Отвратительное произведение показывающих лидеров страны извращенцами и дураками а про показ военного дела страны победившей в реальности я вообще в полном ауте, отправлять в лагеря самых эффективных бойцов в армии, полный бред. 4/10 исключительно за динамику фильма, финальную битву (за исключением клюквы про заваливание пехотой),Таню когда она не говорит политической повесткой и Мери Сью( ее одержимость бесподобна). Я не патриот и покажи они СССР как жуткого и агрессивного но при этом эффективную в войне страну злодея и я бы 10/10 поставил, но то что в итоге показали вместо него просто не могло существовать с такими лидерами в любой из реальностей и наблюдать за этим скучно.
Начнем с того что фильмы Гибли обошли меня стороной в детстве и смотрел я только Унесённые признаки по телевизору и не помню уже его абсолютно поэтому когда я захотел исправить это допущение и посмотреть наконец шедевры Миядзаки то в и итоге я долго откладывал просмотры из за десятков интересных сериалов и сотен хороших но когда все они надоели я зашёл в рейтинг аниме и увидел Принцессу Мононоке, вспомнил что ее часто постят в пабликах ВК и подумал а почему не посмотреть хотя и куча негативных отзывов меня сильно насторожили. Итак фильм, он просто божественный, я боялся что он будет слишком детским или глупым но нет, в нет есть о чем подумать, есть шикарные и харизматичные персонажи, Аситака главный герой у истории цепляет с самого начала, он живой, за ним очень интересно наблюдать, хоть он и не меняется особо по сюжету но он идеально вписан в эту сказку поэтому работает как надо, Сан хоть и не такая же яркая как главный герой но наблюдать за ней было по своему приятно, прям женская версия Маугли, милота да и только, антогонисты в истории в лице Дзико-Бо и его группы охотников неплохой противовес истории, манипуляции другими персонажами и харизма а как его группа бежала в шкурах к лесному богу, это так просто не забыть, ну и главная по моему мнению жемчужина сериала это железный городок и его жители, господа Эбоси, сильная и властная женщина но при этом мудрая с своим развитием в истории, наблюдать как она сделала
из всех женщин своего города свободных людей и вооружила их эффективным оружием которое даже отсылает к истории настоящей Японии с ее огнестрельным оружием в эпоху самураев, это просто шикарно
за остальными женщинами в городке тоже интересно наблюдать, все время пока их показывали я думал: вот так надо показывать женских персонажей, живые, сильные и при этом женственные и по своему сексуальные, умели же раньше делать женских персонажей не то что сейчас в время истерии кхм третей волны. Лес с его духами атмосферой и сценами в нем, он вносит огромный вклад в ощущенияя от просмотра. Ну и подкрепляет это все просто невероятный визуал (сочная и такая сказочная картинка и плавная анимация) ну и конечно не менее хороший звук и музыка. В общем подводя итог могу сказать что я все таки посмотрю все работы великого мастера анимации, такого погружения а я все два часа не мог отвлечься хоть и смотрел на смартфоне, такой прекрасной атмосферы сказки но при этом с такими яркими персонажами и интересной историей я не видел не где, не капли фан сервиса, не калпи халтуры, однозначно шедевр от начала и до самого конца, поставлю фильму 10/10 и обязательно вернусь к нему снова через годик другой. P.S. стоит ли говорить что негативные отзывы, в особенности последние какие то странные, как будто дети считают себя взрослыми и пытаются найти за что поругать фильм а в итоге смотрится это все очень смешно, не раскрыли события, боги странно себя ведут, откуда у гг такая сила, ахах, это что за вопросы вообще вам самим то не смешно, я не кого не пытаюсь оскорбить но блин, фильм не бесконечный и все что могли раскрыть они раскрыли, все же понятно по ходу сюжета, причем все раскрывается максимально плавно и правильно, насчёт сил гг так как бы он с детства тренируется да ещё и проклятье заимел которое в нужный момент даёт ему сил что было бы глупо в обычном сериале но в такой сказке это максимально лаконично вписанно а насчёт поведения богов так вообще не понял придирки, они себя максимально логично ведут,
умирающих и страдающих а так же тех кто несёт смерть ради своей выгоды лишают жизни а тех кто старается сохранить мир и людей спасает, остальные боги защищают свои леса и родину от уничтожения людьми
и это логично ведь одна из главных тем фильма это защита окружающей среды и мир между людьми и природой, самое то для детей кто познает этот мир и неплохой посыл для взрослых так как уничтожив полностью леса нечего хорошего точно не выйдет.
Ну что могу сказать, после 12 серий сериала, единственное что приходит на ум так это то что отзывы, популярность и тем более выходящее продолжение спустя столько лет абсолютно нечего не значит но обо всем по порядку. О стальной тревоги я услышал год назад и не проникся особенно желанием но вскоре выходит продолжение и я подумал, раз его продлевают спустя столько лет оно стоит времени но не тут то было, абсолютное разочарование. Постановка боёв, любых, что людей что мехов просто ужасное а именно как построены сражения и показана анимация, выглядит как дешёвый индийский фильм если не хуже, с мехами все ещё хуже, мне как начинающиму фанату жанра было просто физически больно смотреть на этих колобков с руками и ногами, мех гг абсолютное запоротая идея с огромным потенциалом, встроить в доспех ии которое посылает пилота и в итоге как он работает
РАССКАЗЫВАЕТ МЕСТНАЯ ЦУНДЕРЕ В ПРИПАДКЕ, что за ..... так в итоге он всех побеждает силой уверенности и желания
, просто убиться хочется как же это глупо. Может комедийная часть спасает сериал, ну я не знаю, боль от этих "мехов" для галочки местный юмор успевает убрать но на большее он не способен. Фуууух, пора заканчивать, вишенка на торте из кхм восседают злодеи, я посмотрел две арки получается и оба злодея которых успели показать и прикончить жалкие и настолько плоские что хочется то ли плакать то ли смеяться в истерике, ну вот серьезно это же ужас, какая опасность какая харизма, у местных злодеев то мехи перестают работать то вдруг снова работают то их доспехи подбить можно с винтовки то ещё что то хуже. Как, ну как такое можно смотреть. Ни внятно прописанных героев ни хоть сколько то интересных злодеев , "мехи" заставляют страдать с кровью из глаз а линия с школой вообще пятое колесо. В общем если кто случайно дочитал до этого места то не тратьте время на сериал, вот правда не надо, вы должны быть очень не прихотливым человеком либо подростком в раннем возрасте что бы не заметить такое и время создания тут не причем час сериал в итоге для своих лет очень красив но пустой внутри и это очень и очень грустно.
Ну вот и закончилась мое любимое аниме этого года и самое не ровное аниме из всех что запали мне в памяти. Начнем с того что Дарлинг хоть и имеет кучу персонажей и огромный потенциал для их раскрытия но показывает их ровно столько сколько нужно для раскрытия главной темы сериала а именно переход из подросткового возраста в взрослую жизнь, путь который рано или поздно проходят все ну или практически все, а значит и говорить о плюсах и минусах картины нужно исходя из цели сериала которая для японцев похоже одна из любимых. Начнем с плюсов, для меня главные достоинство сериала это наверное атмосфера и эмоциональность, из за них у тайтла и множество минусов конечно но если влиться в сюжет и принять правила этой истории то удовольствие можно получить в огромных количествах все таки сериал держится на эмоциях поэтому он так многими обожаем и многими ненавидем, ещё из явных и жирных плюсов для меня была режиссура в общем и многих сцен в частности, например серьезных разговорных сериях и в многих боевых сценах которые получись на редкость неоднозначными как и весь сериал, ещё у сериала сочная картинка которая радовала глаз на протяжении всего аниме что для меня редкость а многие кадры можно спокойно разбирать на обои, настолько они хороши, ну и само собой сцены бы так не запомнились без музыки которая здесь ну просто великолепно подобрана а многие из треков можно слушать и отдельно что для меня опять же большая редкость, чего уж говорить в многих сценах где не хватает логики или чего другого, там именно музыка доводила эмоции до предела, благодаря чему я так и полюбил этот сериал. Из спорных но явно плюсов хотел бы выделить пары Зеро-Ту и Хиро и Мицуру с Кокоро, над ними авторы явно потрудились заметно больше чем над другими и после просмотра можно с особым удовольствием вспомнить их путь с начала сериала до самого конца, это дорогого стоит я считаю, ещё из спорных но доставляющих плюсов я бы отметил дизайн мехов и расположение пилотов в них, и ежу понятно что расположение пилотов было показано так как показано ради усиления главной идеи про взросления и половое созревание но блин, это же ГЕНИАЛЬНО и просто одновременно, где ещё можно увидеть управление гигантской боевой единицей через попу девушки которая стоит в интересной позе, это я считаю эволюция в меха жанре, дизайн же самих мехов на любителя но в общем они мне зашли, особенно Стрелиция, отряд 9ок и наверно Гениста с Хлорофитумом, ну и заканчивает список плюсов наверное первый опенинг и первый и третий эндинг, второй и опенинг и эндинг ужасны, вот и все плюсы. Сейчас стоит пройти по минусам, они для меня не критичные но все же очень и очень серьёзные, раскрытие мира ровно как и многих второстепенных персонажей происходит в конце и в одной серии и очень очень скомкано если с персонажами все более-менее понятно, они жили долго и счастливо и умерли в один день с кучей детей, но но вот с миром это просто провал, показать предысторию мира постапокалипсиса в 17-18 серии вроде это вообще вышка слитого сюжета, да и в итоге сама предыстория очень похожа на Еву кроме некоторых вещей не говоря уже о том что какой то внятной интриги за весь сериал нагнать не удалось но об этом чуть позже. Слитый главный злодей, кроме очевидной всем хейтерам похожести Вирма и антиспиральшиков и всех японских коллективных разумов я хотел бы сказать быть вместо этого что в этом сеттинге и с таким потенциалом концовка с свержением пап которые были бы простыми людьми которые добрались до бессмертия и поехали умом из за него было бы в сотни раз интереснее, мммм как представлю два фронта, столкновения мировоззрений и наконец финальную битву за будущие людей вместе с драконами аж все внутри от удовольствия сжимается, но в итоге мы имеем стандартную для триггера/гайнакса и многих других студий сражение в космосе и на земле с более большими роботами, а жаль, ведь уменьши они стрелицию апас до двое меньших размеров и оставь местом действия только Землю, станцию пап и максимум Луну и это было бы просто шедеврально а так просто нормально, пару слов о стрелиции апас, она явно сделана что бы показать как бы девушку на свадьбе уходящей в взрослый мир с своим мужем но блин все слишком просто и крутиться только вокруг идеи о взрослении... В остальном тайтл мне искренне полюбился это простая подростково-взрослая история которая увы оказалась жертвой не профессионального сценария, не глубоко раскрытой главной темой и конечно слабохарактерного сюжета, взять с разных культовых проектов элементы и вставить их в свой проект может на многих и подействовало но лично мне было мало "свежего" воздуха поэтому наверное я все таки понизу оценку с 10/10 на эмоциях до 8/10 уже умом и все равно посоветую посмотреть эту простую но захватывающию историю о люблю, взрослении и принятию себя, если вы ещё в том возрасте когда это интересно и не пересытились подобными сюжетами то Дарлинг поможет провести неделю с эмоциональным но немного глупым аниме.
Я искренне рад за всех для кого это аниме было откровением и тому подобное но для меня это была очень черно-белая история с абсолютно бесхребетным Инуясики и веселым Хиро который просто в удовольствие пользовался силой и постоянно метался из подобия положительного в отрицательного персонажа. Огромный плюс за красивую расчелиненку и особенно сцены с вырезанием семей а вот все остальное сплошной минус, банальный сюжет, концовка которую метеором просто оборвали, Инуясики который прям идиализированное добро и при этом не особо пытался остановить Хиро и кучу других сюжетных дыр. Закончу на том что после просмотра сериал выглядит так как будто автор в спешке сделал сырой продукт так как многие моменты не получили развития и многое просто не продуманно, идейно можно было сделать шедевр а получился Инуясики, 4/10 за прекрасную завязку и стороны конфликта и отсутствия развития всего и оборванный конец.