darkstar
в сети: около 7 часов назад

Повар-боец Сома
Ну... более - менее.
Сюжет не плох, и таки держит интерес к нему.
Однако, слишком утрируют моменты с готовкой. Не хочу сказать что это лёгкий труд, но почти во всех сценах пробования еды, персонажи оголяются и типа их доставляет, но и без этого фан-сервиса можно было передать вкус пищи, например в Торико, обходились без всякой поножовщины, и реально показывали как доставляет еда персонажей, всё выглядело органично и интересно. Здесь же... не спорю сделано куда более эпично, но если в Торико смотрелось без "рука-лицо", так-как автор понимал что не всякий зритель знаком с готовкой (имеется ввиду вообще, ибо в Торико большинство продуктов вымышленны), то и без всяких ненужных "набуханий" выдавал в одно время эпичную и в то-же время абстрактную "картину вкуса".
Что до этого аниме, не понимаю все эти эпики, они красивы, но не органично смотрится, а разрывая одежду на персонажей в шмоты, это не делает момент интереснее.

Если бы просто проходила готовка, то всё-равно было интересно смотреть, но я не смог держаться, что бы не проматывать "эпические моменты" пожирания пищи.

Что до персонажей... клише. Разве что глав. гер. понравился чуть больше чем остальная труппа. Даже, сказал-бы, что он приятно удивляет. Интересный персонаж... сказать больше нечего.

6 из 10 смотреть стоит, но у кого припекает сильнее чем у меня из-за действ описанных выше, лучше не беритесь, как минимум 20% серии будете проматывать.
Маги: Королевство магии
Начал смотреть сие аниме уже давно, но из-за того что оно только начало выходить, после серии 6-той, восторг заставил меня "перегореть" из-за ожидания продолжения - пришлось отложить и дождаться выхода всего тайтла. Но спустя продолжительного времени я совсем забыл о Маги, но когда встал вопрос о том - что смотреть следующим, я с радостью вспомнил о этом аниме.

Естественно, не смотря на схожесть имён глав. героев, не стоит ожидать сходство сюжета со старыми сказками. Что уж там, увидеть всех персонажей восточных сказок, мягко сказать, не давало никаких поводов на радость. Ожидал "сборную салянку", где автор повыдёргивал всё из первоисточника и подал как что-то новое.

Но меня ждал отличный сюрприз. Реинкарнация старого не давала о себе знать, взамен я получил совершенно новый сюжет, идею и персонажей.

Не сказал-бы что основная концепция нова, но подача и взаимодействие персонажей сделано очень добротно. Раскрытие героев удовлетворило желание на переживание и заинтересованность к ним. А подача самого сюжета заставляет смотреть дальше. Однако не стоит ждать что-то нового и из ряда - вон выходящего. Всё добротно и интересно - ни больше ни меньше.

Но смотреть очень даже стоит. Отличная сказка, со старо-новыми персонажами и старо-новым сеттингом (да простят меня авторы оригиналов), новыми идеями и сюжетом.

От меня 9 из 10
Фронт кровавой блокады
Не знаю...
Сюжет. Не буду говорить о сюжете как таковом, но общий смысл таков - "Парень лох, но у него есть сила + несколько человек сильные которые его замечают. С начала он лох... а потом..." ну вы поняли. Сказать что баян - ничего не сказать.
И вот первая серия и сразу-же победа - глав. злодей орёт что гг не убил мартышку, ведь это был его грандиозный план... что за тупость я не понял, какой в этом смысл? (посмотрите сие чудо)
Ещё одно и не мало важное - слишком много пафоса. Слишком много ничего, что бы было слишком много пафоса.

Диалоги? Умных нет, познавательных нет, интересных тоже нет. Всё сводится к перепалке между глав. героями и злодеями или разговор о ниочём. Никаких нужных посылов или информации я не приобрёл. А иногда вы получите такие сладенькие пафосные речи, что я заливал рвотной массой всё что попадалось под мою грешную голову. Отключайте мозг когда будете это смотреть, тут всё для развлекухи.

Главный и единственный плюс - это идея которая умерла в зародыше.
В мир из другого измерения появились пришельцы, из-за того, что люди не начали геноцид на почве расизма, а привыкли к новыми жителями, посему (как я понял) экономика начала скатываться.
Этого всего, наверное не хватило на полноценный, интересный сюжет.

Персонажи? Что бы интересными были персонажи, нужно задать хороший сюжет которые раскрыли бы их с разных сторон, показали бы их индивидуальность и характер. Но всё скатывается в то, как "Крутые" парни, которые спасают мир, дают по жопе злющим злодеям, у которых мотивы на теракты не больше чем мотивы у главных героев спасать мир (Да просто им вдруг захотелось, ни с того ни с сего...). И естественно, о каких "раскрытиях" может идти речь, если время было убито на отличные пафосные речи и графонистые ракурсы. Я на протяжении нескольких серий пытался понять - кто эти люди, и почему именно наш глав-герой такой весь крутой (ну лох конечно... но мы то знаем.)

И так, подведу итоги.
Что бы произведение цепляло и "подавалось" всегда "горячим", нужно учесть несколько вещей, которые сделали бы аниме интересным.
И что мы имеем?
  • Сюжет
  • Персонажи
  • Диалоги
  • Сеттинг и идея (но подохшая сразу-же в первой серии)

Естественно я забыл описать ГРАФОН (ну как забыл. Намерено забил). Но я считаю, что если у человека мозг не как у хлебушка, то он не будет обращать на незначительную мелочь как - "Графика", ведь графика - это всего лишь бонус к отличным историям, сюжетным поворотам и интересным персонажам. Есесно тут графон только и присутствует. Т.е. то и дело он только и присутсвует, а всё остальное как было высосана из пальца, так будет высосана из пальца до конца.

5 из 10 и только из-за того, что всё-же не всегда были тошнотворные позывы от пафосов. Да и если вообще отключить мозг, под пивко, и ты уставший... то даже смотрибельно.
Охотник х Охотник
Неожиданно - хороший тайтл, всё сделано с душой, вспомнились первые серии One Piece (по духу, не по сюжету), где чувствуется что автор отдал всего самого себя, что бы сделать простой но интересный сюжет, со своим миром и правилами.

Думал что будет аниме для дошкольников, где дружба будет кидаться в лицо в любой удобный и не удобный момент (Наруто-стиль ...), однако даже присутствовавшая эта тема, органично размазана, что не вызывает тошноты при просмотре.

Понравилось естественно не всё, и в большинстве случаев это личные недовольства, типа - "этот момент слишком "толсто" раскрыт"... Но в основном интересно и забавно, без слюней, соплей и всяких других потуг "надавливания"на эмоции.

Советую.
Боевой дворецкий Хаятэ!
С начала было интересно, потом всё начало скатываться в ничто, повествование и юмор стали однообразным, меньше неожиданных поворотов (... вообще не стало), больше любовной хрени и не интересные персонажи (разве что сам Хаяте... как хорошо был раскрыт, так только и на него интересно смотреть).

Могла бы быть потенциально интересным повествованием, но автор не умеет писать сюжеты, поэтому пишет однообразчину, что бы тайтл приносил денег.

Для фанатов незаурядного сюжета и юмора из ряда "увидел трусы - получил по морде", те могут ниочём не беспокоиться. А я дропнул.