«Школа мертвецов» - это аниме-сериал, который пытается совместить два популярных жанра: зомби-апокалипсис и этти. К сожалению, он справляется только с одним из них. Сюжет повествует о группе школьников, которые пытаются выжить в мире, захваченном живыми мертвецами. Но вместо того, чтобы показать реалистичную и напряженную борьбу за жизнь, сериал предлагает нам набор клише, фансервис и скучные флешбеки.
Главные герои - это типичные архетипы аниме: обычный японский школьник Такаши, его бывшая девушка Рэй, которая умеет обращаться с копьем, милитарист Кота, который знает все о оружии, староста Сая, которая является гением и хакером, Саэко, которая владеет мечом и любит садизм, и Шидзуки, которая является школьной медсестрой и имеет огромный бюст. Никто из них не имеет глубины или развития. Они просто выполняют свои роли и постоянно попадают в ситуации, которые подчеркивают их физические прелести.
Сюжет также не вызывает интереса. Герои перемещаются от одного места к другому, без особой цели или логики. Они не сталкиваются с реальными трудностями или опасностями. Они всегда находят нужные вещи и способы выйти из любой передряги. Зомби не представляют для них угрозы. Они легко убивают их с помощью разных видов оружия или даже голыми руками. Зритель не может сопереживать им или бояться за них.
Сериал также перегружен флешбеками, которые занимают большую часть времени. Они не раскрывают ничего нового о персонажах или событиях. Они просто повторяют то, что мы уже знаем или видели. Они замедляют темп и разрушают атмосферу.
В общем, «Школа мертвецов» - это сериал, который не стоит внимания. Он не удовлетворяет меня как любителя зомби-фильмов, ни как любителя пост-апокалипсиса. Он не имеет ничего привлекательного или запоминающегося. Он просто тратит время и разочаровывает.
Нaгибaтop#
Отрицательный отзыв на школу мертвецов 🗿