keny14$12$
в сети: 9 февр. 2025

Кабанэри железной крепости
Скажу так, что "Кабанэри железной крепости" это помесь "Атаки титанов" и "Walking dead". Наверное, из за того, что выходили более хайповые продолжения или новые тайтлы, которые расфорсили, кабанэри так и не выстрелил, хотя вполне заслуживает этого. Да, в этом произведении больше всего превалирует сененовские моменты, по типу преодолевания, дружбы и тп, а не сейненовских, когда затрагиваются более серьезные темы. Но вместе с тем, нельзя не отметить тот факт, что в кабанэри, хорошая музыка, главные герои и отличная графика(есть где позалипать на касугу). Жалко правда, что продолжение сделали не в виде тв сериалов, а фильмов и компляций, которые, на мой взгдяд тоже не нужны, разве чтобы заработать денег.
Буду ждать продолжения. Это произведение не войдет в историю, но может хорошо себя показать на фоне остальных, ведь есть хороший старт, главное не растерять все по пути и следовать выверенным шагом
Кактус
Даже сказать, что то об этой манге довольно трудно, тут много психологии и личностных переживаний. Каждые убеждения главных героев(и не только) загоняют их еще глубже в пучину недопонимания, и на дне каждый отыгрывает свою роль, страдая и проклиная себя и других, потому что по другому не может. Честно, не впечатлило произведение, читаешь, понимаешь, что у героев есть проблемы, а помочь некому, поэтому продолжают жить, как привыкли. Но вот, роковой случай все меняет- герои встречаются и начинают менять друг друга(ну и других тоже чуть чуть задевают). В принципе от сюда можно что то вынести, но слишком нудно что ли сделали, из за этого не хочеца
Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов
Аниме забавное и интересное, просмотреть сие тайтл рекомендую хотя бы для общего ознакомления. Мне очень симпатизируют те произведения, которые пытаются(правда медленно) деконструировать жанр шаг за шагом, при этом, используя те же самые шаблоны, "Руководство гениального принца..", как раз из таких. Сперва может показаться, что произведение похоже на "Герой-рационалист перестраивает королевство", но это не совсем так, у них одна затравка, а вот темп повествования, оживление героев и тп, смотрится совершенно по-другому. Если же сравнивать эти два творения, то "Руководство гениального принца..", по моему мнению, наголову выше своего конкурента. Почему же? Ну, тут дело в том, что в "Рационалисте" гг просто не тормоз, незнающий как управлять страной, а работяга понимающий чуть-чуть в экономике, философии и других вещах, поэтому все видят в гг чуть ли не мессию; в "Руководстве" гг сражается со всеми на равных, прибегая зачастую к безумным планам, которые из-за обычной случайности, могут потерять абсолютно все, тут фортуна на стороне главного героя(но не всегда, ему также не везет и планы его срываются, а то было бы неинтересно смотреть). Так же ,в отличии от рационалиста, к гг не лезут все в жены, эт не хорошо и не плохо, просто мне такое не по душе.
Что же касается минусов, так это болтовня, на тему политики и не всегда понимаешь, что хотят сделать персонажи дальше(возможно эт даже плюс) и еще несколько особенностей данного произведения : 1) Это не иссекай, где герой омегагигачад 100+ iq доминатор, у которого сразу имба способность 2) Это не этти-гарем, где после показа своей(не своей) силы, к гг начинают все клеятся 3) гг не омежка 4) При нескольких неудачах он не пытается ныть, а сразу продумывает план, который поможет ему выйти победителем или хотя проиграть с меньшими потерями.
Подводя итог, можно сказать, что данное произведение среднее, и понравится не многим, но оно открывает глаза сценаристам и другим "шишкам" , что можно не только эксплуатировать один жанр, а постепенно переходить на другие, показывая зрителям новые и захватывающие сюжеты.
Баракамон
Крайне ненапряженное и умиротворяющие аниме, в нем чувствуются те эмоции, которые испытывают герои, настоящие, непринужденные чувства, будут то ты с ними находишься наедине. Смотря это произведение, забываешься и так же думаешь о чем то далеком, недостижимом, но так приятное глазу - мечты или желания, которые сопутствуют нам все время, даже когда мы этого не замечаем. Интересная мысля проскочила в 3 серии от старушки : "Нельзя все время смотреть вверх, терпеливо жди и бери то, что упало на землю, внизу тоже есть много возможностей". С одной стороны всегда есть шансы там, где раньше не искал и думал, что это для тебя не подходит, это не твое, но при этом открыв для себя новую дверь, понимаешь, что это только начало твоего нового пути. С другой же стороны, кажется, что раз тебе не дано быть среди звезд, то оставайся на Земле и подбирай, что осталось, и от этого становится грустно......разве это все на что я способен, и как бы это не эгоистично не прозвучало, разве я не достоин большего, ведь столько усилий и трудов на это было потрачено. Т.е это фразу по разному можно охарактеризовать, просто с какой стороны посмотреть) И в этом детище часто проскальзывают такие моменты, обычно в бытовых вещах.
Что ж, надеюсь кто хочет, найдет то место, как Ханда-кун, в котором он может полностью отдать себя и жить, а не существовать.
Восемьдесят шесть
Оно могло бы стать стать одним из лучших аниме, что я видел, но из постоянных дыр в сюжете, теряется целостность произведения. В аниме, манге и тп неплохо, когда есть небольшая недосказанность или открый конец, тогда тот кто смотрит, может вдоволь наиграться со своим воображением, беря в расчет предпосылки и зацепки, которые оставляет автор в своей работе, но когда этих недосказанностей из серии в серию становится все больше и больше, то начинаешь не понимать, свобственно, для чего они делают такие или иные действия, почему поступают именно так и ,вообще, как устроен их мир? Продолжение я не смотрел, ранобэ не читал, и делая этот отзыв, показываю отношение только к 1 сезону.
Графика, музыка и анимация, на мой субъективный взгляд, очень хороша. Конечно, когда использовали 3d на роботах, это выглядело не очень красиво, но зрелищно, что точно заслуживает похвалы. Также понравилось, что вижу схожесть с антиутопиями , по типу, Замятин "Мы", "451 градус по Фаренгейту" от Брэдбери и " О дивный новый мир" Хаксли. Вопросы идеального и процветающего общества, и какие жертвы к достижению этой цели можно приложить, с сугобо этической и нравственной точки зрения, всегда будет актуально.
Подводя итог, можно сказать, что аниме хорошее, но, если хочешь получить как можно больше эмоций, то не пытайся разобраться в сюжете и мироустройстве, просто смотри и наслаждайся)
"Война- это мир. Свобода- это рабство. Незнание- сила."