И был он страшен- Боже Правый!-
прилип к гортани мой язык.
Вокруг зеленые дубравы,
а он, чернеющий, возник
перед глазами как виденье.
Мы оказались там случайно-
был впервые в тех местах,
покрытой сверхсекретной тайной
Неведом молодости страх-
вперед толкало любопытство.
и с ними я не стану спорить.
прилип к гортани мой язык.
Вокруг зеленые дубравы,
а он, чернеющий, возник
перед глазами как виденье.
Мы оказались там случайно-
был впервые в тех местах,
покрытой сверхсекретной тайной
Неведом молодости страх-
вперед толкало любопытство.
- Туда нельзя, - сказал водитель
- Теперь там дьявола обитель,
и с ними я не стану спорить.

Шел 2016 год, в главной столице Японии процветала тихая и мирная жизнь, но в один прекрасный день, всё это изменилось и воцарился кромешный ад. Из-за одной ничтожной ошибки человека погибает значительное население Токио, крупного мегаполиса.
Если сопоставить мерки проживающих сейчас жителей в Токио, то мы получим достаточно большое число - около 127 миллионов человек. Представьте, 90% жителей в миг погибают из-за халатности человеческого фактора. Люди склонны ошибаться. Войны, катаклизмы, вызванные проведением каких-либо полевых испытаний биологического оружия, всё это приводит к последствиям - гибели всего живого, но человек не хочет иметь никакого отношения к произошедшему и всячески старается избежать наказания за содеянное.
Вернемся к числам. Приблизительно 90% от 127 миллионов человек составляет 114300000 жителей. Ужасающая цифра, правда?А теперь представьте, что все эти люди погибли во время инцидента на Одайбской АЭС.
Вспомним недавнюю трагедию 2011 года. В Японии, после прошедшего землетрясения и затем последующего Цунами, на Фукусиме-1 произошёл взрыв на первом энергетическом блоке, повлекший за собой череду взрывов, а затем запредельный выброс радиации. На тот момент Япония бросила все силы на устранение радиоактивного фона, дабы избежать больших последствий.
Остатки от этой ужасной катастрофы и по сей день служат нам примером, а может быть предупреждением, что человек способен сгубить всё живое, и при этом сам погибнет.

Все «Коппелионы»- копии реально существующих людей. ДНК каждого из клонов наделили особыми способностями.
Их клетки поместили своего рода в «упаковку», будто генномодифицированные растения, но большую часть генетического кода была унаследована от оригинала, то есть от реального человека.

История берет свое начало с событий 20 летней давности, то есть о 2016 годе. В Токио по вине человеческой ошибки произошел взрыв на Одайбской АЭС, унесший 90% всех жителей.
Люди тогда ещё не понимали всей серьёзности проблемы, они открыли ящик Пандоры и наказание было неминуемым.
Правительство сразу же эвакуировалось, но оно совсем позабыло о гражданах.
Дабы загладить свою вину, оно направляет туда первую дивизию, направленную на содействие эвакуации во время ядерного инцидента, то бишь на верную смерть, в самый эпицентр радиации, а после, бросив там.
Для тайтлов с подобной тематикой, внимание должно уделяться внешнему виду персонажей и прорисовке заброшенного города, так как зритель будет надеяться увидеть что-то необычное на вид и загадочное.

После того, как пропала первая дивизия, в зону отчуждения был направлен специально созданный отряд «Коппелион».
Этот отряд состоит из 3 девушек, которые спустились во тьму мирскую.
Герои очень разнообразны, у каждого индивидуальный характер, который может понравиться каждому посмотревшему сие аниме.
Задора им не занимать, готовы при любых обстоятельствах помогать всем, несмотря на то, что они могут быть ранены или находиться в плачевном состоянии.
Посмотрев внимательно, можно заметить, что все члены отряда девушки, это, наверное, было задумано с целью привлечения внимания к милым старшеклассницам, которые спасают выживших. Конечно же, людям будет более приятно быть спасенными девочками, нежели грязным мужиком.
И теперь им предстоит провести разведку в Мертвой Зоне, бывшем Токио, найти выживших и выяснить, что же послужило главной причиной произошедшей двадцать лет назад катастрофы.

Ibara NaruseИбара Нарусэ, лидер отряда «Коппелион», так же именуемая «Староста».
Главная героиня, 18 летняя девушка. По человеческим меркам в 10 раз спортивнее любого человека, что позволяет ей проходить большие дистанции без потери сил. Берёт на себя слишком много ответственности, не показывает свою усталость, но совершенно не умеет врать.
Вооружена Ludger 22 Caliber Ruger, который она использует для самообороны, а также для стрельбы специальными дротиками с обезболивающими препаратами, сигнальными патронами и капсулами с Эфиром, что помогает выжившим продержаться до прибытия спасательного вертолета.
В завязке сюжета Ибара сыграла ключевую роль, для выживших она была ангелом, который приходит спасать их с того света.
Да-да, такой жизнерадостный герой и нужен этому тайтлу, готовый помочь товарищам и всегда поддержать в трудную минуту, хотя она сама и не без изъянов, но она старается уделить внимание каждому и посочувствовать.
Лидеру отряда, для своих лет, тяжело нести груз ответственности за чужие жизни и ей порой тяжело с этим справляться, но для этого есть и другие члены отряда, готовые поддержать ее в трудную минуту, ведь в коллективе всегда веселей.

Aoi FukasakuАой Фукасаку, член отряда «Коппелион», девочка 16 лет. Аой не обладает явными сверхспособностями, она общительный и жизнерадостный человек, готовый всегда выслушать любого нового друга. На первый взгляд, впечатлительная и простодушная девочка, которая может легко запаниковать, если столкнется с трудной ситуацией. Склонна попадать в разные передряги, тем самым немного мешая отряду.
Из-за Аой, отряд всегда пребывает на нотке позитива, она весела и играет роль заводилы, часто ревет и ошибается, за что себя постоянно винит.
Ненароком и можно посмеяться вместе с ней.
Отвечает за запасы продовольствия.
Сверхспособность
Более подробную информацию о её сверхспособностях можно узнать прочтя мангу или кликнуть на спойлер далее
Позже выясняется, что Фукасаку на самом деле обладает особыми способностями, но не осознает, как их использовать; лишь тогда, когда она загнана в угол, она может бессознательно пробудить свою способность. Для того, чтобы в полной мере использовать силу, Аой должна «пробудить» состояние, в котором она может отделить личность, известную как Изанами Джуготэнши — когда-то Аой бессознательно создала ее в школьные годы.

Taeko NomuraТаэко Номура, так же входит в состав отряда «Коппелион», 16 лет. Обладает способностью многократно обострять свои чувства, что позволяет ей видеть объекты на запредельных расстояниях для человеческого зрения. Из-за того, что у Таэко обострённые чувства, она с легкостью смогла приручить дикую собаку, которая в дальнейшем сослужила им верную службу.
Таэко очень заботливая девушка, сентиментальна, открытый человек, готовый посочувствовать любому, кто в этом нуждается. Носит милые очки, старается быть похожей на Ибару.
Играет роль медика, так же как и Ибара, помогает спасать всё живое, в том числе и животных. Вместе с Аой упрекает лидера отряда в чрезмерной самоотдаче своему делу.

Член отряда «Коппелион», одноклассник Ибары, один из «уборщиков».
Так же как и остальные, обладает полной невосприимчивостью к радиации. Рассудителен и проницателен, эксперт по оружию. Ранее не испытывал никакого удовлетворения в спасении выживших, для него это была лишь работа. Позднее, познакомившись с остальными, начал понимать чувства людей.
Учтивый парень, с ноткой эгоизма, готов помочь с радостью любому оказавшемуся в беде. Старается осекать необдуманные поступки членов отряда «Коппелион». Со стороны, хороший стратег, но в душе парень, которому хочется простой жизни. Единственный мужчина в отряде.
Служит военной поддержкой для отряда Ибары.

Kanon OzuКанон Озу, «Уборщик», работает вместе с Харуто и Shion OzuШион Озу в одной команде. На вид «безбашенная» девушка, которая не дружит со здравым смыслом.
В отличие от своей младшей сестры не реагирует на боль, так как чувствует ее постоянно — эксперимент над ней делали в спешке, а потому Канон часто сама бьет себя электричеством.
В тайтле была показана как «одержимая», ненавидит людей, считает что люди недостойны жизни в этом мире. Носит милый шарфик с красивым узором.
Она может понравиться зрителю своим характером, ведь кто не любит психов Не нужно уточнять кому они не нравятся? Они всегда задевают за живое и из-за этого тайтл приобретает свой колорит.
Сверхспособность
Способна с помощью ионов, находящихся в человеческом теле, почувствовать цель в радиусе километра.

Сестра-близнец Kanon OzuКанон Озу. Обладает сверхчеловеческой силой и выносливостью. В отличие от своей сестры полностью не чувствует боли.
«Уборщик», работает вместе с Харуто и Kanon OzuКанон Озу в одной команде.
Как второстепенный персонаж весьма приятна для зрительного восприятия, даже интригует, что их показали психически неуравновешенными. По первым впечатлениям не слишком умна, так же как и ее сестра - «безбашенная». Сразу же бросается в глаза её внешний вид, она похожа на хулиганку, таковой и является.
Ещё один псих, который придает колорит тайтлу, из-за чего его интересно смотреть. Играет вместе со своей сестрой роль антагонисток.
Иногда Shion OzuШион Озу Шион[/character] старается ограничивать свою сестру в злоупотреблении своей силы.

Правда красиво? Задние фоны просто зашкаливают от качественной прорисовки, это же как тонко нужно было прорисовать каждую деталь в Старой Столице, чтобы так передать красоту каменных джунглей. Это просто уму непостижимо! Художники постарались на славу.
Студия «GoHands» прибегнула к хитрой уловке, она сделал опору на рисовку. Но как может рисовка придать колорит тайтлу? Пример на лицо, при просмотре с первых серий уже завораживает вид, хочется глянуть в более высоком разрешении, чтобы полностью ощутить старания художников и полюбоваться действиями героев на тематических локациях.
А вы знали, что на каждую прорисовку кадра уходит по несколько часов? Да, эта красота стоит того, чтобы затратить столько времени, и самому автору приятно, и зрителю.

Пожалуйста, посмотрите еще раз на этот кадр. Скажите, вам нравится что-то загадочное? Если да, то эта рисовка вам очень понравится. Художники постарались передать максимальную детализацию, света, фона, растениям поросшим на зданиях и архитектурным строениям города, пережившим последствия катастрофы. Любителю всего заброшенного это очень понравится. Вспоминается сразу же Чернобыль, примерно такой же был город после взрыва на ЧАЭС.

Конечно же, в глаза сразу бросается жирная обводка персонажей, кому-то она может показаться не нужной, но скорее всего она тут нужна для чёткого выделения персонажа. Скажете: «А мы разве не видим персонажей, что их нужно выделять»? Вовсе нет, это сделано для наглядности, чтобы выделить каждую тонкость персонажа, она же, обводка, подчеркивает индивидуальность персонажа и его прорисовку.
К примеру, из-за неё детально вглядываешься в персонажа и замечаешь все мельчайшие детали, которые хотел преподнести художник.
Рисовка может походить на такую, которая используется в черно-белой манге или комиксах, но когда ты смотришь что-то подобное, тебе приятно смотреть на четкость всего нарисованного, так же и тут, всё сделано старательно и с глубокой любовью.
Но, не тут-то было, кое-что не дает покоя. После очередной схватки у всех снова цела форма, словно «регенерировалась», существенный недочет, это надо было хотя бы как-нибудь компенсировать, к примеру вставкой, с отдельной сценой, но эти казусы присутствуют в любом аниме, если только приглядеться.
Всё-таки хочется услышать звуки природы. К примеру, звук молнии, отлично проработан и подходит под соответствующий момент. Звук, когда падает здание, как он должен выглядеть? Как раз как в этом тайтле. Дуновение ветра, звуки выстрелов, наличие подходящего перехода в музыке, между кадрами, все это есть.
Хочется выделить два аспекта.
- Звук природных явлений
- Городские звуки
К примеру, звук механизма на скриншоте ->

Если вы слышали звук молнии и решили его сопоставить со звуком в аниме, то они практически идентичны. Это очень приятно, будто смотришь в живую и слышишь живые звуки.
При небольших усилиях можно увидеть, что в городе должен быть свой собственный звук, кряхтения каких-либо конструкций, звуки пальбы, взрывы и т.п. Все это должно идти в ряд с кадрами, чтобы была синхронизация и зрителю было приятной смотреть и слушать, здесь это все присутствует. Ну и, как по обыкновению, ничего не могу сказать по отношению к OP и ED, на вид просты, но что-то напоминает из них о Ergo ProxyЭрго Прокси

Вот и подошел к концу этот обзор.
Выделим ключевые моменты и обсудим все недочеты.
- Хороший сюжет, с продуманными сценами и развивающейся историей, который наталкивает на мысль о том, что все люди вредят нашей планете и совершают порой, безумные ошибки, из-за которых гибнет очень большое число жителей.
Сама идея сопоставлена с недавней для того времени катастрофой на Фукусиме-1. Думаю, что после того самого происшествия и назрела идея о создании данного тайтла.
К сожалению, сюжет слегка простоват, по моему мнению, нужно было опираться на завязку, хотя с самого начала она довольна-таки хороша, но в последствии слегка теряется интерес к просмотру. Он не существенен, но заметен.
- Относительно персонажей, можно сказать одно, проработанные до мелочей и почти полностью раскрытые, но все-таки не достаточно, чтобы заинтриговать зрителя. Зато на них было приятно смотреть. Развитие отношений принимало то трагический оборот, то положительный. Все члены отряда«Коппелион» ценят людей, несмотря на то, что их считают «куклами». Все-таки они живые люди, у которых есть сердце и чувства, способные понять утрату чего-то дорого.
- Рисовка очень понравилась. Грамотно нарисованные пейзажи на втором плане, Старая Столица, техника, оружие и т.п, единственное почему можно поставить оценку 9/10, это обводка персонажа, для кого-то она не привычна и может не понравиться, но здесь, я думаю, она как раз подходит очень хорошо, так как выделяет персонажей.
- Ну и наконец, звуковой ряд. Все звуки подходили отлично. Моторы, механизмы, выстрелы, обрушение зданий, разрушение каких-либо вещей, все это было приятно слушать.
Музыка на заднем фоне заставляет понять, какая прекрасная царит атмосфера при очередной схватке или в тех же накаленных моментах. OP и ED напомнили о катастрофе 2011 года, которая унесла много людских жизней.
Ну и наконец, хочется чтобы люди, наконец, задумались над решением экологических катастроф и нашли более безопасный способ продвигать технологический прогресс. Избавиться от столь опасных сооружений или хотя бы максимально обезопасить АЭС, чтобы не было вреда окружающей среде и больших жертв, при неудачах или технических ошибках.
P.S Рецензия заняла достаточно большой объем, у меня с этим всегда была проблема, буду стараться максимально-возможно сокращать.
@𝓕𝓸𝔁𝓾@Rouwer, Спасибо за субъективную критику, я уже и сам вижу, что где подхрамывает. Да, думаю следующие работы буду более продуманными.@Rouwer@Embrace, пожалуйста. И, возможно, я просто слишком много о себе возомнила, но мне всё же почему-то кажется, что ты перепутал субъективность с объективностью)@𝓕𝓸𝔁𝓾@Rouwer, Где-то в этом есть смысл, но не перепутал, а скорее всего, смешал.@Rouwer,@Random User@Embrace, в таком случае, не нужно было вообще об этом упоминать, а то так ты как раз таки разделил эти понятия.@Embrace, насчет харуто - он не умер, его способность была взята у гидры - он практически бессмертен@𝓕𝓸𝔁𝓾@𝓕𝓸𝔁𝓾@slavarussko, Мне показались они более практичными и вполне могут заинтересовать зрителя.@Random User, Спасибо! Я и забыл совсем.@𝓕𝓸𝔁𝓾@Evamoon, Это самособой, но тут, думаю, ключевую роль играет, привлечение внимания.@Evamoon@Embrace, если с такой стороны смотреть, то Мб, потому что увидеть школьницу в таком месте удивительно, легко заметить.Кстати, можно спойлер я прям уверена, что парень умрет. Это так?
@𝓕𝓸𝔁𝓾@Evamoon,@Evamoon@Embrace,@𝓕𝓸𝔁𝓾@Evamoon,@Evamoon@Embrace, о, спасибо, вы сильно повысили мой интерес к манге.И последний вопрос есть ли какие-нибудь намеки на романт линию одной из девочек и этого парня?
@𝓕𝓸𝔁𝓾@Evamoon,@Evamoon@Embrace, спасибо еще раз!@𝓕𝓸𝔁𝓾@Evamoon, Всегда пожалуйста