j-12
в сети: около 17 часов назад

Иная
от
Унылое нагнетание ради плохой развязки. Создатели хотели создать что-то мистическое, но получилось в итоге унылейшое зрелище, которое выглядит картонно.
Вся мистика строится буквально на одной идеи, гг на протяжении большинства серий будет ходить взад-вперед так почти не продвигаясь в раскрытии того что же происходит в классе В.

Никто из героев не вызывет сопереживания. Персонажи совершают идиотические действия на протяжении всего аниме, а под конец это достигает своего апогея.
Автор так и не смог придумать как же сделать что то кровавое в конце и решил просто добавить клишированое безумие, которое вообще не к месту.
Смерти не вызывают сочувствия, а вызывают только смех, ведь невозможно сопереживать пустым болванчикам без прописанных предысторий или черт характера.
Мотивация гг здесь это отдельная тема, уже в где-то в середине аниме мы узнаем, что проклятие не действует за пределами города и мне предельно не ясно что заставляет его оставаться.

Очень сомнительного качества тайтл, который может похвастаться разве что интересным визуальным стилем. Именно из-за него аниме заслуживает оценку в 4/10 баллов.
Усопшие
от
Потраченого времени жаль, пятикратно переваренный калл. Абсолютно отвратительная пародия на вампиров с плохим сюжетом и персонажами.

В этом аниме плохо абсолютно все, от дизайна персонажей до самого сюжета. Все действия героев абсолютно идотические и нелогичные. Я просто не представляю как можно было взять концепцию мира тьмы и превратить ее в это "нечто".

Действия героев как будто не направленны на то чтобы предотвратить распространение усопших. Типичное клише, когда об истине происходящего знает только пару персонажей и у них плот армор(доктора не трогают почти все аниме, хотя возможностей было огромное множество). Сюжет последних серий мог бы случиться еще в начале аниме, если бы главные герои не вели себя как инбецилы.
Из умерших никто не вызывает сочувствия, ведь у этих "болванок" нет предыстории, а аниме все пытается показать драму убивая все нового персонажа каждую серию

Это "творение" не вызывает никаких эмоций, кроме как отвращения и скуки. Я не понимаю такого большого рейтинга, уже на половине аниме я понял что Усопшие хуже качеством чем любой новый проходняк.

Моя итоговая оценка этому "шедевру" 1/10, такого шлака я давно не смотрел. Советую тем, кто хочет это глянуть несколько раз подумать надо ли это вам.
Убийца Ити: Эпизод 0
от
Психодел, насилие и еще раз психодел.

Отличное аниме чтобы отойти от чиловых жанров аниме и вкусить чего то стоящего потраченного времени. Аниме показывает как человека с психическими отклонениями общество доводит до переломной точки, когда наклонности гг выходят за рамки мыслей и переходят к действиям..В отличие от других аниме, которые позиционируют себя как жестокие, гг здесь является тем, кому обычный зритель сопереживать не будет.

Хоть и рисовка здесь и слабовата, но подбор цвета и музыки исправляют ситуацию. OST здесь это вообще отдельная тема, его присутствие всегда к месту, именно он создает казалось бы простую, почти статичную картинку в динамику. Среднего качества визуал превращается во вполне захватывающие зрелище.

8/10, жалко что такие произведения никогда не получат крупную адаптацию
Человек со шрамом
от
Аниме которое мы заслужили. Оно просто подкупает с первых минут своей несуразностью и бредом которое там твориться. Это тот случай когда настолько плохо, что даже хорошо.

Главным героем по всем канонам Кадзуо Коикэ является перекаченый амбал, у которого происходят постоянные соития с представителями женского пола, но на сей раз это выходит за рамки гг насилует женщину чтобы еë спасти от бандитов(но а как иначе) . Накал страстей не останавливаться ни на секунду и предлагает зрителю все больше и больше треша, завернутого в серьезную оболочку боевиков 80-х.
Это аниме представляется мне некой сатирой на американские фильмы тех лет. Воспринимать это произведение нужно строго как комедийное и сатирическое.

8 разорванных женских блузок из 10
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2. Часть 2
от
Настолько безобразного и глупого продолжения хорошо начавшейся истории можно редко встретить. Абсолютно детский и высосанный из пальца сюжет в который хотят впихнуть серьезность(и выглядит это комично).
Я совсем не понимаю как автор хочет сотворить какую-то серьезную драму в аниме с такими персонажами. Все герои не сильно отличаются от низкосортных исекаев. Японский гэг юмор присутствует почти у всех(постоянно шутки низ пояса и тд.).Инфантилизм каждого персонажа просто зашкаливает. Автор хочет просто чтобы герой имел абсолютно идеальные отношения со всеми болванчиками и поэтому гг могут прощать почти все(у него нет конфликтов ни с одним персонажем во 2 части).
В этом "произведении" даже нет антагонистов или какого-либо противостояния. Автор как будто не понимает что дальше с персонажем и его историей и поэтому просто продолжает сюжет только за счет подсказок бога(причем подсказки по типу иди туда, найди то то). Смотрится это как будто автор придумывает мотивацию гг на ходу попутно добавляя тонну глупого юмора.
Изначально история начиналась по другому в сравнении с другими исекаями, но оказалось что это то же самое просто в другой обертке. Количество похабщины в голове гг сравнится с этти гаремниками. Невозможно импонировать персонажу,
который решил изменить своей беременной жене с преподавателем магии которого он видел в последний раз в возрасте 5 лет, хотя сам дал обещание что эльфийка будет единственной
. Ну а после этого история продолжилась так чтобы(как я писал выше) у безработного все складывалось идеально и все ему простили его поступки(и образовался гарем).
Я совсем не понимаю как это аниме держит такие большие рейтинги, ведь оно не сильно отличается от сотворенных произведений раннее.
Из плюсов можно только отметить как автор попытался добавить хоть какие-то проблемы для гг, что конечно у него плохо получилось.
Моя итоговая оценка 3/10, а порекомендовать такое могу только людям которым заходят простенькие иссекаи с незамысловатым сюжетом.