Так как этот тайтл нахваливают во все концы, судить буду строго. Ну как судить.. выражать своё никому не нужное мнение.
Итак. Начну с плюсов.
Да, рисовка отличная, саундтрек не мешает, хорошая режиссура, элементы 3D графики качественные и ненавязчивые. Сюжет в целом довольно интересный, отдающий lost-овой упоротостью, но мне норм; прослеживаются замечательные идеи.
НО
-1)Это аниме совершенно подростковое. Его стоит посмотреть в 15-16 лет. Но если Radiohead давно надоели., Если от постмодернизма как стиля, с его бесконечными отсылочками, цитатками, банальным околофилософским трёпом- всем этим ментальным месивом, вас уже тошнит., Если вы давно излечились от максимализма, а юношеской восторженности не осталось - не смотрите это аниме. Потому что будет скучно, будете фейспалмить, я вас предупреждал.
p.s. Птички на затёртой плёнке в опенинге - пошлятина.
-2)Герои откровенно бесят. Симпатию вызывает только Пино, ну мб ещё тот старик-доктор со свалки. Если Винсент - уже привычный для анимешника, хоть и неприятный образ тряпки-куна, то Рил - бесполезная, высокомерная ТП, и хоть к концу тайтла она почти исправляется, ты её к тому моменту будешь ненавидеть всем сердцем.
8/10 за обёртку. Ибо установил высокую планку, но пфф.
Итак. Начну с плюсов.
НО
p.s. Птички на затёртой плёнке в опенинге - пошлятина.
8/10 за обёртку. Ибо установил высокую планку, но пфф.
@av, а я это аниме вообще не понимал, но чем то заинтересовала) может героиней. А так было скучно... ну я хочу пересмотреть@Melkor@Abdusha23, скучно потому что не понимал сюжет.@Abdusha23@Melkor, дааа, вообще не понятно что за мностр причем тут ГГ, и все такое куда направляются, что за говорящие статуя, и все такое. Я тупо смотрел сериал,