Посмотрев и прослушав в ...надцатый раз "The Pure Maid's Killer Kiss" могу высказать только восторг смешанный с недоумением, охватывающие при просмотре сериала.
Попытка скрестить моэ и старые боевики Джона Ву и Такеши Китано, удалась. но как то странно. Вроде и есть дух Тарантино, а вроде какой то слабый.
К сожалению, чтобы полностью въехать в сеттинг, судя по всему, надо знать японские криминальные драмы 70-80х. Тем, кто такими знаниями не обладает (а я тоже отношусь к этой категории) множественные отсылки абсолютно непрозрачны. Т.е. понятно что отсылка к чему то, но к чему? В силу этого полностью погрузится в сеттинг не удается и тайтл заходит как трешовая чернушная комедия. Пожалуй, это главный минус аниме.
Итак по порядку.
ФабулаЮная провинциалка, поклонница мейдо, приезжает в в Акибу, чтобы работать в мейд-кафе (это явная отсылка к какому то известному сюжету). Ессно, все оказывается не так просто. Дальше начинается трешовый треш с кровавым замесом.
ПерсонажиИ тут нас опять встречают явные отсылки к каким то известным героям.
Нагоми Вахира та самая провинциалка. По мере сюжета меняется вместе с обстоятельствами, но все же сохраняет идеализм и стремление к моэ. Для боевика получился излишне приторный персонаж .
Ранко Маннэн главный драматический персонаж. Бывалая горничная и наставница молодой Нагомо. Ранко явно выросшая версия Нагомо, переломанная судьбой и обстоятельствами. ОНа полностью раскрывается, делает попытку поменятся и вырасти над собой, но... Для комедии слишком драматичный персонаж.
И вот в этом главный антагонизм сюжета. Ни как боевик, ни как чернушную комедию до конца не удается воспринимать.
Остальные персонажи также радуют как яркими индивидуальностями, так и полным отсутствием клише.
Ах да, есть русская горничная и озвучивает ее русскоязычная сейю.
ВизуалПрекрасен. И горничные нарисованы мило и разнообразно. И главные персонажи все явно индивидуальны. Задники, экшн сцены - отлично.
СаундтрекПросто бомба. Опенинг со своей смесью стилей сходу намекает зрителю, что его ждет капустник. The Pure Maid's Killer Kiss - вообще просто отдельный видеоклип, который сделал бы честь и Тарантино (если бы он снимал музыкальные клипы). Эндинг, оказывается, по исполнению чистейший японский блатной шансон, но поют о моэ (!) и омурайсу (!)... о чем прочитал в отзывах, см. п.1. про отсылки.
Фансервис Очень и очень ограничен, т.к. весь визуал явно заточен под поклонников мейдо. Все мейдочки, ессно, сверху закрыты, зато снизу "мило" кривоножки и косолапки,
569x1295РезюмеПосмотрел с удовольствием, но к шедеврам бы не отнес. Если тарантиновщина (который утащил комедийно-чернушно-кровавые драмы именно из азиатского кино) вам заходит, однозначно смотреть. В противном случае, вероятно с матами, бросите серии на 7-8й (где сюжет знатно проседает, а волна угара, заданная 1-5 сериями опадает).