cпящий
в сети: 17 нояб. 2024

Кровь+

до

и после

Первая часть аниме, серии до 26-28 смотрятся интересно. История начинается как ужасы, потом плавно переходит в детектив, триллер и путешествие, со вставками из прошлого. Разбавляется всё это дело периодической резней.  Смотреть за развитием сюжета и становлением персонажей в целом интересно. Сопутствует этому хорошая рисовка и анимация, в бытовых моментах конечно халтурят, но все серьезные сцены, а также сцены боевика нарисованы и анимированы хорошо. Внешка приятная, хоть фоны, хоть мелкие детали вроде содержимого тарелки, постановка кадра, положение объектов в кадре – всё на хорошем уровне. Музыка и звук тоже в норме.

А вот со второй половины становится уже не так интересно, после серии 40-ой, так ещё унылей. То ли фантазия кончилась, то ли это такой замысел и если это он, то он неудачен. Если сначала все сверхспособности пытаются объяснить с помощью науки, что похвально, то потом всё скатывается в откровенную магию, с телепортацией, созданием бесконечной материи и тд. Тут сериал конечно про другое и это не сильный минус, но всё же минус. Тоже самое с сюжетом, если в начале у персонажей проглядывается мотивация, виднеется их желание поступать по своему, как и у героев, так и у злодеев, то дальше они начинают плыть по течению, смысл в их действиях постепенно пропадает. Местом смерти можно считать одну из последних серий. Вместо того чтобы раскрывать остальных злодеев и их замысел, возвращают старых, хотя с ними то уже всё понятно, зачем это? Если раньше погибали разные персонажи, причем внезапно, то потом персонажи перестают погибать. Короче развитие истории портится. Ну и глупая концовка. Опять таки, это желание сделать «хэппи-энд» или просто типичный слитый конец, не знаю.

• Рисовка - 7/10
• Анимация - 7/10
• Сюжет - 5/10
• Персонажи - 6/10
• Зрелищность - 6/10
• Музыка и звук - 6/10

Моя личная оценка 6/10. Рекомендую к просмотру, но не к обязательному.

А ещё у Саи имеется способность, о которой не говорят вслух, но которая демонстрируется. Назвать это можно «вампирским очарованием». Именно «очарованием», ибо никак иначе любовь героев к Сае не объяснить. Первым пал Хадзи и стал её вечным рабом. Потом были герои из прошлого, но про них мало инфы. Затем отец. У него два сына родных, но всего за один год Сая становится ему гораздо ближе родных детей. Это хорошо демонстрируется в момент его смерти, да и в поведении до. Затем Кай, всё бросает и несмотря на смертельную опасность, в первую очередь для его маленького брата, а замечу, что так и случается, отправляется вместе с ним за Саей. И остается с Саей до последней секунды сериала, несмотря на смерть отца по её вине, несмотря на смерть брата по её вине, несмотря на смерти других людей по её вине, несмотря на её пропажу, несмотря на её поступки, короче несмотря ни на что. Особенно это хорошо демонстрируется после смерти младшего брата, он его даже не вспоминает, в голове одна только Сая, хотя рядом красивая сильная и любящая его девушка, так ещё и богатая, которая отправилась за ним. Затем маленький Рик, умер ребенком из-за Саи, так ещё после смерти вынужден вечно ей служить, теряет чувства к брату, что ужасно. Карл тоже стал ей одержим, о чем сообщает и предлагает себя Сае. И Соломон, целиком и полностью стал игрушкой Саи, забыв про братьев и Диву, с которыми жил 100 лет.
При этом весь сериал Сая строит из себя наивную маленькую девочку и ничего не замечает. Порой из неё уст проскакивают слова вроде «мы приносим страдания, без нас будет лучше», но действий за этим не следует. В итоге именно она решает не убивать младенцев вурдалаков, которые по своей природе враждебны к людям. Теперь ведь они вырастут и будут убивать людей. Или на что надеются остальные, на что они переедут в северный штат США, будут ходить в школу и пить кровь животных?
И себя она не убивает, хотя она зарезала кучу невинных людей лично. А конце просит Кая отнести её в склеп, чтобы она выспалась и снова жила бурной жизнью.
Алиса в Пограничье
Приветствую. Короткая выживалка про трёх друзей, представляющая собою набор стандартных приёмов из произведений жанра "выживание". Обычно такие сериалы просто смотреть, ибо в них бывает хоть что-то интересное. Этот тоже можно глянуть любителям подобного, однако не обязательно, совсем не обязательно. Просто и история очень короткая, и всё происходящее очень банальное. Сюжет прост: людей ставят в разные условия, в которых они должны выжить. А как известно лучший способ выживания это развитый интеллект. Внешка и остальное - проходное. Кто хочет что-то подобное, тогда рекомендую посмотреть "Ганц". Там всё тоже самое, даже сюжет схож (группа людей внезапно оказывается в настоящем, но пустом мире, в котором их заставляют выполнять задания) и гораздо в больших количествах.
Королевство руин
Приветствую

Судя по кресту на этой могиле, Иисус и в этом мире побывал.

История о борьбе колдуна, против технократической империи. Волшебство против науки. Имеется неплохая завязка, но увы. Первую половину этого аниме ещё можно смотреть, а вторую уже нет. Уровень ахинеи растёт в геометрической прогрессии и при этом ничем другим это не компенсируется. Не рекомендую к просмотру, почему - ниже.

Сюжет: богиня создала людей и ведьм. Ведьмы помогали людям и миру, короче все жили не тужили. Но потом людишки освоили науку и авторитет ведьм стал падать. А как дошли по уровню технического развития до современного мира, позволившего противостоять колдовству, так объявили охоту на ведьм. Одна из ведьм случайно спасла мальчика и приручила его, научив магии. К сожалению мальчик оказался дебилом. Ведьму ловят и жестоко казнят на глазах паренька. Через 10 лет ему выпадает шанс отомстить. Но поскольку он дебил....

Дальше идут спойлеры.
Выйдя на свободу, ГГ сражу же тупо бросается в лобовую атаку на столицу империи, убивает только мирняк, и естественно получает по щам от служб безопасности. Причем ГГ знает, что людишки перебили всех ведьм и что у империи есть машина способная отрубать колдунство. Но ему плевать, он вообще не думает головой, не пытается разузнать текущее положение дел и найти сторонников. Он в тупую решает загеноцидить всех людей. И вот его убивают людишки своими силами, почти обычными средствами 21-века, просто оперативно отреагировав. Но ГГ спасают ведьмы, оказывается часть их жива и сныкалась на луне. Его переносят на спутник, лечат и рассказывают свой план. Им надо оживить ту самую ведьму, которая спасла ГГ и в которую ГГ влюблён с детства, ибо она умеет создавать перья, которыми могут пользоваться люди и творить заклинания. И вот они хотят набрать людей, научить их магии и отправить на штурм империи. Да, как мясо, но сам ГГ только, что укокошил тысячи людей в городе. Тут у ГГ появляется шанс вернуть к жизни любовь всей его жизни. Но он этого не делает, аргументация "не хочу". Вместо неё возрождает другую ведьму, которую видел 2 раза. А так же подставляет ведьм, уничтожает их последнее древо рождения, теперь ведьм больше не будет. И даёт возможность спецназу людей тпшнутся прямо к ведьмам. Аргументация "вы ведьмы пошли на ... , а людей и так убью". Напоминаю, что людишки его уже убили за 15 минут и если бы не ведьмы, его бы уже не было. Начинается резня. Короче в итоге дохнут и силы людей и ведьмы, а ГГ спасается только благодаря его новой подружке. И так всю аниму кстати. В этом бою технология скатывается в фентези.

Потом они возвращаются на Землю и аниме резко меняет характер. Если раньше повествование состояло из большого количества событий, призванных в первую очередь шокировать зрителя внезапными поворотами, но теперь это медленное путешествие по заброшенному миру.
Сначала попадают к каким-то бомжам, которые спасают ГГ от смерти, но он этого не ценит и только потому что боится не понравится своей новой подружке, не убивает их. Потом они забредают в какой-то Зажопинск, где мужик спит с тупом своей жены и поёт ему песни. Судя по уровню разложения, трупу около года. Авторами это подается как великая история любви. Затем они попадают в мертвый город, наполненный секс-андроидами. Оказывается, что мужчины этого города продали своих женщин и девочек (жён, матерей, дочек, сестер, бабушек, теть и тд) в обмен на секс-роботов. И через время сдохли. Да-да, не удивляйтесь.Вот такой тут уровень фантазии. Параллельно жена императора оказывается ведьмой, подстраивает самоубийство и восходит на трон. Но эта линия никак не раскрывается в дальнейшем. И посылает на ГГ киборга. С появлением этого дредастого клоуна, аниме окончательно скатывается в фэнтезю аля марвел. Как персонаж он нулевой, а как боец непобедим, сверхбыстр и силён. Чего только не умеет, в частности материализовать из тела тысячи летающих рук и управлять ими. Битва с этим супергероем занимает последние 3 серии. Самые унылые серии. Конечно же ГГ почти дохнет, но ведьма чудом любви его спасает. Конец. Буквально конец, ничего больше не сообщается. Зато есть целых три серии поединка.

Как я писал выше, если первая половина состоит их разных динамичных событий, плюс неплохая завязка и нормальная резня - то смотреть можно, но такой тип повествования быстро надоедает. А вот дальше становится уныло и кроме авторского бреда ничего и нету. Ну и это очередное аниме без концовки.

Рисовка и анимация посредственные. Много статичных кадров, иногда по 10-15 секунд. Есть немного кривляний. Музыку не запомнил. Жестокость на месте, уровень резни немного ниже среднего. Есть юмор, пару нормальных шуток точно. А ещё здешние персонажи напоминали мне каких-то других персонажей, именно внешне.

Короче, слабый сериал получился.

• Рисовка - 6/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 4/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 3/10

Моя личная оценка 4/10. Не рекомендую к просмотру.
Жизнь без оружия

суть сериала одним кадром

Если смотреть это аниме не вдумываясь, то получается неплохой средний проходняк. Рисовка в целом приятна, халтуры немного. Анимация тоже неплоха, а есть моменты сцен действия, где всё анимировано прям хорошо. Музыка нормальная, но только немного не подходит под антураж. Декорации, персонажи, стиль, бои - нормально. Разве, что кривляния и юмор чуть-чуть подпортят впечатление, но хорошо, что такого здесь мало. Вообще зачем это здесь - непонятно, аниме совсем про другое.

Однако смотреть его не рекомендую, просто потому как оказалось, это аниме какое-то "никакое". Ни рыба ни мясо, как говорится.

К примеру это не киберпанк. Используются только несколько внешних элементов (будущее, злая корпорация, протезы, депрессивный мир, коррупция), но они никак не раскрыты, да и толком даже не показаны. Если сравнить, например, с "Психопаспортом", то там мир действительно проработан и сразу вспоминаются некоторые его вещи: контроль за обществом, огромный технологический город, народ с измененным сознанием, влияние технологий на человека и прочее, вид тех же полицейских ботов и оружия. В "Жизнь без оружия" не так. Вот посмотрел я его, какие элементы из киберпанка я могу вспомнить? Протезы, но к ним тут вопросы, да высоченное здание корпорации. Город здесь скорее похож на город первой половины 20-века, старые мануфактуры, кирпичные небольшие дома, всюду кирпичные трубы, декор кабинетов и комнат, где бывают герои, так же прямиком из прошлого. Машины просто тачки 50-ых или 60-ых годов. Одежда людей: кепки, подтяжки, плащи, фуражки.
Это же касается и затрагиваемых тем киберпанка в аниме, вернее их отсутствие. Тут просто история про стареющего детектива, выполняющего заказы против обычных бандитов и чинуш.

Ещё с ГГ есть проблема. Сам ГГ то нормальный, к его характеру вопросов нет. Я про другое. Во-первых его голова, даже отбросив технические моменты (как он говорит, смотрит, где мозг и тд), она просто нелепо смотрится, кринж одним словом. Но даже если и это отбросить, то его голова просто не выражает ничего, даже не рот не открывается. Просто статичный объект. Это явно неудачный приём, от которого быстро устаешь. К примеру в "Дорохедоро" у ГГ тоже иная голова (ящера), плюс куча персов там ходят в масках. Однако, там магия, да и в целом с эмоциями проблем нет, даже несмотря на маски. Во-вторых, герой здесь типичный бывший вояка на пенсии, хороший мужик, стареющий, ходит в плаще, курит, пережил войну, всем помогает. Представили образ? Так вот тут ГГ иногда ведет себя как подросток, нелепо кривляется, смущается и по детски реагирует. Таких моментов немного, но зачем вообще они здесь, они лишь портят его образ.

Про другие ненужные элементы. Юмор и анимешные эмоции/рожицы/кривляния. Всё это так же совершенно не нужно. Атмосфера у этого аниме другая и как раз она нормально показано. Мир устал, люди устали, жизнь тяжела, много страданий, над людьми ставят эксперименты, есть и смерти и трагедии. Но несмотря на весь негатив, персонажи стараются не сдаваться. Зрителя склоняют к сочувствию. А потом внезапно какие-то тупые и нарочито упрощенные эмоции. Зачем добавлять такой слабый и глупый юмор?

Сюжет. Вроде как он есть, а вроде как и нет. "Чеховские ружья" показанные в начале не стреляют. Под финал так вообще случается иная история, а про главную забывают. Основная же... Ну сбежал от корпорации её секретный эксперимент и по совместительству сын босса, ну попытались его вернуть, ну не получилось, ну забыли про это. Бывает, чё ещё сказать. А так это просто история про хорошего детектива, всех спасающего.

Короче, чего-то интересного подчерпнуть отсюда не получится.

• Рисовка - 7/10
• Анимация - 7/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 4/10
• Музыка и звук - 5/10

Моя личная оценка 5/10. Приятного просмотра.
Кайдзи
Приветствую

"Тварь ли я дрожащая или право имею?"

Если открыть страницу любого аниме на этом сайте, то под рейтингом иногда бывает список турниров, в которых это аниме участвовало и смогло закрепиться за определённым местом. У "Кайдзи" нет ни одной такой строчки, следовательно, он не прошел отбор ни на одном из турниров, если вообще участвовал. Что в общем-то неудивительно и показательно.

Теперь, про сам сериал. Главный его плюс, стоит отметить безотлагательно - его интересно смотреть. Аниме сразу стартует, без лишних слов, и погружает зрителя в пучину событий. Повествование идёт без ненужных отклонений от сюжета. Так же интересу способствует правильно подобранная музыка. А ещё этот необычный стиль рисовки не мешает просмотру, как может показаться на первый взгляд, потому что действие аниме происходит в нашем мире, а все сцены имеют разговорный характер, нет ни спецэффектов или сцен экшена. При этом самого экшена в аниме хватает, но только он тут иной. Особенно забавно смотреть становится в моменты развязок игр.

Кстати, кто не смотрел, но хочет понять, про что это аниме, просто вспомните нашумевший корейский сериал "Игра в кальмара". Принцип один и тот же, возможно даже авторы сериала смотрели "Кайдзи", есть схожие моменты.

Единственный минус это затянутость, авторы по 10 раз поясняют за правила или разжевывают некоторые детали. Это портит просмотр.

• Рисовка - 5/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 7/10
• Персонажи - 7/10
• Зрелищность - 6/10
• Музыка и звук - 7/10

Моя личная оценка 7/10. Рекомендую к просмотру.