goodboy24
в сети: около 10 часов назад

Монстр
"Вы пришли к выводу, что все равны. Я же показал вам, что все равны лишь перед смертью."
Йохан Либерт

Рано или поздно любой человек знакомый с аниме находит себе тайтл, который может по праву называться лучшим аниме на свете и советовать всем друзьям его

С данным аниме я познакомился случайно и оно долго лежало в списке "В планах" ибо я не сильно люблю старые аниме и меня пугала цифра 74 в колличестве серий. Но одним летним днём я решил все таки дать шанс аниме и мягко говоря я афигел.
Ни одно из просмотренных мной аниме так не цепляло первыми сериями и не держало в напряжении все 74 серий подряд. Я глянул 20 серий за один вечер и даже не заметил как пролетели эти часы. Что же такого в данном тайтле? Давайте ка я вам расскажу по пунктам.

Доктор Шуман
Ева Хайнеман
Ганс Георг Шувальд
Генрих Рунге
Юлий Райхвайн
Мартин Рест

Персонажи

• Сначала мне хочется отметить общий подход к второстепенным персонажам и даже к персонажам третьего плана. Если в другом любом аниме проходные персонажи на 1 серию являются просто фикцией для главных героев, то здесь вы узнаете про каждого героя в кадре настолько подробно, насколько это возможно. Начиная от старческой пары, которая просто едет к своему сыну на свидание в тюрьму и заканчивая инспектором Heinrich LungeГенрих Рунге из BKA, который гоняется за главным героем. Все они равным образом влияют на сюжет и рассказывают свою историю, которой очень легко проникнуться. Новые детали об персонажах так и сыпятся все серии, даже если этого персонажа не показывали уже много серий. Иногда побочные герои могут перехватит эстафету у гг и сюжет будет идти от их лица. Они развиваются как личности на протяжении всего сезона. В другом любом аниме я не видел такую проработку как тут

• Главный герой Kenzou TenmaКэндзо Тэмма и его сюжетная линия тоже является неотъемленным плюсом. Врач, который дал клятву Гиппократа(как и все врачи) ,сталкивается с ситуацией, где ему нужно убить монстра,которого он сам и породил, бросить нормальную жизнь только ради выполнения цели. Из-за этого и интересно следить за ним и его терзаниями ибо до конца ты не знаешь как он поступит и сможет ли он преодолеть свои принципы к убийству? А если переступит черту,то что станет? Данные вопросы держут в интриге до конца.

• И самый главный бриллиант по мне в аниме это конечно же главный антогонист в лице Johan LiebertЙохан Либерт и его сюжетка. Злодеи могут делиться на харизматичных и угрожающий, к примеру Sousuke AizenСосукэ Айдзэн, или же злодеи с проработанной мотивацией и историей. По мне Йохан относится к обоим случаям. Он увлекает своей историей и завораживает своей харизмой. Его можно ставить в один тирлист злодеев вместе с каким-нибудь Гриффитом из Kenpuu Denki BerserkБерсерк по проработке и конфликту с главным героем. Все моменты с ним пробирают до муражек.

Сюжет

Сюжет здесь очень динамичный, стабильный(в плане отсутствия филлеров между основными сюжетами) и проработанный до мелких деталей, из-за чего на некоторых моментах я чуть ли не опладировал стоя. Как я и писал выше здесь много подсюжетов у персонажей, которые так или иначе пересекаются и решаются в конце аниме. Отдельно хочется отметить именно финал. Он мне напомнил финал из фильмов Квентина Тарантино, когда герои собираются все в одном месте и решают свои проблемы. Удивляет ли аниме своими твистами и итогами? Да, думаю вы очень удивитесь некоторым моментам.

Саунддизайн и вообще рисовка

Хоть я раньше и избегал аниме со старой рисовкой, но тут я могу сказать, что она очень стильная и подходит под атмосферу аниме. Музыка в аниме так же на высоте, особенно, когда появляется непосредственно антогонист сие произведения,чувствуешь тревогу и опасность

Минусы

Но я могу выделить только пару моментов, которые могут абсолютно испортить отношение к этому аниме у некоторых людей. Я имею ввиду неспешная скорость повествования, некоторые могут просто заскучать за просмотром 74 серий в таком стиле. Плюс могу сказать, что в середине аниме немного снижает обороты из-за чего так же можно заскучать. Так же людей может разочаровать концовка, так как она является открытой.
Но по мне все это даже идёт в каком то смысле в плюс аниме, дополняя эту атмосферу неспешного триллера. Я будто гляжу хороший сериал в жанре триллер.

Подводя итоги, хочется сказать как сильно я обожаю это аниме и надеюсь, что больше людей посмотрят его и оценят по достоинству ибо таких алмазов мало и их нужно ценить. Однозначно ставлю оценку
10/10
Если бы мог, то поставил б оценку повыше, но увы. На этом все, спасибо за прочтение данного отзыва:D
Киберпанк: Бегущие по краю
Острожно,чумба!Здесь можно начитаться спойлеров!
Отзыв написан человеком,убивший более 100 часов в игре!Все слова ниже будут ода для найтсити и ее атмосфере.Читать на свой страх и риск или если вы так же с головой погрузились в игру
Если оценивать без фанатизма,то аниме можно смело ставить 6 или 7 из 10,кому не понравилось я могу понять.Для обычного обывателя персонажи покажутся ходячими картонками,а сюжет тупо скучным.Для них можно написать отдельный отзыв,где как раз сказать,что не стоит тратить время или сначала пройти игру
Я же оцениваю это как добротное DLC к основному контенту

Перед тем как написать отзыв непосредственно об аниме,хочется сначала ответить на вопрос
"А нужно ли проходить игру,чтобы понять аниме?"Ибо не будь игры,то не было б и аниме

Нужно ли проходить игру перед аниме?

Обязательно ли это? Да если честно нет, если вопрос стоит так. Если вопрос стоит по другому, то я скажу им что лучше пройти игру сначала. Зачем?
-Ну во-первых тут есть куча пасхалок на игру, хоть аниме и происходит до событий игры
-После прохождения игры вам станет легче и приятнее смотреть аниме ибо будете ловить вайбы с игры
-Если вы все таки решите сначала глянуть аниме и вам понравится очень сюжет,то тогда аналогично советую потом пройти игру ибо там сюжет на 3 головы выше

Сюжет
В отличие от остальных аниме в жанре киберпанк, в данном произведении нас не загружают философским сюжетом о смысле жизни(за это я как раз избегал аниме в этом жанре).Нам рассказывают простую историю о жизни простых ребятах с тяжёлой судьбой в тяжёлом мире. И она простая не в плохом смысле, простые истории не обязательно являются плохими. Нам показывают героев, их цели, мотивации. Они понятны и интересны. За любовную линию и за финальный акт хочется вообще аплодировать. Кто-то может сказать, что история и финал смазливый, но если даже так, это не мешает давить на эмоции все 10 серий. Единственное за что обидно, так это как раз хронометраж в 10 серий, хотелось бы побольше.
Так же хочется сказать о раскрытие действия киберимплатнов на человека и его состояние. Нам очень подробно показан процесс киберпсихоза(чего кстати нет в игре по сути) и так же показывает какое нас может ждать будущее, если захотим начать апгрейдить себя разными устройствами. Мы просто потеряем себя и свою человечность.

Персонажи
Как я и писал выше, персонажи здесь очень душевные, прописанные и интересные(с учётом если вы до этого знакомы с лором вселенной).От главного героя, в чью драму ты веришь и сопереживаешь, до второстепенных персонажей вокруг(К примеру Ребекка, от которой кайфуешь каждую сцену).Мы понимаем их мотивацию, их цели и их проблемы. Персонажи напоминают живых людей, за что можно поставить отдельный лайк. От каждого из них так и веет некой харизмой и индивидуальностью.
Отдельным персонажем можно назвать сам город найт-сити, его атмосферу и его жителей. Если уж вам кажутся мотивации главных героев скудными, то уж они у всех такие в данном месте. Все или хотят свалить куда подальше или посмертно стать легендой и чтобы напиток с их именем потом пили в баре "Посмертие"

Хочется для отзыва поподробнее остановиться лично на парочке персонажей:

• Начнем с главного героя,David MartinezДэвид Мартинес.У него по мне самая работающая сюжетная арка. В начале нам ярко показывают чего он хочет и зачем. Он просто хочет жить свободной блатной жизнью, забить на все эти статусы, которые он мог бы получить в школе Арасаки и которые могли б ему подняться по карьерной лестнице ибо именно статус является главным звеном в данной вселенной. Но он забивает на это, да. Он просто хочет веселиться, унять какие то базовые потребности и зарабатывать деньги для себя и для матери. С середины аниме мотивация героя немного меняется, ему больше нечего терять и он уходит во все тяжки, не жалея ни ментальное ни физическое здоровье. Вопрос уже стоит не в том, чтобы просто подзарабатывать денег, но еще и стать лучше всех, стать очередной легендой найт-сити по типу Джонни Сильверхенда и ради этого он готов даже умереть. Сандевистан и прочие киберимпланты вскруживает ему голову и заставляют его думать, что он особенный и никаких препятствий для него нет. И даже любовный интерес в лице Lucyna KushinadaЛюсина Кусинада не помогает ибо отступать Дэвид уже не хочет. Его можно назвать эдаким эгоистом, который все понимает, но все равно идет к своей цели ибо пути назад нет...

• Обратная ситуация работает как раз с Lucyna KushinadaЛюсина Кусинада. Если в начале аниме она предстает эдакой единоличницей, которая готова и предать ради своей цели(а именно сбежать из этого проклятущего города на луну),то в конце предстает абсолютно другой образ. Под конец аниме она достигает своей цели и попадает на луну. И это ее делает счастливой? Нет, не делает. Но как же так? А всему вина того, что она поняла как важно иметь рядом близкого человека, она впервые кого-то так сильно полюбила и сразу же потеряла. Ей не нужна ни луна, ничто другое. Только бы провести еще секунду с любимым человеком...

• Так же можно выделить немного слов про остальную банду героев. У них мотивации и сюжетная линия намного проще. Но как я писал выше, простота им только к лицу. Кто то просто хочет поубивать, кто то подзаработать денег, а кто то свалить куда подальше. Тот же MaineМейн, просто хочет быть лучше всех и для этого использует киберимпланты, что его и губит. Наверняка он знал на что идет. Но чтож поделать, если чтобы выжить нужно становиться сильнее иначе тебя с потрохами сожрет найт-сити.

Именно это и связывает героев в банду. В мире киберпанка любые бомжи могут сварганить банду и наводить суету и у всех будет плюс минус одна и та же мотивация. Это наглядно нам показывает насколько мир и люди пали в плане своих желаний и нравов. Все просто хотят выжить и прожить может не долгую, но захватывающую жизнь. Это лучше, чем умереть где то от передозировки наркотиков в канаве

Рисовка

Это тоже один из плюсов аниме. Занималась данным тайтлом студия Trigger ,от чего приобретается свой уникальный стиль чем то похожий как у аниме Kill la KillУбей или умри.В особенности интересно показаны стилистически моменты с киберпсихозом и с применением киберимплантов.

Музыка

Как и в игре здесь очень стильный и подходящий к атмосфере саундтрек, а песню "I Really Want to Stay at Your House" в особенности так и хочется добавить и слушать на репите вечерами

Экшен сцены

Из-за необычной рисовки и элементов, которые предоставляет жанр киберпанка, получается очень захватывающие боевые сцены с применений различных киберимплантов и огнестрельных пушек ,погони на машинах.

Минусы

Если говорить о них, то я могу выделить 2 момента:
-Это собственно 10 серий, после просмотра хочется смотреть ещё и ещё. И я не в том плане, что нужно продолжение. Нет, его не надо, история закончилась и была поставлена жирная точка. Хотелось бы побольше деталей в середину аниме
-Так же я могу сказать о антагонисте в лице компании Арасака. Если в игре показано более подробно об этой организации, то тут обходятся двумя сотрудниками и Adam SmasherАдам Смэшер, хотя он все так же хорош как и в игре

Суммируя все это хочется сказать, что получилась очень душевная и главное понятная история с очень интересным безумным миром. Рисовка и стиль придают отдельного шарма. Саунд пробирает иногда до мурашек. От финала и любовной линии можно нехотя пустить скупую слезу
9/10

P.S. ещё раз повторюсь, что тут все написано сугубо с любовью к данной вселенной и из-за в том числе эмоций, вызванные игрой:D
Розарио + Вампир 2
Не думал я, что хуже 1 сезона может что-то быть и авторы данного аниме превзошли все мои ожидания

Без лишних слов хочется сказать, что если в 1 сезоне хотя бы были +- связанные события и даже в конце финал походил на финал, то тут вообще началась какая-та полная клоунада
События просто стали ещё комичнее в плохом смысле, а в сюжетную линию и драму про крест и Moka AkashiyaМока Акасия ты просто не веришь ибо знаешь, что не произойдет ничего серьезного и все снова будет как раньше

Ввели зачем то сестру Моки. Зачем? Да фиг ее знает. Пару серий бегает и потом становится ходячим гэгом.

Главных героев хоть и тупо, но поставили в какую то проблемную ситуацию. Она решается как то интересно? Да нет, просто происходит какой то долгий гэг с замком с отцом Моки и всё, проблема решена
У аниме 2 плюса:

И на этом все. Сезон получился каким то образом хуже даже чем 1 сезон. Я как будто глянул 1 огромный филлер
4/10 по базе
Розарио + Вампир

Я никогда не являлся огромным фанатом жанра этти комедии, всегда старался избегать их и даже когда начинал смотреть данный тайтл, то знал на что иду и что меня будет там ожидать. Даже так просмотр этого аниме стал для меня пыткой. Почему же я не бросил просто сие произведение? Я всегда стараюсь дать шанс аниме и жду, что с новой серии все пойдет хорошо, но в этом случае я никогда так не ошибался в своей жизни...

Аниме Rosario to VampireРозарио + Вампир я встретил случайно на просторах интернета, люди писали, что это будет смешно и то что данные 13 серий пролетят незаметно, но даже со скоростью в 2x оно будто шло 10 лет
В любом другом аниме в отзыве я бы разложил плюсы и минусы на пункты, расписав их, но тут мне делать этого не хочется Просто хочется сказать, что даже среди ленивых этти комедий это один из худших экземпляров. Тут плохо почти всё: шутки, сюжет ,ситуации, в которые попадают главные герои. Главная любовная линия тоже фиг пойми как прописана. Ну неужели им было лень хотя бы чутка постараться. Да и сам главный герой вообще ходячее недоразумение, на которое невозможно смотреть.

И вы скажете. Ну что ты хотел? Это же этти, а я скажу, что можно сделать интересное более менее аниме и в этом жанре. Добавить интересных персонажей или разбавить фансервис каким то экшеном. Тут конечно тоже есть экшен сцены, но они поставлены ужасны и длятся по 10 секунд. К примеру я могу привести аниме Date A LiveРандеву с жизнью.Оно так же этти, но почему то интересно смотреть и не так стыдно от происходящего.

Есть ли плюсы у аниме? Ну есть
Лично для меня могу выделить только два плюса:
  • Персонаж по имени Mizore ShirayukiМидзорэ Сираюки.По мне она получилась достойной. С ней самые смешные шутки получились и вообще понравился ее дизайн и способности

• Возможно некоторые смогут найти для себя парочку смешных шуток. Не скажу, что надрывал живот, но с пару шутеек улыбался

Суммируя все это, хочется сказать,что это одно из худших аниме, которое когда-либо я видел. И не потому что оно этти, даже по меркам этти здесь по мне все скудно. Если уж хочется глянуть на полуголых девушек, то можно выбрать видео и сайты другого возрастного содержания. Помимо таких моментов вы ничего тут путного не найдете
4/10 за Мирзорэ
Повелитель 4
Авторам аниме надо писать книжку "Как просрать потенциал аниме за пару сезонов"

Возможны для кого-то спойлеры в данном отзыве!

С первым сезоном я познакомился давным давно, ещё когда вышло только 2 сезона. Первый сезон мне очень понравился из-за своей реализации идеи попаданца в другой мир, сюжет был выстроен интересно и строился на изучении главным героем нового мира.
Со второго сезона, по-моему мнению, интерес к аниме начал лететь в тартарары. События становились неинтересными и бессмысленными. Я надеялся, что это такой филлерный сезон и с третьего все пойдет как надо. К сожалению этого не произошло и это было так же набором сцен с прикольным финалом в виде хоть какой то масштабной битвы.
И вот вышел 4 сезон, я честно уже ничего от него не ждал, но глянув опенинг, я подумал, что может хоть сейчас авторы смогут создать интересные события или главному герою поставят противника с равной силой, начнется хоть какое то противостояние. По итогу мы получили худший сезон за всю историю тайтла

Главным и наверное единственным, но весомым минусом является тусклость событий
Аниме никогда не блистало интересными событиями(кроме 1 сезона),но тут вообще вышла шляпа.
Сюжетные линии с ареной, с дфорфами, драконами и войной с королевством просто смотреть неинтересно, их можно разобрать по пунктам даже

• Сюжетная линия арены просто является длинным гэгом без результата. Наш скелетрон захотел пригласить себе авантюристов в свою страну. После этого нам показали этих авантюристов? Что они как то влияют на сюжет? Нет, не показали ничего.

• Сюжетная линия с дфорфами скудная. Если в каком-нибудь другом аниме, к примеру Tensei shitara Slime Datta KenО моём перерождении в слизь,мир дфорфов показывают очень подробно и интересно, они влияют на сюжет и их показывают. То в нашем случае показали пару дворфов, какие то безжизненные катакомбы. Впоследствии они как то влияют на сюжет? Нет, не влияют

• Драконы тоже являются гэгами. Главный герой взял себе в команду одного дракона. И он как то появляется дальше в сюжете? Помогает в войне героям? Нет, не помогает

• Сюжетная линия войны с другим королевством тоже является той ещё мутью, начиная с сюжета с Альбедо, которая начинается в начале аниме, потом забывается на пару серий и впоследствии возвращается кое как. Нам 2 сезона получается вели интригу внутри королевства, готовили нас к войне с ней. А по итогу это тоже оказывается каким-то гэгом на пару серий. Самым бессмысленным моментом по мне является момент с защитой какой-то прибрежной деревушки. Нам показывают каких то авантюристов, они сражаются с мертвецами и все, на этом про них забивают и про эту деревушку тоже. Возможно они повлияют дальше на сюжет, но я очень сомневаюсь в этом.

• Главной интригой всего аниме, по-моему мнению, является вопрос. Кто же сможет навалять главному герою люлей? Если в 1 сезоне в конце был намек на это, в начале 2 сезона что-то на эту тему показали, то в 4 засчёт опенинга интрига возросла. Я ждал, что это может спасти сезон хотя бы, но даже это они смогли просрать
    Я хоть писал про спойлеры выше, но напишу ещё раз о них!
    Чел из опенинга является каким-то дистанционным костюмом,которым управляет дракон,являющийся игроком игры,из которой выпал наш герой.Или же он убивает игроков?..Я честно до конца не понял и считаю это какой то мутью.Им нужно было хотя бы показать тех персонажей из начала 2 сезона и все,этого было б достаточно.Но они решили ввести этого дракона и какого-то чела в костюме Тони Старка...

Есть ли в этом аниме плюсы?
Ну....думаю да:
  • Тут неплохая рисовка..
  • Моменты, где гг ходит и всех ваншотит выглядит так же прикольно
  • Некоторые ситуации и шутки смешные
  • Персонажи остались верны самим себе, если они вам понравились в прошлых сезонах, то тут без изменений
  • И мне понравился твист в конце с принцессой. Конечно его могли преподнести более интересно, но имеем что имеем...

По итогу получается бездарно просранный потенциал 1 сезона, скучные события, которые просто являются гэгами. Честно 5 сезон вообще ждать не буду
Лучше посмотреть другие аниме на похожую тему
По-моему мнению спасти данный тайтл может нормальная противоборствующая сила главному герою. Даже если не по силе, то по уму
Представьте противостояние сильнейшего создания в мире со скудным умом и умнейшего создания со скудной силой, по мне из этого можно было б сделать интересный сюжет.
Это не самое худшее, что я видел за свою жизнь, но очень жалко за сие произведение
6/10