но ребята забавные и смышлёные.Знатно посмеялся
@Kapitan Darwin@Moji, ну готы они в черном, а эмо там черный с розовым.А, еще в Японии есть готик лоли, это вообще балдеж, самая красивая женская одежда из того, что я видел в современном мире.
@Moji@Kapitan Darwin, н да, что-то тогда не спросил, кто они. Сейчас сколько картинок не смотрю, всё равно разницы особой не вижу. Но думаю, ближе к эмо, вряд ли они по кладбищам ходили.