Решил я, значит, заценить всю серию Моногатари, поэтому полез за советами, в которых прочитал, что начинать нужно с приквелов, после чего наткнулся на серию фильмов Кидзумоногатари. Первый фильм меня сразу же зацепил необычной рисовкой, интересным миром и великолепной подачей. По первому фильму не могу судить о всем мире аниме, однако он затягивает. Понравилось, что авторы не церемонятся со зрителем и показывают эччи, расчленёнку и кровь в адекватных количествах, что придает реализма происходящему. Визуальный стиль сильно отличается от того, что я привык видеть в современных аниме-сериалах. Реалистичные фоны, интересная стилизация персонажей, изобретательная работа со светом и различными цветами, плавная анимация и так далее. Интересная работа с музыкой, аниме в какой-то момент напоминает нуарный фильм, снятый в Америке или Франции. Сюжет повествует о мире, в котором живут вампиры и, в принципе, это все, что я понял из первого фильма, так что вот. Диалоги слушать интересно, персонажи хоть и ведут себя иногда чересчур экспрессивно, но в целом они харизматичные и интересные. Как часовой фильм - 10 из 10. Не смотрел других фильмов, поэтому не знаю, каков он в сравнении с другими Историями, однако мне понравилось.