«Одному богу лишь ведомый мир» – франшиза, которой стоит уделить своё внимание.
На самом деле очень хорошее аниме, свойственное своему году выхода. Данный отзыв будет на всю франшизу, однако спойлеров тут нет. А теперь слушайте внимательно:
Первые два сезона расскажут о повседневной жизни нашего главного героя и о том, как он ловит девушек и влюбляется их в себя. Однако подождите, тут нет гарема (по крайней мере в 1 и 2 сезонах). После каждого «поенения» девушки, она всё забывает. И собственно в этом то и суть – найти девушку, пленить её и забыть. Фактически тоже самое, что пройти романтическую ветку какого-то персонажа, после чего пойти на другую, как в игре.
Но это касается лишь 1 и 2 сезона. 3 сезон – романсим девушек по второму кругу с учётом того, что они всё помнят! Но, поскольку спойлеры мы тут не пускаем, я промолчу об 3 сезоне. Просто скажу, что он отличается, причём довольно сильно.
Хватит слов, давайте перейдём к тщательному разбору.
Плюсы:
• Мир.
Современная Япония. Школа. Вполне себе обычный мир, только с наличием рая и ада. Хорошо прописанный мир – плюс.
• Персонажи.
Они разные. Есть только два персонажа, которых правда можно перепутать, ведь они обычные простушки, а так все отличаются друг от друга.
• Сюжет.
Не знаю, плюс ли это, или минус, но всё же склоняюсь к плюсу, ведь в 1 и 2 сезоне он есть. А в 3 тем более!
• ГГ
Бог.
• Атмосфера.
Приятная, ведь... Просто приятна.
• Фоны/задники.
Приятные, свойственные миру.
Минусы:
• Дизайны персонажей.
Могли бы и получше сделать...
• OP/ED
Довольно заурядно. Уже ничего не помню из них.
Нейтрально:
• Рисовка.
Свойственна своему году, поэтому претензий нет.
Так, на этом всё. Итоги.
Франшиза хорошая, меня хорошенько ко второму сезону затянуло. Романтика миленькая, комедия обычная, драма присутствует. Я рад, что получил рекомендацию посмотреть эту франшизу, и если что рекомендовать буду.
Оценка:
1 сезон – 7 звёзд.
2 сезон – 8 звёзд.
3 сезон – 9 звёзд.
Хватит слов, давайте перейдём к тщательному разбору.
Плюсы:
• Мир.
• Персонажи.
• Сюжет.
• ГГ
Бог.
• Атмосфера.
Приятная, ведь... Просто приятна.
• Фоны/задники.
Приятные, свойственные миру.
Минусы:
• Дизайны персонажей.
Могли бы и получше сделать...
• OP/ED
Довольно заурядно. Уже ничего не помню из них.
Нейтрально:
• Рисовка.
Свойственна своему году, поэтому претензий нет.
Так, на этом всё. Итоги.
Оценка: