Посмотрел все фильмы и мне понравилось в чем то больше оригинального Гиаса.Что мне не понравилось в оригинале это ощущения нагнетания безысходности нон-стоп, не пытаясь это оттенить. Я не против смертей гг и его окружения, но там меня это утомляло, здесь же есть проблески надежды и веры в лучшее. Интересный главный герой без перебора с самонадрывом, собранная "банда" тоже обладает своим неким очарованием, каждый по своему. И из этого проистекает один из главных минусов...мало! Тут нужен был нормальный 24 серийный сериал чтобы полноценно раскрыть каждого, потому что в кои-то веки не хочется воспринимать их как клишированных болванчиков. А по факту все отношения развиваются слишком быстро.
Второй главный минус это присутствие тут Лелуша и Сузаку...нафига? Нет. Я понимаю, что фансервис но они просто занимают время которое могли потратить на уменьшение сумбурности и раскрытие персонажей.
И нельзя не упомянуть про саунд..как и в оригинале труба из нуарных детективов 30-40 х годов выглядит тут вот совсем не к месту.
Что определенно понравилось это мехи и бои на них. Связка человекоподобный+паук выглядит необычно и свежо и добавляет динамики не жертвуя слишком сильно реалистичностью(разумеется в рамках жанра).Приятная рисовка при этом находясь в стилистике франшизы.
Просмотром доволен в большей степени.Но категорически не хватает хронометража.
Просмотром доволен в большей степени.Но категорически не хватает хронометража.
PhoenixYAM#
Лучше посмотрите 86. Там все сделали намного лучше(там вообще нету человека подобные мехи если считать за меху самоходные мина робот которое не больше человека, то все они многоножки (четыре, шесть)) и по сюжету не просрали (всё понятно что к чему). А музыка это уже отдельная тема, особенно ендинг(не часто встречается такой атмосферная песня), как никак над музыкой старался Хироюки Савано