deleted88888888
в сети: 3 июля 2024

Нана
Коротко: если вы не ЦА (взрослые девушки девчата, что достигли половой зрелости) — на любителя, ибо тайтл про マンコстрадания, местами жизовый, но если вы не девушка — временами будет гореть кресло. Феминисткиням просмотр строго противопоказан: сгорите от колличества ПАТРИАРХАТА, что УГНЕТАЕТ. Лично у меня желание дропать не возникало, но и пересматривать вряд ли буду. Крепкая 6-ка
Золотая пора
Зарекался я не смотреть аниме, которые мне настоятельно рекомендуют…

Тайтл неплохой, но я чувствовал, что он "не мой", и к этому чувству следовало прислушаться.

Правда, я ожидал от тайтла вторых Беспокойных сердец: что вся драма будет крутиться вокруг ОЯШа взрослого, которые имеет двух тян, одну из прошлого, а другую — из настоящего, и не может выбрать одну из них, но, как мне и обещали, тема треугольников тут была раскрыта лучше и, по сути, исчерпала себя к середине тайтла.

Поэтому основную драму оставили на
амнезию ГГ,
и решили врубить её на всю катушку ближе к концу. И, если честно, смотреть последние серии (начиная с 22) лично мне было почти физически тяжело. Дальше будут спойлеры последнего акта:
с одной стороны, я могу понять, почему Коко решила "бросить" ГГ, и не могу её в этом обвинять, всё-таки, она и так держалась молодцом, но ГГ было действительно жаль и смотреть на то, как свои последние моменты жизни новой личности он проводит без той, кого любит, мне было невыносимо
И даже найспойлеренный хеппи-энд меня не удовлетворил, скорее, наоборот, меня ещё больше начала раздражать драма, которую развели непосредственно перед, поэтому я промотал последние серии до, собственно, концовки.

Как романтика тайтл весьма неплох, сцена ссоры в 16-й серии — моё почтение, просто 10/10, но всё-таки я не люблю жевать стекло (сказал фанат Кланнада).
Звучи, эуфониум!
Это будет все же скорее нейтральный отзыв, чем негативный, хотя тайтл есть за что ругать.

Во-первых, музыки в этом музыкальном тайтле всё же маловато. Возможно, мои ожидания были завышены посмотренным накануне Sakamichi no Apollon, но от тайтла я ожидал несколько больше музыкальных сцен… А потом я увидел слова "Kyouto Animation", и всё стало на свои места…

Нет, это всё же лучше каустического поташа по общему настрою: по крайней мере, тут есть ключевые мужские персонажи и все тут действительно занимаются музыкой, а не гоняют чаи с тортиками, но даже в КОН было больше музыки, чем тут (парадоксально, но факт).

Персонажи… Типичные для Кёани милые девочки, вполне приятные, особенно зашли Аска Танака и Хазуки Като. Жаль, что характер Аски до конца не раскрыли (только намекают постоянно, что "что-то этакое там есть"), но тут ещё куча сезонов, поэтому жду-с.
ГГня очень раздражала первую половину тайтла, но общение с главной генераторкой юри-поля (и это несмотря на её любовный интерес к учителю, кстати, тоже неплохая тян) ей пошло на пользу и она стала немного более искренней и увереней.
Из мужских персонажей более-менее запоминается только один, остальные всё же блекнут на фоне происходящего. Очень доставляло то, как он гонял своих подопечных, почти не повышая (за редким исключением) голоса.

Итого смотрибельный тайтл, но не оправдавший ожиданий. 6,5/10
Дети на холме
Тот момент, когда искал серебро, а нашёл золото…

Наивысшая и наименьшая оценки всегда ставлятся на эмоциях, а не в результате критического анализа плюсов и минусов того или другого сочинения. Стоит только одному элементу аниме нам не понравиться, как мы уже готовы брызжа слюной ставить ему единицу, игнорируя какие-то положительные стороны тайтла (как у меня было с б-гомерзким ремейком Путешествие Кино, от которого у меня реально сгорело кресло), и наоборот, стоит одному элементу аниме нас по-настоящему зацепить, так, чтоб слёзы лились рекой и волна неописуемого КАЙФА разливалась по всему телу еще несколько дней после окончания просмотра — как тайтл получает свои 10/10. С "детьми на холме" у меня сложилась подобная ситуация.

К просмотру я приступал со средними ожиданиями, сформированными негативными и нейтральными отзывами: я ожидал неплохую, но не шикарную, романтику в сеттинге провинциальной Японии 60-х с интересными персонажами и лёгкими вкраплениями джаза, а получил аниме с шикарнючими музыкальными сценами, кажда из которых вызывала у меня ни с чем не сравнимый кайф.

Самая любимая сцена - это та, в которой Рицуко поёт с парнями My favorite things... Сейю в тот момент просто идеально изобразила милую японскую девушку из провинции, которая неумело поёт англоязычную песню из желания поддержать дорогих себе людей. Особенно хочется отметить, как её вокал становится более расслабленным к кульминационной части композиции, и она просто входит в общий поток с парнями, и это изображают кадрами, на которых все трое радуются и полностью отдают себя исполнению.
Ну и финал сцены, где все трое лежат на полу и перечисляют свои "любимые вещи". Однозначно, это одна из лучших музыкальных сцен, какие я только видел за эти 15 лет, что я смотрю аниме! А саму песню в исполнении "Рицуко" я переслушиваю по кругу уже второй день, каждый раз ощущая целый вихрь положительных эмоций (а вчера, когда я только увидел эту сцену в аниме, а потом поставил его на паузу и несколько раз переслушал песню на ютубе, я вообще ревел как школьница от осознания того, что в этом мире есть настолько прекрасные вещи).

Иначе говоря, во время грозы я однозначно буду вспоминать эту сцену, которая стала one of my favorite things))

Тем же людям, которых не так просто впечатлить хорошо сделанными музыкальными сценами с исполнением джаза, который я и до того уважал, а после этого тайтла полюбил ещё больше, я всё равно могу посоветовать этот тайтл. Тут есть очень тёплая химия между тройкой главных героев (имеет место любовный многоугольник с участием второстепенных персонажей, который довольно запутанный, но всё же довольно жизненный), неожиданно затронутая тема религиозности (весьма глубокой) одного из персонажей (причём от того, от кого ожидаешь этого в последнюю очередь), атмосфера места и эпохи передана на отличненько, иначе говоря — смотреть однозначно стоит!

Личная оценка — 10/10, но первое впечатление от первых серий было на 8/10
Прекрасна, как Луна
Давно я не смотрел школьную романтику…

Буду краток, по возможности: рисовка странная, но к ней привыкаешь. Главные герои — тормоза-стесняши, но из-за их возраста и того, что это первая любовь для обоих, им можно простить неловкость (хотя в некоторых моментах я просто не мог это смотреть от кринжа из-за
твоя девушка расплакалась, потом поцеловала тебя и убежала в слезах, что ты будешь делать? Правильно, пойдёшь домой и не будешь пытаться никак с ней выйти на связь, очевидно же!
). Кто-то скажет, что такого, как у этой парочки, быть не может, и подростковая любовь не проходит испытание временем, а я вам скажу — может, и лично меня последняя серия (и слайд-шоу в конце), так растрогали, что я прямо пересмотрел последнюю сцену несколько раз.

Лично для меня она окупила все несуразности тайтла. 9/10