Сюжет
Звуковой ряд
Эпик вин!
Итоговая оценка
Нормально
Данная рецензия была написана НЕ ЧИТАТЕЛЕМ, а именно человеком, который только смотрит. Так что, все , что будет написано - это выводы сделанные после просмотра данного аниме. Писать про новеллы и т.д и т.п не имеет смысла!
Ну что ж, давайте начнем с самого главного - СЮЖЕТ!
В данном тайтле я его особо не вижу. Есть очерки и наброски, и выглядит , как черновик.
Много экшена, смены кадра. Для чего?
Да, возможно выглядит все эпично...НО только для красоты картины было сделано столько движения? Нет и еще раз нет. Для внезапных появлений тех или иных информаций на экране , чтобы сделать сюжетные повороты более "острее" и неожиданнее. Для того, чтобы зритель всегда был в предвкушении , чтобы атмосфера была более тяжелой и волнительной. Это все то, чего не увидел в данном аниме. Тогда вопрос.
Какой же это триллер? Как можно это назвать Триллером, когда нет никакого ожидания и предвкушения. Небольшие скачки "напряжения " присутствуют, но не более.
Идем дальше...
Куда делся ДЕТЕКТИВ?
Почему главному герою все достается по-сути на блюдечке? Или вы действительно считаете, что это хороший детектив? Смехотворно. Кто-нибудь видел, внятного расследования дел? Одни вбросы и "подкидыши".Откуда, Что и Почему они это взяли? Непонятно.Все очень быстро и стремительно, зрители не успевает переварить то , что он видел пару минут назад , а возможно еще меньше, и тут ему еще информация,которая таким же способом была вброшена зрителю. А проблемы и трудности, которые главному герою предстоит решить, чудным образом решаются сами по себе. И это не преувеличение, ведь так какового процесса решения загадки и тайны нет. То один подскажет, то вообще магический предмет укажет и найдет. В общем и целом, в данное произведение, я бы с большой натяжкой, а лучше бы и вовсе не называл детективом.
В остальных жанрах моло по малу, более менее, что имеется. Проблемы присутствуют, но не критичные.
С основными проблемами жанров разобрались, вернемся к основному разбору СЮЖЕТА!
Целостность живет своей жизнью. Много информации, терминологии и действующих лиц и организаций. Вопрос. ЧТО ТВОРИТСЯ!?
И так практически все серии. Вроде, просмотрев достаточную для понимания часть, вы уже должны потихоньку вникать в происходящее, но нет, так ничего и не связывается. А как, Что-то свяжется, когда столько действий,такое множество новых терминов, куча неизвестных предметов, которым нет описания и толкования,а если есть очень ужато. И остается все те же вопросы
А для чего? И Зачем?
Видно, что многое было упущено, что очень зря.
От сюжета плавно перейдем к персонажам.
Ну тут просто решили оставить пустые листы бумаги, просто я без понятия, что тут сказать. Ноль, нолик. И все)))
А если серьезно, человек попадает в другой мир и как влитой. Да, вопросы у него были,но это так показано, как-будто каждый день так , реинкарнирует в другое тело. Плюс к этому осознавая, что человек, чье тело он присваивает, был застрелен, самим собой. Ни паники, ни чего нет. Спокойно живет и решает проблемы чужого мира. Как я понимаю, часть воспоминаний он все же каким-то способом знает о людях и этом мире, есть прочел немного в книге(кстати, очень удивило, что он спокойно начал читать книгу) типо база)))
За столько времени, мы так и не поняли, кто он(гг) в своем мире, хотя о чем говорить, когда мы особо не знаем кто он, в сейчашнем мире.
Второстепенные персонажи, вот с ними чуть интереснее и легче, т.к они живут своими жизнями, в своем мире. Хотя тот же профессор, как ми видели проживал ни одну жизнь. Выделить особо ничего не могу. Все по больше степени очень плохо раскрыто, все мотивы не понятны. Картон картоном)))
Немного "опустив" сие произведение, перейдем к самому соку!
РИСОВКА И АНИМАЦИЯ
Честно говоря был сильно подкуплен картинкой. Динамичным движение кадра, атмосферной, цветовой гаммой и вполне годной 3D графикой. Местами ,конечно же, был перебор с динамикой.
Но было обидно, что настолько красивое по цвету произведение и в общих чертах неплохой лор, слишком плохую реализацию и проработку деталей.
Что же хочу сказать о звуковом сопровождении. Все саундтреки идеально подходят к происходящему. Каждый, даже самый маленький отрывок, пытается нам проникнуться атмосферай той эпохи.
Отдельно хочется подметить ендинг. . . Это шикарное завершение серии. . . Нежная, величественная , но в тоже время волнительная композиция сопровождает, такие же прекрасные анимационные кадры.
Что не могу сказать про опенинг. Вы начиная смотреть данное произведение увидев опенинг думаете: Что это все такое?И вообще для чего такой большой спойлер в самом начале. Лично мое мнение, что было бы уместным, хотя бы чуть позже ввести этот опенинг и сделать его пошаговым, как-будто прогресс изучения.
И вот вы посмотрели и ждёте, что в будущем вы все поймёте, но автор вам в ответ: НЕ ДУМАЮ)
Ну вот вроде и все как-то понятно, но вопросов не меньше.
От себя хочется добавить, что в целом , этот тайтл имеет , по наслышке, неплохой свой мир, разобранный и полностью реализованный. И скорее всего, если не будет делаться продолжение, значит, как например киберпанк - это красивая реклама. Хотя сравнив Повелителя Тайн и Киберпанк, то 2 вариант выглядит более солидней , чем 1.(именно аниме)
P.S - Будем ждать и надеяться, что будет хорошее продолжение, которое хорошо нам все растолкует.
Кому интересно Моя ИТОГОВАЯ оценка складывалась из следующих аспектов:
5) Опенинг - 1
6) Эндинг - 10
Итог: 36/6=6
.gif)
И да ,для меня опенинг и ендинг, тоже имеет значимаую роль в аниме/
Адаптация была сделана с упором на широкую аудиторию
(Что как по мне,зря ,хотя оно и понятно ,это ведь сделано с целью заработать больше денег )
Ибо если бы они следовали полностью по книге ,то и аниме бы поняли только читавшие новеллу ,за некоторым исключением
Да и уследить за происходящим было бы в разы сложнее
Сюжет 1,2,3 серии был бы раскидан между 1,4,6 серией , между ними свои части сюжетной арки ,а некоторые шли бы паралельно
Несколько серий вообще были бы в жанре повседневность , хотя в этом был бы свой плюс , там можно сделать упор на персонажей и их раскрытие
Вообще как читатель новеллы скажу , за оставшиеся серии необходимо раскрыть капитана, старика нила и укрепить связи между гг и членами ночных ястребов и семьей гг
Как показала 6 серия ,в раскрытие персонажей они могут ,поэтому остаётся только ждать
По поводу раскрытия самого гг
Было вырезано довольно много внутренних монологов , ну как минимум по показанному в аниме , можно увидеть ,что он довольно адаптивен и осторожен
По поводу связывания всего происходящего и показанного , это начнется в 7 серии и основная кульминация в 12 серии
Поэтому как я говорил , рановато для рецензии
@Mr. Samomnenie@Art70707, соглашусь, рановато. Но , вы читали начало рецензии?Я написал, что как человек , который не читает!! Поэтому не к чему привязывать новеллу, я +-объективно оценил данное творение. Возможно сильно поторопился. Но не думаю , что за 5 серий будут ответы. А если и будут, то все равно целостность очень хромает. Тяжело для восприятия, сиди и в блокнотике помечай(иногда так делаю, реальная годная тема)
Но, в случае хороших изменений рецензия будет подкорректирована. Я считаю свою оценку весьма оправданной и аргументированной.