Поскольку в ранобе 4 тома, там скорее всего сюжет раскрыт лучше, но читать ранобе интереса ноль, так что оценю то, что увидел в манге.
А здесь ситуация такая, что сюжет начал за здравие, и закончил за упокой.
Коротко о том, про что данная манга. Есть главгероиня - лесбиянка, влюблённая в свою подругу детства, есть сама подруга, и есть ГГ-пацан, который решил повести себя как юри-шиппер и помочь брюнетке устроить лесбушный рай, такая вот завязка. А раз в этой схеме есть парень, и он ещё и ГГ, то будем объективны, логично предположить, в какую сторону уйдёт взаимодействие этой троицы.
И действительно, постоянно помогая героине, парень сформировал с ней достаточно прозрачную химию, и что также логично, девчуля начала потихоньку смотреть уже на него... да вот не тут-то было.
Говоря про "упокой", стоит пояснить тот факт, что манга слилась в нелогичность под самую последнюю главу, подарив читателю вроде бы и удовлетворительный финал, и 100% романтический канон, убрав все недосказанности. И данная нелогичность вылилась в то, что я сейчас положу под спойлер. В качестве предисловия к спойлеру просто напишу, что в последней главе внезапно появилась попытка усидеть аж на трёх стульях.
Переходим к спойлеру
Как и было сказано выше, сюжет поначалу шёл более чем логично, развивая именно химию между ГГ и ГГней до той степени, что ты уже понимаешь, что Ринка влюбилась в него + Рейра, вторая тянка, регулярно в этой короткой манге выкидывала перлы про то, как Ринка себя ведёт натурально только перед Теммой, и это было подчёркнуто не раз. И учитывая, как подавали саму Рейру, то бишь блонду, ты невольно начинаешь приходить в такому логическому исходу: Ринка сходится с Теммой, а Рейра отходит на второй план, будучи лишь их шиппером. И да, то, как подавалась история во всех главах, к этому максимально прозрачно отсылала.
Но вот в последней главе и появились 3 стула. Если вкратце, история завершилась тем, что ГГ сошёлся с обеими тянками, оформив однозначную и официальную бигамию. И здесь логика уходит из чата, ибо совершенно непонятно откуда у Рейры возникают чувства к пацану, хотя до этого она вела себя исключительно как шиппер. Только в последней главе это пихнули в лоб, не пояснив, как она его полюбила, ибо за всю мангу ГГ так тесно взаимодействовал лишь с Ринкой. Второй камень - это превращение бигамии в полиаморные отношения. Ибо Ринка сказанула, что влюбившись в ГГ, она также до сих пор романтически любит Рейру. В то же время Рейра призналась в том же самом - влюблена и в ГГ и в Ринку. То есть обе тянки официально бисексуалки и согласились на трёхсторонние отношения. Отсюда возникает логический вопрос: то есть Ринка могла признаться Рейре и без ГГ, и юрификация сформировалась бы без участия пацана. И позиция Рейры вышла дико непонятной, ибо опять же, она регулярно в удовлетворительном ключе хватила химию Теммы и Ринки, а тут вдруг оказалось, что она в обоих влюблена. Сюжетная дыра, не иначе.
Далее уже кратко про те три стула, на который сел мангака.
1) Канонизация лесбийских отношений (пусть и в рамках полиамории)
2) Бессмысленность всех действий главтроицы, которая логично вела к тому, что Ринка влюбилась в парня и очевидно должна была выбрать его, и при этом реально выбрала его как романтического партнёра (но есть нюанс, увы)
3) Как уже написал выше, непонятно откуда взятые чувства Рейры к ГГ, приведшие к бигамному исходу.
Итого манга завершилась какой-то сборной солянкой (и тянки официально залесбиться смогли, и Ринка вышла из "розовой" ориентации, и ещё вдобавок гаремным финалом всё это приправлено), которая, учитывая, на что конкретно намекало развитие отношений главтроицы, выглядит максимально странно и нелогично. Ибо можно было убрать ГГ и делать чисто юрятину (раз чувства девушек априори взаимны) - я бы тогда к манге даже не притронулся бы)))) Но в данном тайтле с вайбом "юри" всё же существует ГГ-парень, который и стоит в центре истории, так что я исхожу чисто из такой логики.
Либо логичную цепочку событий привести к логичному однопарному концу и соло выбору ГГ в сторону Ринки (и то же самое в обратную сторону). И это было бы очень логичное завершение, и вопросов бы не возникло.
Но по итогу это не более чем попытка усидеть на 3-х стульях, что дико испортило по итогу финал.
Далее уже кратко про те три стула, на который сел мангака.
1) Канонизация лесбийских отношений (пусть и в рамках полиамории)