Сюжет
9
Великолепно
Персонажи
10
Эпик вин!
Рисовка
8
Отлично
Звуковой ряд
10
Эпик вин!
Итоговая оценка
10
Эпик вин!
Кланнад - это не аниме про любовь двух школьников, а отражение той суровой реальности в которой мы живем. Лично для меня это аниме только после просмотра первого сезона стала лучшей романтикой, что я смотрел, но после второго сезона оно уж точно вошло в список лучших аниме, что я смотрел.
Сюжет в аниме начинается максимально просто, Окадзаки Томое ленивый старшеклассник который не редко участвует в драках и часто пропускает школьные занятия, а также имеет плохие отношения со своим отцом. С самого начала он заявляет о том, что ненавидит город в котором он живет из-за воспоминаний связанных с ним которые он хотел бы забыть. В следствии чего он задается вопросом "Измениться что либо в его жизни". Ответ на этот вопрос приходит очень быстро, у подножья горы на которой находиться школа он встречает старшеклассницу Нагису Фурукаву которая сложив руки вместе, громко сказала "Булочка". Именно эта встречая полностью изменит Томое и заставит почувствовать его все чувства которые может испытать человек.
То как построено аниме, как прописаны персонажи, то как они взаимодействуют друг с другом заставляет тебя чувствовать такие же эмоции. В смешных или забавных сценах на моем лице непроизвольно возникала улыбка (Не раз я себя ловил на том, что это странно, ведь ранее такого не было при просмотре других аниме), в грустных сценах я также непроизвольно начинал грустить, сочувствовать и как будто понимаешь какого сейчас персонажу, для меня это максимально неописуемое чувство. Не буду скрывать я плакал во время просмотра и не раз, для меня это не свойственно, но Кланнад смог выдавить из меня эти несчастные слезинки, которые как я думал я не когда не пролью от просмотра какого-нибудь аниме или фильма.
Кланнад настолько уникален, что даже истории максимально второстепенных персонажей, которые появляются в нескольких серий на несколько минут, начинаешь переживать за их чувства и будущее как за свои. А если говорить об основных персонажей, то скорее всего я бы написал целое сочинение лишь на одного персонажа. Несомненно моими фаворитами являются: Нагиса Фурукава и Окадзаки Томое. За них я переживал больше чем за себя собственного.
Отдельно стоит сказать про саундтреки в аниме, при простом прослушивании ты получаешь не только кайф для ушей, но и ощущаешь те эмоции которые передает музыка, а если эту музыку наложить на грустный момент эта мелодия заиграет буйством эмоций и чувств. не смотря на это - одна мелодия может идеально вписаться как в веселые и приятные моменты так и в трагический и грустный момент. Но от этого наплыв эмоций не становиться меньше, а наоборот только усиливается. Минуту назад ты смотрел веселую сцену с прекрасным саундтреком который хорошо передает веселый чувства, а затем начинается грустная сцена, но саундтрек не сменяется, а также идеально вписывается в момент и все также передает те самые чувства...
Кланнад - это не аниме про любовь двух школьник, а отражение той суровой реальности в которой мы живем. Это буквально зеркало, оно указывает на то, что будущее только в наших руках. Тема семьи также очень хорошо вписывается в это аниме, как бы тебе не было плохо, где бы ты не был, что бы не случилось... Семья, всегда сможет тебе помочь. Это те близкие люди которых ты знаешь с рождения, те с кем ты был каждый день твоего детства, те кто защищали тебя, те кто поддерживали тебя и те кто не бросят тебя до конца свои дней, потеряв свою семью, человек теряет по сути себя самого и теряет то немногое счастье которое ему так нравилось, а не ценя семью мы начинаем сожалеть о ней только после ее потери...
Лично я после просмотра данного аниме - поднял свою пятую точку и пошел заниматься делом и решительно настроен поменять свой образ жизни и начать становиться лучшее создавая свое собственно счастье, ведь как я говорил ранее "Будущее в наших руках..."
Честная оценка: 10/10.
Нету минимума букв, да и вообще всего нету.
Короче легче будет просто правила скинуть, чем описывать все то, чего не хватает.
/clubs/293-moderatsiya-retsenziy/topics/557202-novye-pravila-i-rekomendatsii-razdela
@arcticdlegion,@KURAMOTO CHINA@Redyska,###
@Redyska@arcticdlegion, 🤨@воскресло снаружи 🎃@Redyska,###
@Redyska, спасибо