ikkimay
в сети: 28 июля 2019

Рандеву с жизнью 3
Спустя пять лет вышло продолжение знакового гаремника.
Чем же Рандеву с Жизнью в целом, и третий сезон в частности, отличается от других тайтлов такого рода?

Первое и самое главное отличие - минимальное количество эротических сцен. А те сцены которые есть - настолько легкие, что аниме можно смотреть всей семьей (но лучше изначально проинструктировать маму и бабушку что в этом мультике будет особый ЯПОНСКИЙ юмор).

Так же, важным отличием является сюжет. История тут более продуманная и интересная чем не только гаремниках, но и в простых приключенческих аниме. Интрига, сюжетные повороты. Кто бы мог подумать что вокруг Оригами сложится такое мрачное и жестокое стечение обстоятельств? а, стало интересно что же там такое? посмотри этот сезон и ты обалдеешь! . Автор не стал ограничиваться какими-то рамками и ввел интересные элементы в ход сюжета.

У визуального исполнения несколько снизилась планка. Первый и второй сезон радовал крутейшими боями, качественной анимацией, хорошей картинкой, а вот третий сезон - уже выглядит бюджетно. От серии к серии меняется уровень графики. Пять лет отразилось и на женских персонажах: они все такие же приятные, но сейчас в них вложены совсем другие чувства при рисовании чем раньше и это печально .
Но! Графика в любом случае не опустилась прямо со всем на дно и остается сочной по краскам и симпатичной для глаза.

Смотрел первые сезоны Рандеву? - Тогда и этот однозначно стоит посмотреть. Тайтл самобытный, а третий сезон увлекательный.
Восхождение героя щита
Просмотр первой серии оставил хорошие впечатления. А в купе с некоторыми отзывами по первоисточнику о циничном главном герое, сложилось мнение, что данный тайтл станет таким же прорывом в жанре про попаданцев как и Мадока в свое время в жанре про девочек волшебниц.
Увы, чуда не случилось.
Вторая серия уже стала разочаровывать, но все никак не хотелось думать что и дальше будет деградация в сюжетном плане. Но, я ошибался, очень сильно ошибался. Не только сюжет оказался примитивом, но и все остальные аспекты этого аниме: графика, персонажи и мотивы, повествование, звук.
Как можно охарактеризовать этот тайтл? Тайтл - в котором после первой серии ничего не происходит.

Вместо падения главного героя и наблюдения за процессом его морального разложения.
Вместо необычных поступков, которые будут контрастом по сравнению с другими аниме подобного типа, например: сознательный переход на сторону зла.
Вместо того, чтобы не дать другим закончить эту игру и жить спокойно.
  • Мы видим легкое дорожное приключение.

Самое интересное в этом аниме - завязка. Все что происходит дальше - уступает почти всем остальным подобным тайтлам про игры. Замени Нафоуми "мамино зло" на любого другого персонажа - на аниме это никак не скажется. Необычность героя очень скудно обыгрывается, герой атрибутика, герой пустышка.

Как бы прискорбно это не звучало, но Восхождение Героя Щита - проходное, дико простое, посредственное аниме.
Домашняя подружка
Что представляет собой это аниме?
  • Это концентрат жизни.
Доместик показывает срез нашего общества, где уже начиная с подросткового возраста люди хотят спариваться - но не рассматривают элемент ответственности и последствий. Изначально может показаться что и сам тайтл рассчитан на более юную аудиторию, однако все на самом деле обстоит не совсем так. Как дети не понимают ценности денег, прося все время им что-то купить - так и тут, не каждый увидит все острые углы близких отношений и рискованность сиюминутных желаний.
Домашняя девушка - это аниме от взрослых людей про серьезные темы, для зрителей, которые могут и умеют не только смотреть на картинку, а читать через строки - в нашем случае увидеть изначальную задумку автора и что он хотел донести.
Если любишь задуматься над происходящем, а не тупо "втыкать" в монитор и видеть лишь обертку не познав истинного смысла - то это аниме подойдет как-никак лучше.
Пять невест
Аниме гаремы с сестрами - обычное дело, да и близняшек мы видели. Вот только на ум не приходит ни один тайтл, где будут пять близняшек, да-да, именно пять сестер-близнецов. Наверное, больно рожать сразу столько юнитов одновременно.
В отличие от других гаремов - тут никто сразу же не вешается на шею главному герою. Отношения развиваются своим чередом. Внезапных приступов любви не замечено.
У каждой девочки свои тараканы в голове и к каждой нужен свой подход. Причем, заметьте, ни девочки, ни главный герой не делают особых действий чтобы завоевать сердце. В быту, в общении и в решении проблем меняется отношение персонажей друг к другу, что определенно плюс.
За такой концепцией приятнее всего смотреть - потому что такое хоть как-то, но более приближено к жизненным ситуациям.
Сюжет не слишком закрученный, под стать всем подобным тайтлам. А так же есть парочка интригующих моментов, которые определенно будут раскрыты в дальнейшем.
Графика средняя, некоторые места особо хромают. В некоторых моментах лица очень уж упрощенные, а тела кривоватые. Сами девочки красивые, особенно вставки со статичными кадрами. Но от серии к серии уровень графики меняется.

Лишь один момент больше всего смущает в Пяти Невестах - это самое начало первой серии, где главный герой видит свою будущую невесту. Если это был всего лишь сон, тогда спойлера его суженной нет. Однако, если это было воспоминание - то тогда сразу понятно кто станет его невестой и с кем его судьба будет в дальнейшем связана. И, если вариант с "воспоминанием" - верный, то тогда одна из ключевых особенностей этого аниме пропадает.
Обещанный Неверленд
Заинтересовался этим тайтлом когда появилась первая инфа в виде аниме адаптации. Мангу не читал, но слышал многие лестные отзывы о ней. Настало время выхода первой серии, она была отсмотрена и увиденное меня заинтриговало. Изолированное общество, таинственность внешнего мира и скрытая истина приюта.
Затем я смотрел следующие серии и огонь в моих глазах стал мало помалу угасать: ходьба вокруг да-около, много разговоров и мало действия. Декорации не меняются, а настрой у героев все такой же.
Повествование растянутое и иногда разбавляется какими-то интересными событиями. А все оставшееся время - лес, стены и излишнее нагнетание обстановки.
Графика и анимация приятные. Несколько специфичный дизайн детей с их большими глазами и вечно улыбающимися лицами. Статичных кадров мало, даже если происходит разговор - то движение на экране, хоть какое-то, происходить будет. Красивая, проработанная природа. 3д хоть и есть, но используется редко.
Музыка и фоновые звуки мне не запомнились. Музыкальное сопровождение лишь есть и не более.
Любителем страшилок понравится, но если трезво взглянуть на это аниме - страшного тут не так уж и много.