deleted account
в сети: 11 июня 2017

Куро
Первое, что привлекло меня в этой манге, это то, что она полностью цветная за исключением экстр, что достаточно большая редкость, а вместе с такой миленькой девочкой на постере я просто не мог пройти мимо.
И всё, что я могу сказать после её прочтения - господи, это чёртов Шедевр!

Это просто идеальная манга, ничего подобного я ещё не встречал. Здесь нет абсолютно ничего лишнего, невероятно интересный и необычный мир, любое описание которого будет считаться спойлером, который постепенно раскрывается, вместе с такой необычной и интересной историей, в которой нам рассказывают про повседневную жизнь не совсем обычной но при этом максимально возможно милой маленькой девочки Коко и и её верного защитника котомонстра Куро. Серъёзно, она настолько милая, что мой мимими-метр не переставал зашкаливать до последней страницы, а вместе с этой божественной цветной рисовкой мои глаза постоянно испытывали оргазм.

Вот только на этой необычной повседневной жизни тайтл не заканчивается, и с постепенным раскрытием этого мира приходится испытать ещё целый ряд различных чувств. Очень много было и трагичных, и трогательных, и даже шокирующих моментов, которые постоянно навевали грусть, но при этом всё оставалось по прежнему неизменно милым. Я действительно ещё никогда не встречал подобного повествования.

Больше сказать особо нечего, так как что тут не скажи, это скорее всего окажется спойлером, тут только идти и читать. Рекомендую абсолютно всем тем, кто ищет чего-то необычного и интересного, могу гарантировать то, что ничего подобного вы ещё не встречали. Всего примерно 2 часа чтения принесли мне просто невероятное удовольствие и целый ряд положительных эмоций, так что тут без доли сомнения заслуженные 10/10ти и в избранное.
Дома под синим небом
По сути эта манга не совсем о neet, а просто про обычную девочку, которая не знает, чего хочет, и не может устроится на работу. Были конечно очень жизненные моменты, но восновном читать было скучно. По началу было ещё какое-то разнообразие, но к средине манги, когда она уже нашла работу, главы практически ничем не отличались, постоянно одно и то же. Как по мне, лучше бы запилили историю про того парня, которую вставляли в конце тома, поинтереснее было бы, а так 7/10.
Финал разврата
Пожалуй лучшая работа Миры, было очень интересно наблюдать за тем, как Моэ превратилась из застенчивой и безневинной в такую дикую садистку, это было шикарно. А вот в плане рисовки это всё та же нелюбимая мною Мира - все эти жирные сиськи были настолько противны, что иногда приходилось задерживать дыхание, чтобы не блевануть, благо хоть Моэ немного скрашивала весь этот мясокомбинат.
Селектор: Распространение «WIXOSS»
Что ни говори, второй сезон полностью отличается от первого. Тут уже нет всех этих душераздирающих страданий, всей этой атмосферы безысходности, повествование ведётся очень плавно и размеренно. В этом сезоне уже полностью раскрывают сюжет, и честно говоря завязка всего этого меня малость огорчила. На таких столь сильных впечатлениях от первого сезона я, конечно же, ожидал чего-то более масштабного, чего-то уровня Мадоки. Но в итоге задумка оказалась куда проще, чем я только мог предположить. Не скажу, что она плохая, мне просто очень интересно, как они сумели с такой довольно-таки банальной и даже скучноватой идеей сделать настолько сильный первый сезон, от которого я до сих пор отойти не могу.

Не понравилось ещё то, что завезли абсолютно лишних персонажей, которые сюда не вписывались. Не понимаю, что тут вообще забыла Чиёри, её беззаботность очень бесила и только портила всю атмосферу, в итоге она постоянно казалась просто лишней. Ещё тут была персонаж-на-одну-серию Футасэ, которая тоже ничего особо в сюжет не принесла. Также не особо понравилось то, как в итоге раскрыли Таму и Иону, особенно от Ионы ожидал совсем другого, слишком ванильно как-то всё получилось.

Но зато здесь отлично раскрыли Улисс, она просто великолепна, шикарнейшая антагонистка, которая получает удовольствие от чужих страданий, а ещё эта её улыбка, от которой в прямом смысле по телу бегут мурашки, она просто незабываема . Вот только
глупо как-то её слили. Руко ведь была так преданна идее спасти ВСЕХ девушек из карт, и по всей логике этого штампа, она должна была захотеть спасти и самую ярую антагонистку, попытавшись изменить её взгляды на мир, но когда Маю её убила, Руко даже и глазом не моргнула, просто проигнорировала этот факт. Жаль конечно такого скучного конца такого шикарного персонажа
. Очень доставляло наблюдать за тем, как она одновременно издевалась и дарила свою любовь Акире, доводя её до сумашествия, было множество просто великолепных .

Жаль только что не показали того, как же там всё-таки поживают
, но судя по
можно искренне и от всей души верить в то, что у них всё получилось.
Второй сезон конечно выглядит послабее первого, но он мне в любом случае понравился, так как подобное я очень и очень люблю. Хотелось конечно поставить 10тку, но некоторые минусы уж больно сильно бросаються в глаза, так что тут 9тка.
Селектор: Заражение «WIXOSS»
Это было очень тяжело, такого сильного эмоционального давления и девочкостраданий я не ощущал со времен Мадоки. Во время просмотра я сумел полностью проникнуться чувствами девочек, переживая всю их боль вместе с ними. Мне было действительно тяжело наблюдать за их страданиями, всё происходящее так и давило на психику, и я от этого получал просто невероятное удовольствие.

Тема инцеста тут как по мне зашла просто идеально (хотя чего тут скромничать, она заходит идеально в 100% случаев её появления). Довольно-таки годно показали то, насколько сильно общество может на нас давить, хоть и выглядело это немного преувеличено.
Действительно необычное желание, которому не суждено было сбыться. Или всё-таки суждено? Опять же проблема с обществом и его давлением на нашу жизнь. Только из-за того, что это так называемое "общество" навязало Юдзуки мысль, что её желание невыполнимое, она должна была страдать всю свою жизнь. Но ведь на самом деле оно не было невыполнимым, она всегда могла воплотить это желание в жизнь, сделав абсолютно то же самое, что сделала Ханаё - просто выразить свои истинные чувства. И ведь сам брат в душе тоже испытывал к ней чувства, так как уж слишком быстро он принял Ханаё в теле Юдзуки. Но она не могла, так как уже была подавлена мнением окружающих на этот счет, поэтому ей оставалось только страдать. Одним словом, тема инцеста раскрыта вполне
. Также отлично раскрыта тема дружбы и самопожествованием собой ради других, было нам чем поразмыслить.

Здесь нет плавного повествования, несколько первых серий были обычным слайсом про девочек, играющих в свою игру, и казалось, что ничего особо тут не случится, но потом вдруг это всё дело обрывают и завозят сплошные страдания, которые без передышки продолжаются до самого конца. Очень угнетающее музыкальное сопровождение делало атмосферу ещё более тяжелой, опенинг просто до мурашек, при каждом его перепросмотре вспоминаю все те эмоции, которые испытывал при просмотре. Не менее сильно атмосферу делала рисовка, очень качественно передавались эмоции девочек, особенно сильно доставляли выражения их лиц, они казались действительно живыми и ненаиграными , также очень хорошо зашли все эти тусклые, иногда даже мрачные фоны.

Сюжет здесь не оригинальный, есть конечно сюжетные дыры и некоторые нелогичности, но всё это как-то не замечается, когда ты проникаешся происходящим. Тайтл для ценителей девочкостраданий, тем, кому подобное не по душе, лучше пройти мимо, от меня же заслуженная 10тка.