"Скука смертная" - подумал я, посмотрев первую серию. Что ж, в каком-то смыле я оказался прав. Главный герой - неубиваемый шкаф с оверзапредельными показателями всего, включая психическую устойчивость. Ждете эпичного мочилова и кровищи - их здесь всего ничего, гораздо больше внимания уделено стратегии и разъяснению основных принципов игры, в которую ГГ играл до событий анимы. Мир - что-то вроде ВоВ, показан он скудно, интересных персонажей в нем нет. Сюжет развивается медленно (понятно, что в финале завязка на второй сезон, но можно было и подинамичнее, все же такая идея и такие амбиции). В середине стало скучно, хотел бросить, но почему-то решил еще серию глянуть. Не то чтобы совсем скукотища, но ничего захватывающего, что заставило бы меня плеваться радугой, здесь нет. Ни один персонаж не заставил меня сопереживать, и все происходящее в целом не захватывает и не штырит так, как боевые сцены в Рыцарях Сидонии, например, или драма в Эльфийской Песне.
И все же. У этого тайтла есть душа. У него есть несколько удивительных минут, которые, хоть и не получили логичного развития, но все же имеют силу и философское содержание. У него есть этот милый вульгарный юмор в исполнении Альбедо и Шалтир, и несколько по-настоящему интересных моментов с раскрытием личности ГГ. И стратегия здесь показана отлично, а большинство диалогов прописано на хорошем уровне. У этого тайтла есть потенциал, и если хочется чего-то добротного, пусть и с недостатками - это то, что нужно. Любители стратежек оценят. Любители тайтлов в стиле SAO и Атаки Титанов - не ваш уровень адреналина.
7 из 10, пожалуй.