Это очень плохо.
Если честно, я и не ждал шедевра от тайтла с рейтингом 6, но все таки люди разные, и мне ни раз заходила общеНЕпризнанная дичь, но не в этот раз.
Я, как и многие наверное, клюнул на тематику постапокалипсиса и необычную рисовку. Но меня жестоко обманули. По сути это и есть все плюсы тайтла. Задумка средней интересности и оригинальности, просраная уже во второй серии. Фансервис в виде милых девочек в разрушенном городе, бегающих в школьной форме. Хороший опенинг. И красивый фильтр, наложенный на картинку. За это все я накинул целых два балла! Тоже неплохо)
Теперь перейдем к минусам, но это настолько сложно описать, что легче просто назвать аниме говном и поставить точку, но я постараюсь. Чувство, что это ужасный фанфик, написанный девочкой 12-14 лет, меня не покидало на протяжении всех 13 серий. Все сделано прям по законам фф. Главная героиня Сьюха до мозга костей. Такая же всесильная, крутая и дерьмово прописанная. Серьезно, автор настолько не знает как вести себя со своим же "творением", что не находит ничего лучше, чем заставлять героев рыдать над каждым прохожим, с которым их ничего не связывает. Но зато так герои выглядят не пустышками! Наверное уних есть внутренний конфликт! (нет) Персонажи просто бревна, да к тому же еще и имбы, что делает их скучнее вдвойне. Так же по законам фф маленьких девочек, к середине тайтла появляется бисёнен, не все же девкам без кунчика бегать. А еще автор НАСТОЛЬКО боиться замарать образ невинной ГГ (алло, тут вообще-то жестокий мир постапокалипсиса нет?), что запрещает ей убивать людей. Но к сожалению это не делает ее героиней с моральными и этическими принципами, а наоборот, делает невероятно тупой непробиваемой пробкой. Их начальник - отдельная тема. Его в принципе ни во что не ставят. Спрашивается зачем нужны такие инструменты, которые не слушаются приказов? Это делает всю эту организацию просто сборищем клоунов. Никаких законов вселенной, не понимаешь как работает этот мир, кто кому босс, кто кому враг. Ввод новых персонажей только усугубляет ситуацию, ведь вы еще не справились с раскрытием предыдущих, куда вам еще? В итоге получаем просто набор клишированных пустышек, на которых навесили архетипные ярлыки и на этом успокоились.
Концовка достойна самого тайтла. Автор не знает, что делать с этими пустышками, которых называет персонажами и просто бросает их туда сюда в эмоции как тряпичных кукол. Смотрится просто отвратительно, под конец хотелось блевать.
В общем тайтл не рекомендую, моя оценка 2 пустых пафосных речей из 10. И рейтинга 6 он явно не заслуживает.
@Tohatsu@Tikhoplet Xei, наитупейший вопрос, который почему-то пытаются задать всем и всегда, когда человек пишет плохой отзыв. Если не досматривать и дропать шлак на 1 серии, то его будут досматривать только те, кому он понравился. Логично? Логично. В итоге ему будут ставить оценки только те, кому этот шлак зашел. В итоге у шлака хорошая оценка. Скажешь дропать с оценкой 1? Так я тоже не могу, вдруг в конце будет лучше. Тем более, что лично до меня и этого тайтла, мне нравится тема постапокалипсиса, и я надеялся хотя бы на трагические смерти в конце (чего тоже не получил).В общем, не докапывайся. Захотел - посмотрел. Захотел - написал отзыв, чтобы возможно кого-то предостеречь, а может просто кнопочки понажимать.
@Tikhoplet Xei@Tohatsu@Tikhoplet Xei, ну да, ты на редкость адекватный вроде. Просто когда я вижу плохой отзыв, то всегда есть коммент в духе "а зачем тогда смотрел?". Хз, раздражать начали такие вопросы. Но да, в чем-то ты прав. Ждать чего-то классного наверное было наивно. Но знаешь, чисто по личному опыту скажу, что иногда надоедает смотреть хорошие аниме. Вот серьезно. Ты смотришь 3-5-10 тайтов подряд и каждому ставишь 8-9-10 и думаешь, может ты уже просто говноед, который не замечает то, что кушает? И все стало одинаково на вкус? Но потом появляются во такие "шедевры", и тебе так... хорошо? Как будто глоток свежего воздуха. Ты хоть понимать начинаешь что такое хорошо, а что такое плохо. Ну естественно для тебя, так-то это конечно все вкусовщина.И такие плохие отзывы как отдушина.
@Tikhoplet Xei@Tohatsu@Tikhoplet Xei, а ты норм чел, соре что вначале быканул