Если оценивать без фанатизма,то аниме можно смело ставить 6 или 7 из 10,кому не понравилось я могу понять.Для обычного обывателя персонажи покажутся ходячими картонками,а сюжет тупо скучным.Для них можно написать отдельный отзыв,где как раз сказать,что не стоит тратить время или сначала пройти игру
Я же оцениваю это как добротное DLC к основному контенту
Перед тем как написать отзыв непосредственно об аниме,хочется сначала ответить на вопрос
"А нужно ли проходить игру,чтобы понять аниме?"Ибо не будь игры,то не было б и аниме
Обязательно ли это? Да если честно нет, если вопрос стоит так. Если вопрос стоит по другому, то я скажу им что лучше пройти игру сначала. Зачем?
-Ну во-первых тут есть куча пасхалок на игру, хоть аниме и происходит до событий игры
-После прохождения игры вам станет легче и приятнее смотреть аниме ибо будете ловить вайбы с игры
-Если вы все таки решите сначала глянуть аниме и вам понравится очень сюжет,то тогда аналогично советую потом пройти игру ибо там сюжет на 3 головы выше
Так же хочется сказать о раскрытие действия киберимплатнов на человека и его состояние. Нам очень подробно показан процесс киберпсихоза(чего кстати нет в игре по сути) и так же показывает какое нас может ждать будущее, если захотим начать апгрейдить себя разными устройствами. Мы просто потеряем себя и свою человечность.
Отдельным персонажем можно назвать сам город найт-сити, его атмосферу и его жителей. Если уж вам кажутся мотивации главных героев скудными, то уж они у всех такие в данном месте. Все или хотят свалить куда подальше или посмертно стать легендой и чтобы напиток с их именем потом пили в баре "Посмертие"
Хочется для отзыва поподробнее остановиться лично на парочке персонажей:
- Начнем с главного героя,David MartinezДэвид Мартинес.У него по мне самая работающая сюжетная арка. В начале нам ярко показывают чего он хочет и зачем. Он просто хочет жить свободной блатной жизнью, забить на все эти статусы, которые он мог бы получить в школе Арасаки и которые могли б ему подняться по карьерной лестнице ибо именно статус является главным звеном в данной вселенной. Но он забивает на это, да. Он просто хочет веселиться, унять какие то базовые потребности и зарабатывать деньги для себя и для матери. С середины аниме мотивация героя немного меняется, ему больше нечего терять и он уходит во все тяжки, не жалея ни ментальное ни физическое здоровье. Вопрос уже стоит не в том, чтобы просто подзарабатывать денег, но еще и стать лучше всех, стать очередной легендой найт-сити по типу Джонни Сильверхенда и ради этого он готов даже умереть. Сандевистан и прочие киберимпланты вскруживает ему голову и заставляют его думать, что он особенный и никаких препятствий для него нет. И даже любовный интерес в лице Lucyna KushinadaЛюсина Кусинада не помогает ибо отступать Дэвид уже не хочет. Его можно назвать эдаким эгоистом, который все понимает, но все равно идет к своей цели ибо пути назад нет...
- Обратная ситуация работает как раз с Lucyna KushinadaЛюсина Кусинада. Если в начале аниме она предстает эдакой единоличницей, которая готова и предать ради своей цели(а именно сбежать из этого проклятущего города на луну),то в конце предстает абсолютно другой образ. Под конец аниме она достигает своей цели и попадает на луну. И это ее делает счастливой? Нет, не делает. Но как же так? А всему вина того, что она поняла как важно иметь рядом близкого человека, она впервые кого-то так сильно полюбила и сразу же потеряла. Ей не нужна ни луна, ничто другое. Только бы провести еще секунду с любимым человеком...
- Так же можно выделить немного слов про остальную банду героев. У них мотивации и сюжетная линия намного проще. Но как я писал выше, простота им только к лицу. Кто то просто хочет поубивать, кто то подзаработать денег, а кто то свалить куда подальше. Тот же MaineМейн, просто хочет быть лучше всех и для этого использует киберимпланты, что его и губит. Наверняка он знал на что идет. Но чтож поделать, если чтобы выжить нужно становиться сильнее иначе тебя с потрохами сожрет найт-сити.
Именно это и связывает героев в банду. В мире киберпанка любые бомжи могут сварганить банду и наводить суету и у всех будет плюс минус одна и та же мотивация. Это наглядно нам показывает насколько мир и люди пали в плане своих желаний и нравов. Все просто хотят выжить и прожить может не долгую, но захватывающую жизнь. Это лучше, чем умереть где то от передозировки наркотиков в канаве
Это тоже один из плюсов аниме. Занималась данным тайтлом студия Trigger ,от чего приобретается свой уникальный стиль чем то похожий как у аниме Kill la KillУбей или умри.В особенности интересно показаны стилистически моменты с киберпсихозом и с применением киберимплантов.
Как и в игре здесь очень стильный и подходящий к атмосфере саундтрек, а песню "I Really Want to Stay at Your House" в особенности так и хочется добавить и слушать на репите вечерами
Из-за необычной рисовки и элементов, которые предоставляет жанр киберпанка, получается очень захватывающие боевые сцены с применений различных киберимплантов и огнестрельных пушек ,погони на машинах.
Если говорить о них, то я могу выделить 2 момента:
-Это собственно 10 серий, после просмотра хочется смотреть ещё и ещё. И я не в том плане, что нужно продолжение. Нет, его не надо, история закончилась и была поставлена жирная точка. Хотелось бы побольше деталей в середину аниме
-Так же я могу сказать о антагонисте в лице компании Арасака. Если в игре показано более подробно об этой организации, то тут обходятся двумя сотрудниками и Adam SmasherАдам Смэшер, хотя он все так же хорош как и в игре
Суммируя все это хочется сказать, что получилась очень душевная и главное понятная история с очень интересным безумным миром. Рисовка и стиль придают отдельного шарма. Саунд пробирает иногда до мурашек. От финала и любовной линии можно нехотя пустить скупую слезу
P.S. ещё раз повторюсь, что тут все написано сугубо с любовью к данной вселенной и из-за в том числе эмоций, вызванные игрой
если они настолько
@goodboy24@matsuri451, может быть сыграла моя любовь к игре и тамошним пояснениям по поводу уклада жизни,банд и прочего,но мне хватило тех пояснений,которые дают в аниме.Они простые,да.Но тут ничего и не надо сложного,нам показывают тяжелую жизнь в найтсити и то что для выживания надо вертеться.Хз,но почему то мне этого достаточно,хотя в любом другом аниме я бы тоже прикопался. Наверное и правда все таки игра сыграла свою роль в оценке и это все ощущается как добротное DLC к основному контенту.По мне в жанре киберпанка достаточно сделать пару красочных персонажей с легкой предысторией и их борьбой против корпоративного мира и все,можно кайфануть. Плюс я сам писал,что не помешало бы в середине аниме побольше деталей. Нужно о каждом персонаже поподробнее? Чтобы я не написал,ты скажешь,что мол этого мало,но как я сказал выше,мне достаточно. Мне хватает мотивации,что надо уехать из найтсити,именно это их и объединяет в банду.Каждый в этом городе хочет или сбежать или посмертно стать легендой. Та же Ребекка,она просто смешная лолли,которая любит пострелять.И знаешь,я кайфанул от такого образа.Он не замысловатый,очень простой и тем привлекательный.У нас тут не Бегущий по лезвию или Эрго Прокси,где с их темпом и атмосферой смотрелось бы как раз некстати@matsuri451@goodboy24, согласиться с этим не могу, но могу понять. спасибо за адекватный ответ@goodboy24@matsuri451, ну каждому свое,да.Могу согласиться,что отзыв очень субъективный и больше рассчитан на тех,кто убил как я в игре больше 100 часов и после этого глянул эту незамысловатую историю на одном дыхании.Я так же могу понять тех кому не зашло ибо если унять какую то любовь к найтсити и тому опыту игры,то видно конечно халтуру в некоторых местахПробел после запятой, а не перед.
Какие элементы предоставляет жанр киберпанк в этом аниме?
@goodboy24@rainfog, в данном случае я имел ввиду киберпсихоз(который подходит иногда как раз к безумным экшен сценам) или киберимпланты(к примеру сандевистон,с которым по мне самые интересные и красивые экшен сцены).И да я знаю,что потом написал о них еще раз и это тавтология в каком-то смысле,но закроем на это глаза@rainfog@goodboy24, Понятно. Тебе понравились импланты в действии и их влияние на человека@goodboy24@rainfog, верно.Вроде какой-нибудь другой жанр и его элементы не сможет показать такое@rainfog@goodboy24, ну, вообще может. И не обязательно фантастики@goodboy24@Holynomore, кста да,спасибо.Я настолько долго хожу с кастомным дизайном сайта,что и забыл,что у многих он обычный.Поправил кое где недочеты с этой стороны@goodboy24@◊〢FARS, я проходил на высокой сложностиИ бой был непростым
Так что для меня бой с ним аниме и бой в игре равны так то