cute ghost
в сети: 16 февр. 2023

Золотая пора
Что я могу сказать после просмотра данного аниме?
Оно немного ванильное, смешное, грустное, ничто еще не вызывало у меня таких душераздирающих слез, а через несколько минут такой радости и удовлетворения. Не отрицаю, что в некоторых моментах было скучно и хотелось бросить, но я продолжила просмотр и не жалею об этом.
Я не имею в виду что аниме безупречно.Иногда присутствовали неинтересные моменты, а иногда и вовсе какой-то дикий треш. Музыка оставляет желать лучшего, т.к. первый опеннинг смазливый, а второй очень сырой и недоработанный.А о каком-то сюжете даже речи не идет.
Однако все же я сопереживала всем без исключения персонажам, смеялась и рыдала, короче меня чем-то зацепил этот тайтл.
8/10
Врата Штейна
Определенно 10/10. Меня аниме заинтересовало где-то с середины 2й серии, для всех по разному т. к. первые серии действительно немного затянуты. Но такому аниме как это можно простить все!
Герои колоритные, никто меня не бесил. Разве что приветствие Маюри ТУТУРУ и то, что она постоянно говорит о себе в 3м лице, но на качество общей картины это абсолютно не влияет. Мой любимый персонаж- Курису Макисэ, наверное из-за того, что она чем-то напоминает меня).
Тема сюжета- перемещения во времени- стара как мир, но еще никто не делал машину времени из микроволновки и телефона. За интересную подачу тоже плюс.Разве что саунды мне не понравились, но это не главное в аниме.
Итак, главные плюсы тайтла- атмосфера, яркие персонажи (как главные, так и второстепенные), задумка и подача, приятная и красивая любовная линия, динамичный сюжет
Минусы- затянутость первых серий, музыка
Но к слову для меня плюсы полностью затмевают минусы, поэтому при оценивании я даже не стала их учитывать.Любимое аниме!
Безоблачное завтра
Итак, погнали. Сюжета нет, опять таки что-то происходит , но даже развитием действий это не пахнет. Герои ДРАКОНЯТ своей тупостью, а в особенности меня бесит Манака- за ее простотой скрывается полное отсутсвие собственного мнения и вообще разума. Концовку слили, 26 серий смотрела неделю т. к. было откровенно скучно.
Из плюсов я бы отметила красивую рисовку и достойное музыкальное сопровождение. Моя оценка 3/10
Я и мой слуга из секретной службы
Не могу сказать, что аниме лучшее в своем жанре, меня не зацепило, хоть и смотрела до конца. Сюжета здесь, как такового нет.Есть какие-то события "для галочки". Романтических моментов мало, хотите годную романтику- смотрите аниме "Золотая пора". Осты скучные, рисовка самая что ни на есть обыкновенная.Главные герои лично меня бесили, в особенности Микицуками- из-за своей безропотности и совершенно слепого преклонения перед Риричио. Могли бы раскрыть идею с ёкаями, но видимо поленились.
Все что мне понравилось в данном тайтле- это второстепенные персонажи. Я так угарала с трансвестита, извращенки- лесбиянки, девки которой все время жрать охота, влюбленного бурундука, парня аля летающие черное полотенце, чудика в костюме горничной и дебила, который делил мир на садо и мазо. В общем, моя оценка 3/10 только из-за второстепенных персонажей. Эх, а могла бы получится отличная комедия.
Кизнайвер
Это одно из двух моих любимых аниме (Кизнайвер, Врата Штейна). Я объясню почему, определю его плюсы и минусы:
Минусы:
1.Незапоминающийся опеннинг.
При просмотре я всегда его перематывала. Не могу сказать что он уж очень плохой, но лично мне не понравился
2. Не полное раскрытие персонажей.
По ходу аниме я надеялась что герои нам будут показаны с разных сторон, и раскроется весь их характер. Однако этого не произошло, герои вполне стереотипичны, поэтому нам рассказано лишь об одном секрете каждого из них , и их стереотипные модели поведения в соответствии с характером. Но на самом деле это не так критично, как могло показаться, и при просмотре я вообще не обратила внимания на этот недочет
Вот в общем то и все минусы.
Плюсы:
1.Рисовка
Искренне не понимаю людей, которые считают ее уродливой, только из за нее и начала просмотр.
2.Сюжет.
Я согласна что тема связи людей болью не так нова и даже немного заезжана, но в данном аниме она раскрыта полностью, даже и придраться не к чему.
3.Любовные линии.
Да, именно линии, не одна. С отношениями в аниме все очень запутано, но в конце все разрешается наилучшим образом. (Не буду спойлерить).
4. Гармоничное сочетание драмы и комедии.
Такая буря эмоций, что не передать словани. Я полностью сопереживала персонажам, смеялась и плакала, наверное поэтому посмотрела за 1 раз, запоем.
5.Концовка
Я все же считала, что концовку сольют, но все вышло просто идеально, даже лучше чем я ожидала.
6.Скрытый (а может и нет) подтекст.
Все-таки аниме о дружбе и о любви. Чистое, искренне, такое как и должно быть. За немного фантастическим сюжетом скрываются жизненные, знакомые нам темы, которые в этом аниме поданы ни в коем случае не скучно.

Итак, моя оценка 10/10 так как минусы были вообще незаметны при просмотре, а музыкальное сопровождение - это не главное в аниме. Спасибо создателям за шикарный и явно недооцененный тайтл. :star::love: