Скажу сразу новеллу не читала, оцениваю не как экранизацию, а просто отдельное аниме.
Итак...
Вообще я начинала смотреть данное аниме ещё в 2017 году, но посмотрев только 8 серий забросила из-за, как мне тогда казалось, муторных повседневных диалогов, но!! решила, что когда-нибудь я его обязательно досмотрю, так как само по себе оно интересное.
Так и случилось. Когда начал выходить higurashi gou, я подумала, что в начале стоит посмотреть первую экранизацию и, пожалуй, все мои ожидания оправдались.
Что ж... Обо всем по порядку:
1) Сюжет. Очень интересный и интригующий, вначале кажется, что повествование идёт слишком быстро, а потом бац!! и понимаешь, что вообще то так надо. И вроде все в начале такое милое (повседневность), но чем дальше в лес, тем все страшнее и криповее.
2) Рисовка. Знаете, несмотря на очень часто кривые рожи, в ней есть что-то такое красивое... Двухтысячное... Веет от нее эстетикой старых аниме, я бы сказала. Но да, то что часто лица у персонажей перекошенные, это конечно минус. А так цветовая гамма очень приятная.
3) Музыка. Опенинг и эндинг запомнились, а вот фоновые осты - нет. Но в нужных моментах атмосферу создавали.
4) Персонажи. Классные. Правда о прошлом гг немного непонятно, а так норм. Рика очень милая, я обожаю её сейю, особенно когда её голос меняется. У Рены тоже голос очень милый. Врач милашка. Мион мне тоже нравится.
Но то, что я порой не понимаю, так это
И даже эти повседневные диалоги и спокойная жизнь персов мне начала нравиться, прям хотелось, чтоб эти спокойные деньки для них не заканчивались, эх.
Минусы и косяки есть конечно, но если закрыть на них глаза и особо не вдумываться...
Короче, ставлю 8 из 10 и советую к просмотру
Итак...
Что ж... Обо всем по порядку:
Но то, что я порой не понимаю, так это
тех людей, что пишут в комментах всяких пабликов и тд, что им ни хрена непонятно что происходит; что за день сурка, почему все персы умирают, а потом снова живы и тд, типа это блин все понятно, вы чем смотрите??? Я когда впервые смотрела это аниме, ещё зелёная анимешница, мне уже тогда было понятно что да как и почему, а эти даже мозгами пораскинуть что ли не могут а?
Короче, ставлю 8 из 10 и советую к просмотру