d2l2t2d_usr
в сети: 29 янв. 2021

Охотник х Охотник (2011)
Ну вот я и досмотрел, наконец, Хантера.
Слышал я про этот тайтл чуть ли не с того момента, как начал интересоваться аниме, в основном это были советы и отзывы типа "Хантер шикарен" и "Хантер лучший сенен в истории".
Согласен ли я с этим?
Скорее да чем нет.

Сначала, еще давно, включив первую серию, я офигел с детскости (не, серьезно, начало аниме, яркие радостные цвета и главный герой, выглядящий и ведущий себя на уровне 10-летнего ребенка кого угодно отпугнут) и дропнул, но спустя время все таки вернулся и досмотрел.
На самом деле, яркие цвета, позитивная атмосфера, внешний вид персонажей - оказались всего лишь стилем автора, тайтл гораздо взрослее и интереснее многих тайтлов, пытающихся казаться серьезными (блич например детский сад по сравнению с хантером).
Еще некоторые моменты очень сильно напоминают жожу внешность Гона в последней арке, Бисквит, бабка-качок в самом конце а Хисока вообще выглядит и ведет себя так, будто он и есть персонаж жожи - даже стоит в похожих позах. :lol:

Когда привыкаешь к рисовке и атмосфере, то тайтл начинает очень сильно затягивать. Сюжет не стоит на месте, меняется с каждой серией, постоянно появляются новые персонажи, юмор присутствует в идеальных пропорциях, персонажи прокачиваются и приобретают новые умения, бои средние, неплохие, но главное, что не надоедающие и без лишних затягиваний.

Главные герои умудряются практически не бесить (ну по сравнению с другими сененами точно), первым раздражающим моментом для меня стало то,
что Гон оставил в живых убийц из игры. И, хотя эта ситуация была объяснена (что кстати чуть ли не уникальный опыт для сененов, обычно ГГ просто добрый), но послевкусие осталось.
- а это чуть ли не половина аниме (может и больше, уже не помню, а почему я напишу ниже). Многих бесит Гон, но по сравнению с другими ГГ длинносененов он ведет себя гораздо взрослее и почти не страдает излишним альтруизмом.

В общем, я с удовольствием смотрел хантера, наслаждался хорошм аниме, уже готов был ставить 10 из 10 и назвать это лучшим сененом в истории, но тут началась арка муравьев (дальше могут быть спойлеры).
Началась она интересно, появились новые злодеи, мрачнота зашкаливала, но прошло 10 серий, потом еще 10 серий, потом еще и еще а сюжет буксовал и двигался очень медленно, и это по сравнению с бодрой первой половиной аниме.
Ближе к концу арки подготовка к вторжению в замок и битва с королем у тайтла появляются все типичные проблемы других длинносененов - топтание на одном месте в сюжете, куча ненужных разговоров, а бои вообще отдельная история, про это даже мемасы есть, что секунды в хантере тянутся часами реального времени. Большая часть хронометража последнего боя - это разговоры и беготня по замку от одного злодея к другому. То есть, персонажи буквально бегают друг за другом, очень долго говорят, уныло дерутся и снова бегают.
И честно, я как то забросил этот тайтл на несколько месяцев. Под руку попались другие, более интересные тайтлы и онгоинги, а смотреть в сотый раз на очередную однообразную битву не было никакого желания.
Сейчас я через силу досмотрел до конца, но особого удовольствия не получил - уныло, скучно, 50% арки муравьев можно было спокойно вырезать ничего не теряя, и это очень грустно, так как атмосфера и персонажи арки шикарны (Неферпиту сразу улетела в мой вайфу лист, а Король вполне интересный персонаж, с одной стороны типичный, но со своими особенностями (кстати тоже напоминает персонажа или станда из жожи, даже не знаю, автор черпал вдохновение у Маэстро или это совпадение)).
Последние несколько серий после арки муравьев снова оказались в старом темпе, хоть их было мало, но смотреть было приятно.

Ок, возможно первая половина аниме была лишь прологом, а арка муравьев - первой настоящей аркой сериала, так и было задумано автором и все написанное мной означает лишь то, что я вырос из подобного рода боевых сененов и мне пора переходить на более взрослые сейнены, ну или смотреть споконы. Что в общем и нормально.
Но я все равно считаю, что затянутые бои в сененах с большим количеством длинных диалогов - это пережиток прошлого. Смотреть на такое скучно, а потраченные на однообразные махания деньги лучше пустить на пару новых серий или улучшение рисовки.
Все хорошо в меру.

Моя оценка 8/10, два балла снимаю за арку муравьев.
Осторожный герой: и без того сильнейший, он слишком осторожен!
Никак не ожидал по типичному названию и жанру исекай, что этот тайтл окажется настолько годным.
Особенно хорошо он смотрится на фоне второго сезона резеро, довольно унылого как по мне.
Это аниме может считаться одним из хороших примеров того, как надо делать приключенческие тайтлы и даже сенены.
Но по порядку:

ПЛЮСЫ:
СЮЖЕТ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ - в каждой серии что-то меняется, появляются новые персонажи, новые сюжетные повороты.

ЭТО ОТЛИЧНАЯ КОМЕДИЯ - действительно смешной юмор, который очень разбавляет типичные исекайные моменты. Юмором пронизан весь тайтл, он встречается даже во время серьезных боев или разговоров и вносит свою фишку.

КРУТОЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ хотя на ГГ тут больше похожа Листарте - Сэйя не типичный ояш и даже не типичный исекайный служащий. Это интересный персонаж, со своим характером и убеждениями, который готов их отстаивать. Порадовало и то, что ему плевать кто перед ним - король, няшная тян или монстр - он всегда на своей волне и делает все по своему как же мало таких ГГ в аниме

ГЕРОИ ПОСТОЯННО ПРОКАЧИВАЮТСЯ - герои тренируются буквально после каждой стычки с врагами и получают новые способности.

ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕПОВТОРИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ - очень яркие и запоминающиеся личности, за которыми приятно наблюдать и сопереживать.

МИНИМУМ УНЫЛОЙ БОЛТОВНИ, МАКСИМУМ ДЕЙСТВИЯ - очень важный момент, в тайтле постоянно что-то происходит, он не дает заскучать.

ЭТО АНИМЕ ПАРОДИРУЕТ И ИРОНИЗИРУЕТ НАД ЖАНРОМ ИСЕКАЙ - ну с этим нельзя поспорить, ведь тут откровенно посылаются куда подальше все исекайные и рпгшные особенности, ГГ делает все наоборот, несмотря на постоянные просьбы "вести себя прилично".

ЭТО МЕСТАМИ МРАЧНОЕ АНИМЕ - может показаться, что если это комедия, то тут люди не умирают, а просто получают ранения, но это не так.
Персонажи тут действительно умирают, есть пара очень мрачных моментов, присутствует кровь, так что это аниме не такое и детское.
Занес в плюсы, так как все мы дед инсайды и любим мрачноту

ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ ИСТОРИЯ - а вас тоже бесит, когда аниме обрывается на полуслове а потом продолжение не выпускают лет 10? Тут такого нет, цель любого исекая выполнена
князь тьмы повержен
, все линии закрыты, есть небольшой клиффхенгер в конце, но то будет уже совсем другая история.

Теперь МИНУСЫ:
АБСОЛЮТНО НИКАКОГО РАСКРЫТИЯ ЛОРА И МИРА - в аниме показаны лишь пара городов, несколько рас и на этом все.

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ БОИ - спорный минус. Бои тут обычно заканчиваются одним заклинанием и еще сотней заклинаний для перестраховки, враги и их мотивы не раскрыты абсолютно (хотя рисовка и дизайн отличные), но для меня это было плюсом, так как я не люблю долгие битвы в стиле наруты.

ДОВОЛЬНО ТИПИЧНАЯ КОНЦОВКА - концовка меня не порадовала, но и не расстроила. Очень нейтральная и обычная для исекая. От такого тайтла ожидал все таки чего-нибудь крутого в конце, ну да и так сойдет.

ЛУЧШИЕ ДЕВОЧКИ ТАЙТЛА по моему мнению Валькира и Аденела, держу в курсе.

Вот как то так, ставлю тайтлу 9/10 и жду второй сезон :tea2:
Совершенно новый зверь
Отличное аниме, надеялся на 24 серии, но и 12 тоже неплохо.
Терпения дождаться сабов не хватило, поэтому смотрел в анистаре, что не помешало мне поставить этому тайтлу 10ку.
Абсолютно идеальное произведения, в котором сюжет/рисовка/персонажи/музыка безупречно подогнаны друг к другу.
Плюс видна работа над ошибками студии триггер, наконец бои стали интереснее, убрали лишний пафос.
Митиру лучшая девочка сезона, без сомнений.
Решительно не понимаю, откуда у этого тайтла взялись хейтеры, но я в чужие дела не лезу - отсутствие вкуса дело ваше.
В общем, рекомендую :thumbup:
Гинтама: Финальная арка — Ёродзуя навсегда!
Фильм отличный, рисовка качественная, сюжет в стиле гинтамы, юмора много, подкачал разве что последний бой (например почему группа друзей Гинтоки на изи справилась с целой армией Аманто, при этом никого не потеряв или Если Гинтоки уже однажды убил себя в прошлом, то его друзья из будущего вообще не должны его помнить).
Но это все конечно мелочи, смотрится все очень круто и захватывающе, 2 часа пролетают за один миг.

9/10, если любите Гинтаму фильм к просмотру обязателен :thumbup:

p.s. В период эпидемии этот фильм воспринимается совершенно по другому :shock2:
На самом деле, Hideaki Sorachi - гений и предсказал эпидемию еще 7 лет назад :cool:
Гинтама
Жаль нельзя поставить оценку больше 10.
Гинтама - абсолютный шедевр и уникальное аниме, других таких нет, и, скорее всего, не будет.
Гинтама полностью состоит из сортирного (в хорошем смысле, как бы странно ни звучало - юмор тут качественный и смешной) юмора с огромной долей цинизма и иронии - гинтама высмеивает все и всех, в том числе и себя.
Это аниме, рассчитанное скорее на взрослую аудиторию, большинство героев здесь взрослые люди, поднимаются темы работы, алкоголизма, семьи, отношений.
А самое удивительное, что несмотря на то, что это смешная комедия в некоторых сериях и в серьезных арках гинтама умудряется становиться настолько серьезным и брутальным тайтлом, что переплевывает многие другие, изначально серьезные тайтлы (Можно даже сказать, что этот тайтл как главный герой - лентяй и пофигист, но в нужные моменты может стать максимально крутым и серьезным).
Во многих сериях здесь заложена определенная мораль, которая подается через разговоры и рассуждения героев, например серию со стариком и собакой я не забуду уже никогда, слишком запало в душу.
Рисовка тут по-своему ламповая и приятная, персонажи уже к середине становятся семьей (кстати плохих или нераскрытых персонажей тут нет, а работу сейю можно назвать легендарной - голоса главный героев идеальны, когда к ним привыкаешь начинаешь смаковать каждую фразу, очень классно все звучит) , саундтрек тоже прекрасен (а еще тут есть измененные опенинги, сделанные в стиле некоторых серий - мелочь, но забавно).
Этот тайтл зайдет тем, кто хочет просто посмеяться, и тем, кто ищет что-то серьезное - в гинтаме есть все.