Жаль нельзя поставить оценку больше 10.
Гинтама - абсолютный шедевр и уникальное аниме, других таких нет, и, скорее всего, не будет.
Гинтама полностью состоит из сортирного (в хорошем смысле, как бы странно ни звучало - юмор тут качественный и смешной) юмора с огромной долей цинизма и иронии - гинтама высмеивает все и всех, в том числе и себя.
Это аниме, рассчитанное скорее на взрослую аудиторию, большинство героев здесь взрослые люди, поднимаются темы работы, алкоголизма, семьи, отношений.
А самое удивительное, что несмотря на то, что это смешная комедия в некоторых сериях и в серьезных арках гинтама умудряется становиться настолько серьезным и брутальным тайтлом, что переплевывает многие другие, изначально серьезные тайтлы (Можно даже сказать, что этот тайтл как главный герой - лентяй и пофигист, но в нужные моменты может стать максимально крутым и серьезным).
Во многих сериях здесь заложена определенная мораль, которая подается через разговоры и рассуждения героев, например серию со стариком и собакой я не забуду уже никогда, слишком запало в душу.
Рисовка тут по-своему ламповая и приятная, персонажи уже к середине становятся семьей (кстати плохих или нераскрытых персонажей тут нет, а работу сейю можно назвать легендарной - голоса главный героев идеальны, когда к ним привыкаешь начинаешь смаковать каждую фразу, очень классно все звучит) , саундтрек тоже прекрасен (а еще тут есть измененные опенинги, сделанные в стиле некоторых серий - мелочь, но забавно).
Этот тайтл зайдет тем, кто хочет просто посмеяться, и тем, кто ищет что-то серьезное - в гинтаме есть все.
@Шадалу Учиха, вот так совпадение, только хотел выложить свой отзыв, как тут увидел новенький, круто че 😎☝@d2l2t2d_usr@gachiking, welcome to the club, buddy[review=56695]gachiking[/review], кстати да, чет я погорячился насчет рекомендации тем, кто ищет что-то серьезное. Гинтама все таки большей частью комедия.
Алсо насчет жанра исторический, действие происходит в период Эдо, хоть и очень измененный из-за нашествия пришельцев.
@gachiking@Шадалу Учиха, спасибо что пояснил😃👊