Посмотрел данную серию данных спин-оффов сразу после двух сезонов оригинала. В целом, это ошибка.
Во-первых, начнём с того, что это прям спин-оффы из спин-оффов и их спокойно можно дропать, так как хоть новые полунаучные термины и прочую ментальную гимнастику для фанатов лора они хоть и принесли, но дальнейшего развития однозначно не получат.
Во-вторых, авторы попытались заманить олдфагов посредством ввода персонажей из оригинала, в числе которых: недорыцарь, созданный, чтобы контрить имбу, сами-знаете-кто (кто-то действительно надеялся, что его не опознают в первую секунду с таким-то сейю?) и местный The World. Смысла их нахождения в данной серии фильмов нет вообще, кроме как вышеуказанной заманухи (я попался).
В-третьих, сюжет, не глобальный (война в Европе), а локальный (противостояние гг-шек с рыцарями), очень унылый, а после просмотра финала, так и вовсе ощущается смехотворно (равно как и мотивация антогониста), да и сам финал героев это нечто.
В-четвёртых, джаз во время сражений мех, сириусли (не шарю за данный жанр, может это и норма)?
В-пятых, в совокупности, очень растянут хронометраж (5 часов можно было уместить в 3).
В целом, перечислять минусы можно долго - вы их при внимательном просмотре будете замечать каждые 10 минут, но оно того не стоит, правда.
Из плюсов можно выделить разве что сражения мех (да, оно 3D-шное, но в динамике смотрится гораздо лучше, чем оные в оригинале, где иногда даже кадры повторялись по несколько раз за сезон) и музыку, где помимо ненужного, на мой взгляд джаза, встречаются и вполне себе годные композиции, но ради них начинать смотреть точно не стоит.
В целом, к просмотру не рекомендую никому - ни ценителям, ни тем, кто хочет просто глянуть (для таких есть 86, которое чуть ли не полностью повторяет первый фильм из данной серии, но гораздо лучше во всём).
Оценка по всем спин-оффам - 5/10.
спорим, что после всех майндгеймов Лелуша и сотни просмотренных тайтлов, вы бы никогда не догадались, что герои (солдаты, между прочим) во время действующей войны решат переметнуться к цыганам вместе с дезертирами из британского рыцарского ордена и мирно осесть, а?
Оценка по всем спин-оффам - 5/10.