От первой серии так и веет низкопробной ненатуралистичностью и камерной (извините за каламбур) неестественностью.
Что же мы видим? Пересказ событий.
Мрачная история. Дождь, серость. Так-так, уже интересно! А далее...
Можете почитать, первая серия.
В автобус с обычным народом заводят угрюмых подавленных зеков. Пассажиры негодуют, как так, вместе с ними едут заключенные, отбросы общества. Ой, девочка случайно роняет куклу. Добрый зек подбирает ее, мол, "на, возьми". Девочка в шоке, расплакалась. Ах ты, сволочь, как смеешь обижать ребенка? Нет, нет - говорят его глаза, я добрый няша.
Зеки выходят из автобуса. Подонок, как ты смеешь прикасаться к чужим вещам? Вот тебе 5 палок от карикатурного злого надзирателя, любящего издеваться над заключенными. *Девочка выглядывает из окна автобуса, и выкидывает со злостью в грязь очерненную прикосновением зека куклу*
Угрюмых молчаливых заключенных заводят в тюрягу. Начинается медосмотр, акт второй.
Добрый Доктор: не бойтесь, мальчики, обычный медосмотр. Надзиратель гадко улыбается.
Так, становитесь сюда, без трусов, попой вверх. Сейчас там у вас проведут стеклянной палочкой, чтобы унизить и подавить вашу волю (да-да, именно так оно подается, а не как обычный медосмотр).
Шестеро заключенных потирают попу и уныло идут к своей камере, под надзором все того же надзирателя, которому доставляет удовольствие издеваться над своими "подопечными".
Акт третий. Входят в камеру. "Все вопросы к Семпаю". Семпай - единственный обитатель камеры. Читает книжку. Заходят шестеро.
Заключенные: "Семпай, что нам делать дальше?".
Семпай: "вы все отбросы".
Че ты сказал? А ну ка, повтори?
Семпай: "вы все отбросы".
Заключенные: "Нас шестеро, ща мы тебе начистим морду."
Семпай: "вы все отбросы".
Ой, он, оказывается, боксер! Ничего, нас много - говорят они. Поэтому, мы по одиночке начнем на него нападать (sic!). Пока он каждого, по очереди, избивает, фоном рассказывается имя, кликуха и преступление уголовника, от воровства до изнасилования.
Все шестеро заключенных избиты поодиночке (sic!). По унылому тихому коридору (че, весь коридор пуст, и только одна камера занята? ведь в соседней камере драка же!) идет Надзиратель, заходит.
Ага, драка! В карцер всех! Но сначала, позлорадствую. Эй, ты, семпай! Избил 6-ых, стоишь на ногах? А ну на колени! На колени, я сказал!
Вот тебе палкой, еще раз палкой! *Заключенные с ужасом наблюдают*
Семпай, побитый, падает без сознания. Ну, кто из вас, отбросов, хочет тоже избить негодяя?
Заключенные, увидев одного отдувающегося за них Семпая, проявляют неожиданное ранее сочувствие, самопожертвование, понимание единства и прочее прочее.
Ах вы, предатели! Не хотите избивать сокамерника, хотя тот вас отлупил? - Кричит Злой Надзиратель. Та я вас!
*Заходит Добрый Доктор* О, не стоит избивать мальчиков, они нам еще понадобятся. *Уважительное ОК*. Уходят.
*Проходит время*. Очухивается Семпай.
Далее дружба-жвачка. На, покури спрятанную сигарету. Надоело пересказывать.
Заключенные: "Семпай, что нам делать дальше?".
Семпай: "вы все отбросы".
Че ты сказал? А ну ка, повтори?
Семпай: "вы все отбросы".
Заключенные: "Нас шестеро, ща мы тебе начистим морду."
Вот тебе палкой, еще раз палкой! *Заключенные с ужасом наблюдают*
*Проходит время*. Очухивается Семпай.
Далее дружба-жвачка. На, покури спрятанную сигарету. Надоело пересказывать.
Что же мы видим? Кинцо, рассчитанное на впечатлительных школьниц.Вероятно, в следующих 25-ти сериях ожидайте дальнейших издевательств над няшками-добряками заключенными, ведь, пусть совершили несколько ошибок, хорошие люди, у которых должен быть шанс на исправление и свободу!
А были надежды на что-то вроде Aoi Bungaku SeriesКлассические истории. Наивно, мультик по комиксам и рядом не стоял с мультиком по классической японской литературе. Хотелось что-то серьезное про заключенных. Зря. Оно про людские ценности и прочую дружескую наивную "ты мне брат!" чушь.
Спасибо, как-нить в другой раз. Дроп.