check
в сети: около 9 часов назад

Код Гиас: Отступник Акито 5 — Быть любимым
от
Посмотрел все фильмы и мне понравилось в чем то больше оригинального Гиаса.Что мне не понравилось в оригинале это ощущения нагнетания безысходности нон-стоп, не пытаясь это оттенить. Я не против смертей гг и его окружения, но там меня это утомляло, здесь же есть проблески надежды и веры в лучшее. Интересный главный герой без перебора с самонадрывом, собранная "банда" тоже обладает своим неким очарованием, каждый по своему. И из этого проистекает один из главных минусов...мало! Тут нужен был нормальный 24 серийный сериал чтобы полноценно раскрыть каждого, потому что в кои-то веки не хочется воспринимать их как клишированных болванчиков. А по факту все отношения развиваются слишком быстро.
Второй главный минус это присутствие тут Лелуша и Сузаку...нафига? Нет. Я понимаю, что фансервис но они просто занимают время которое могли потратить на уменьшение сумбурности и раскрытие персонажей.
И нельзя не упомянуть про саунд..как и в оригинале труба из нуарных детективов 30-40 х годов выглядит тут вот совсем не к месту.
Что определенно понравилось это мехи и бои на них. Связка человекоподобный+паук выглядит необычно и свежо и добавляет динамики не жертвуя слишком сильно реалистичностью(разумеется в рамках жанра).Приятная рисовка при этом находясь в стилистике франшизы.
Просмотром доволен в большей степени.Но категорически не хватает хронометража.
Всегда вялый Танака-кун
от
Начиналось аниме очень вяло-Гг гипертрофировано ленивый,и его туповатый безотказный подруг,который чуть ли не подтирает за гг в туалете...И кажется,что все будет мило,про дружбу и бла-бла-бла...Но это только кажется,начальные серии потихоньку раскрывают героев
знакомят и делают вид,что это обычная повседневность,а вот где-то с середины все переходит в какую-то завуалированную пародию.
Я ржал после первых 2-3 над каждой серией и главное комедия в кои-то веки похожа на комедию,а не как в большинстве это таковым пытаются представить(зашел не туда\не вовремя,бам по лицу-смейтесь...это я утрирую,но смысл тот же) здесь есть смешные диалоги и нестандартные ситуации не изъезженные раннее.
Просмотром остался доволен,главное не пытаться воспринимать как серьезную повседневность,а ожидать некого трэша)
Баракамон
от
Через тернии,но я смог закончить просмотр.И как сам себе удивился остался доволен просмотром.А ведь в самом начале несколько раз посещала мысль бросить...Начало для меня вызвало аналогию с моей детской болью-"Томом и Джерри",где я никак не мог понять почему эта мерзкая мышь все время мучает бедного кота,и это подается как правильно.Так и тут.гг все достают,дети пинают,издеваются.А,потом...как-то резко бам(!) и "гадкий утенок" превратился в историю про дружбу и внутреннее взросление.
Гг подается волнами,то он вроде адекватный и интересный,то он слюнтяй,слюнтяй,слюнтяй и вот он начинает развиваться-не как в большинстве тайтлов,хоп вот тебе супер сила и ты сразу крутой,а внутренне и постепенно,растя над собой.
В итоге аниме сделало свое дело,пошел искать еще чего подобного)
Младшая сестра в последнее время немного странная
Хм...не однозначное мнение.
Из плюсов-тот редкий случай,когда этти не раздражает и не вызывает желание промотать в попытках не забыть смысл тайтла.Можно сказать он выглядит естественным и обоснованным.Имеются забавные моменты.
Из минусов-забавные моменты,так и не понял улыбку вызвало похмелье или удачный перевод Анидаба,т.к. по сути все эти моменты обычные,вот не один раз уже виденные в других тайтлах.
А вообще вот просто ровное аниме-ни хорошое,ни плохое.Оно обычное.Парень тут нужен только,чтобы к кому-то иметь романтический интерес,в остальном овощ.Пошлость?Не,тут на нее только пара намеков по сути-никакого "Американского пирога"точно не будет.Откуда 18+?)
Охарактеризовал бы скорее как седзе про дружбу девочки с призраком и парой изюминок.Конца нет-т.к. заканчивается заделом для начала конвейера,которого похоже не будет.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
от
Вот странное ощущение осталось после просмотра...Начало порадовало-жестко,кроваво.Ожидаешь,что герой будет преодолевать преграды меняться.В принципе так и есть,но как-то сумбурно и резко.Хоп-уже другой человек,хоп-и уже имба.Потом вроде все устаканивается и начинаешь смотреть вроде бы с удовольствием,а тут вставляют(и не только в аниме,а еще и в некоторых драконов),какой-то трэш и все скатывается к какой-то недокомедии.Потом снова становиться серьезным произведением,затем снова трэш.И так всю вторую половину идет волнами.Неоднозначные впечатления,но за относительную интересность начала 6\10.Хотя продолжение,если выйдет то наврятли смотреть буду.