Комментарий #7133856

Dr. GK
@The_Cold_Corpse, Ну, нет не насмешка! Для Бога что бактерия, что человек -- всё его творения! К человеку у него, конечно, лучшее отношение, но всё же и людей и бактерий, как Он сказал почти бесконечное множество, поэтому это не насмешка, а скорее урок, что не нужно погружаться только в свою обыденность, нужно думать и о чём-то большем! А вообще, это была аллюзия на мытарства в христианстве!
хотел бы ему посочувствовать, не сделал бы червем(условно)
Так он же проси вернуть ему именно его жизнь, но если бы Бог его просто воскресил, то он бы ничего не понял, а тут он переосмыслил свои взгляды на жизнь!
Ответы
The_Cold_Corpse
The_Cold_Corpse#
@Dr. GK,
Он бессчётное множество раз укорял себя за то, что выпросил у Бога вернуть его снова в этот мир, в эту гнетущую повседневность. Его вымораживало от того, что он пропустил мимо ушей слова о том, что вернётся в прежнюю жизнь уже в ином качестве.
Но в его душе теплилась надежа, что, несмотря на всё это, в 35 лет его тело снова собьёт тот злосчастный грузовик и он снова попадёт к Богу. И уж на этот раз он сделает правильный выбор.
не вижу ни расскаяния, ни переосмысления если честно. скорее досаду обманутого торгаша. он всю жизнь, плыл по течению, а как приперло полез торговаться с Богом. Я думал превращение его в червя в собственном теле наказание за это. Злая шутка творца, над зарвавшимся творением.

Но, да, ладно. Из нас двоих тебе виднее, что там на самом деле
назад
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть