Пожалуй начнем с ГГ, он офигенный, он даже лучше чем ГГ из "Эдема в серых тонах" Но к Аянокоджы конечно он ещё не дотягивает и вообще врядли когда нибудь какой-то ГГ сможет перебить ГГ из "Класса превосходства".
Гений, владелец компании " Silverhorn" которая изобретает ( точнее изобретает все ГГ) вообщем создает некие приспособления под названием CID для использования заклинаний. Он вроде как человек, но вроде и нет, точнее он не какая-то потустороняя фигня нет, он скорее как био-оружие, я думаю так, потому-что когда его ему после взрыва разорвало печень, переламало 6 рёбер и ещё что-то там, то он менее чем за секунду исцелился (это было на турнире, естественно все офигели как он не сдох), позже его прострелили насквозь противотанковой пулей и он снова восстановился меньше чем за секунду, так-же он может востановить других, при этом испытывая в 150 раз больше боли, чем испытывал тот кто получил ранение, но потом я понял, что это не восстановление, он может отматывать время для определенного обьекта или человека, таким образом возваращать его в состояние до получения ранений. Вот вам статейка с инета про него: родился со способностями только к магии «Разложение» и «Восстановление», которые доминировали в его зоне расчёта магии, поэтому в шестилетнем возрасте его мать Мия с помощью запрещенной магии немного исправила положение, создав дополнительную, искусственную зону расчёта магии, но это стоило ему многих эмоций (в том числе любви), оставив лишь основную для него — любовь к сестре. Точнее нет, ему стерли все емоции кроме привязаности к сестре, поэтому он я бы сказал тупит, в романтических моментах, есть две версии, первая он действительно них не понимает, так как у него нет емоций, либо понимает но делает вид что нет, я склоняюсь к второму варианту. Ещё про характер, он супер бесчувственный, черствый, на всех ### кроме сестры, почему я уже написал причину, но без сестры было бы ещё лучше я думаю.После этого его приставили Стражем к Миюки( как раз таки и есть его сестра) — одной из кандидатов на пост главы семьи Ёцуба. Является магом «стратегического класса» и состоит на службе бригады 1-0-1, имея звание "Особого" лейтенанта. Разумеется он все это скрывает, это ГГ из разряда, все думают что он слабый но на самом деле он сильный, в даном случае невероятно сильный, да что говорить, (в 2092 году типа шла третья мировая) и нам показали то как он одним выстрелом стирает остров с лица земли, в конце он ещё людей руками рубал но это так, пустяки. Ещё, я не понимаю почему с ГГ всегда толпа народа, что окружающих людей в нем интересует? Ум? Сила? Хм, хз, я считаю что такие ГГ должны быть одиночками и это правильно, ведь для окружающих он должен быть скучным, что к нему тянет народ, непонятно, хотя нет, их притягивает потому-что он ГГ, единственное обьяснение.
Немного про сестру,
она одержима братом, если в случае с ним ему вбили в голову любовь к ней, то она реально влюблена в него, за 1 сезон аниме она его домагалась 1 раз, и пыталась поцеловать тоже один раз, все время таскаеться рядом с ним, аж подбешивает.
А теперь наконец немного про само аниме, рисовка обычная ничем не выделяется, сюжет иногда до ужаса предсказуем, прям пипец, я когда смотрю и вижу какой-нибудь момент, я уже думаю "о, а сейчас это будет, а потом это", так и просиходит, наверно я уже просто слишком много видел похожих ситуаций что понимаю когда либо что случится ( в похожей ситуации). Чудо, здесь есть романтик, наконец-то, в боевом аниме с таким офигительным ГГ есть романтика, ну разве не чудо? Больше про сюжет ни-че-го не хочу писать, так как уже могут пойти спойлеры.
Последнее напишу что в конце началась анархия, школота в возрасте 16-17 лет уничтожала какую-то армию ( не помню название), ну бл, хз, как-бы ГГ да, он монстр, к тому же и военный, он мог уничтожать всех подряд, но вот остальные, трудно вериться, хотя они все таки маги, а у армии было огнестрельное оружие.