konkini
в сети: около 19 часов назад

Путь домохозяина. Часть 2
Якудза и их свободная жизнь (а, ну да, ещё и домохозяин же есть)
Введение
Сразу же скажу, что это отзыв на всё произведение (обе части).
С самого начала, когда только увидел постер, понял, что будет нереальная годнота. Ну а как ещё может быть, когда на обложке ГГ - бывший якудза - предлагает покушац?

Сюжет
Определённой истории здесь нет, так что это точно слайс и никак иначе.
Каждый из эпизодов связан с предыдущими максимум небольшими отсылками и флешбеками. Здесь нет определённого порядка (хотя он, честно признаться, слегка просматривается). Каждую из серий можно запустить отдельно и не потерять почти ничего (по крайней мере, меньше 1%).
Шутки юмора здесь довольно прикольные, хоть и их репетативность иногда начинает утомлять (хотя кого я пытаюсь обмануть, нет, не начинает).

Главный герой серии иногда меняется: хотя на Шики у нас лишь один Тацу, истории кота очень даже неплохие, а иногда даже более смешные, чем истории человеческого мира.

Персонажи
В этом разделе слегка распишу о каждом.
Персонажи
TatsuТацу - главный герой, очень даже якудза, как внешностью, так и поведением.

Очень добрый и отзывчивый герой, готовый помочь каждому, если это что-то связанное с хозяйством.

Очень-очень мирный персонаж с чрезвычайно злым прошлым. Создаёт заметный контраст между первым впечатлением о нём и последующим мнением.

Его отец - был полностью соотнесён с фразой "УРА!", когда вышел на свободу. Всё, про него больше ничего и нет.

Его последователь - странный чудила, очень даже похожий на каждого из нас.

Лень, которая преследует его, а также постоянная мания к прокрастинации - его главные отличительные черты.

Выпендрёжник без чувства самосохранения (почти). Классный герой с чрезвычайно странным мышлением.

Его жена - милая девушка, способная на всё, кроме домашних дел (даже на убийство, хотя тут не точно).
Добрая, умная, гений маркетинга - это её выдающиеся черты.

А насчёт остальных её черт можно лишь сказать: "Это же черты черта".

Его босс - странный мужик, бывший глава якудза, "находящийся на пенсии" (нормально он так развал клана назвал).

Любит животных, особенно милых. Собачник-кошатник-да-всё-что-угодно-ник.

Одно удовольствие следить за ним.

Его временный начальник - бармен, очень добрый мужик.

Хороший человек, сильно доверяющий ГГ, его бывший соклановец (?).

Его кот (хотя, можно сказать, кот, владеющий им) - второй главный герой, от чьего лица иногда ведётся повествование.

Контрастирует с Тацу своей любознательностью и некоторой глупостью.

Хотя в некоторые моменты и кажется, что он поднабрался многим от своих хозяев.

Его соседи - милые тётушки, готовые всегда помочь в беде (всем бы таких соседей!).

За их реакцией на слова Тацу наблюдать одно удовольствие - каждый раз происходит что-то необычное и неожиданное. Хорошие персонажи, жаль только, что не очень-то и раскрытые.

Его любимые полицейские - те самые господа-полицейские, которые только и ждут от ГГ каких-либо преступлений.

Чисто комедийные персонажи ни о чём, но добавляющие живости миру, окружающему главных героев.

Его иногда-помощник - герой, существующий лишь для спасения ГГ от различных неловких ситуаций (спасает ещё более кринжовым поведением, что как бы плохо, но на деле очень даже хорошо).

Весёлый персонаж, хотя, вернее, веселящий.

Его парящий сосед - персонаж, приехавший из Америки.

Появляется всего в одном эпизоде, но зато как хорошо (с пылу, с жару, так сказать)

Его тесть и тёща - родители его жены. Всё. Ладно, тесть хорош в своих начинаниях.

А тёща - опытная домохозяйка (даже Тацу ей поклоняется).

Женщины из супермаркета во время распродажи - легенды, уложившие на лопатки даже "Бессмертного Тацу"!
1920x10771920x1080

Его банда "Медведи" - волейболисты, каких только поискать. Сильнейшая банда в данной стезе.

Его мясник - единственный не "его" персонаж. Лучший певец на районе, а возможно, и во всём мире!

Вот и всё по персонажам (если кого-то забыл, то это уже их проблема).

Визуальная часть
Картинка выполнена очень бюджетно, но не кажется какой-то не такой. Всё именно так, как требует того первоисточник. Периодически встречающиеся статичные кадры с небольшими изменениями и различные комиксовидные переходы из одной сцены в другую добавляют свою изюминку.

Качество прорисовки неплохое, чего не скажешь об анимации в целом. Хотя, как я уже упомянул, её предостаточно для данного типа повествования.

Звуковая часть
Опенинг и эндинг не очень качественные, хотя я их обычно проматывал, поэтому не считаю своё мнение ни субъективным, ни объективным.

Насчёт звуков многого не скажу, так как они подобраны слишком хорошо, чтобы жаловаться. Всё: и музыка, и звуки - дополняют общую картину и делают просмотр слегка увлекательнее (хотя о чём я, выше 10 из 10 в увлекательности не продвинуться).

Итог
Произведение отличное, очень качественное и, в целом, интересное. Даже слегка удивлён тем, что оно создавалось под руководством Netflix (обычно от них ожидаешь лажу, не меньше).

Лицо автора, читающего собственный сюжет (уверен на 101%):

Аниме рекомендую посмотреть каждому, ведь 10 17-минутных эпизодов, в каждом из которых ещё и по 3.5 минуты опенингов/эндингов, просмотреть можно и за 2 часа, а такое количество свободного времени, скорее всего, найдётся у каждого.

Кстати, в заголовке имеется в виду впечатление о других персонажах, которые, как по мне, даже больше якудза, чем главный герой Тацу.

Конец.

Каким-то образом я стал сильнейшим, прокачивая фермерские навыки
Каким-то образом я стал очередным сильнейшим...

Введение
Как истинный гуру данного произведения с 10000 просмотренных эпизодов, могу ответственно заявить, что всё, написанное ниже, - правда и только правда.

Если без шуток, ожидания были сверхнизкими, учитывая, что все факторы указывали на дешевизну и некачественность данного продукта.

Сюжет
Ничего нового, снова сверхсильный ГГ, который почему-то неуверен в себе (хотя тут всё объясняется его профессией). Снова будет гарем из нескольких типов девушек, встречающихся в каждом подомном аниме.
Это просто-напросто проверенный продукт, который точно примет хотя бы небольшое число людей (миллион? два? небольшие числа относительно всего мира и даже Японии).
Сюжет слишком обычный, чтобы оценить его высоко.

Хотя моменты, пытающиеся в комедию, не очень-то и сочетаются с драмой, которую нам решили подсунуть.

Попытки в комедию

Оффтоп (размышления)
Очень расстраивает, что огромное количество денег идёт не на анимацию 24 серий годных аниме, из-за чего те урезаются в сюжете, что очень ярко подмечают фанаты первоисточников, а на вот это 12-серийное нечто.
Не скажу, что это плохо, так как никого чужие деньги колебать не должны, с чем я согласен, но всё же продолжаю думать о чужих финансах.

Немного о сюжете с примерами в картинках:
1) У ГГ статы такие, что он даже небольшим усилием превращает ручку в опилки, но он не в состоянии справится с огром (и не надо тут про его класс, всё же его статы и без класса сильнее, чем у героев).
Он ещё и испугался...
2) Дракон бедствия Уроборус (незаконнорождённый сын Уробороса, видимо) появляется неожиданно, а потом переход и бац, оказывается, что работница гильдии не помнит, чем вчера вечером занималась (и это не в первый раз). Слишком тупо, никакой интриги и чего-либо, просто в нос тычут: она и есть дракон!!
3) Статы дракона лучше, чем у героя, умения тоже. Хоть один персонаж сильнее нашего дурачка, какое-никакое разнообразие.
4) Незнакомому до этого мужчине (ГГ) передают заранее оплату за помощь, которую он ещё не предоставил). Интересно, как скоро ему понадобится награда в виде восстанавливающих зелий? Сразу же или всё же через 1-2 серии? Интересно-то как... А если серьёзно, то никакой интриги нет, в очередной раз всё скатывается ещё глубже в пучины низкосортного имбо-гаремника.
5) Незнакомому мужчине решают подарить плащ. Классно, что могу сказать. А, и ещё, подарившая умудрилась в этом фермере что-то разглядеть. Эх, как же японцы любят подобные сюжеты...

Персонажи
Не стану в очередной раз расписывать текст про характеры героев, так как они ничем не отличаются от любого произведения из вкладки "Похожее" (пока в ней мало тайтлов, но скоро добавят, надеюсь).

Абсолютно неинтересные и не притягивающие персонажи. Дай Бог, если не отталкивающие. (писал после просмотра 1 серии)

Как можно было заметить после 2 серии, отталкивающие персонажи уже на подходе.

Визуал
По первой серии уже видно бюджетность данного творения (даже с первых секунд, прошу заметить). Убогое 3Д с очень низким кадровым содержанием. 3-4 кадра в секунду в сцене с 3Д моделькой. Это даже не смешно. Это вырвиглаз. Причём окончательный.
Лучший кадр с 3Д, который я только смог найти:

В сценах без 3Д рисовка довольно простая, но приятная на глаз. Цвета внешности героев тоже подобраны довольно приятно (слава Богу, что хоть здесь они скопировали как надо). Про 2Д аспект говорить не вижу смысла, ведь он такой же, как и у других.
Момент с нормальным 2Д:

Момент с плохим 2Д (выглядит очень бюджетно, почти на грани):

Фоны упоминать не стану, так как про бюджетность и так сказал.

Отдельная претензия: это и правда не выглядит как место, в котором уже 15 лет никто не живёт и его просто забросили. Здесь отчётливо видно лень художников и всех причастных к рисунку.

Музыка и звуки
Опенинг обычный, не запоминающийся, просто существующий. По звукам какие-то проблемы не заметил.
Ничего такого, но вполне терпимо. Что-то между "более-менее" и "хорошо".

Итог
Смотреть очередной сериал на 12 серий без какого-то определённого конца никому не советую, так как продолжения, скорее всего, делать не станут, а если и станут, то до финала, как и всегда, дело не дойдёт.

Не рекомендую к просмотру в связи с существованием более годных тайтлов с похожим, а может и идентичным сюжетом (не скажу каких, так как найти труда не составит).
Вермейл в золотом: Сильнейший маг проходит через магический мир с сильнейшей катастрофой
Золотой в Вермейл  (и никак иначе)
Введение
Изначально не ожидал ничего сверх нормы, так как и по названию, и по постеру было понятно - проходняк.
Не скажу, что ошибался, но всё-таки есть что-то цепляющее (что же это?).

Сюжет
Аниме не блещет чрезвычайно продуманным миром или чем-то наподобие этого, всё происходит вокруг ГГ, а всё остальное, похоже, неважно. Нет никакого раскрытия фундаментальных законов этого фентези мира. Какие-то цвета маны, какие-то потоки чего-либо, а на что они влияют понятно совсем не всегда.
Видно, что автор не закладывал в своё творение слишком много смысла, хотя именно поэтому смотрится без напряга, так что к минусам или плюсам не отнесу.
Взаимоотношения не очень-то и сложные, каждого с каждым можно описать в 2-3 предложениях.
Драма присутствует, и она очень даже выраженная. Настолько выраженная, что я немного испугался во время её апогея.

Персонажи
И главные, и второстепенные герои не блещут интеллектом, хотя тут и не про mindgames.

Главный герой - типичный ОЯШ со сверхсилами (единственное отличие - он их самостоятельно использовать не в состоянии). Ничего необычного сказать про него не смогу, так как он слишком обычный "школьник в аниме". Самоотверженный (иногда даже слишком и по отношению к не очень хорошим людям), мегасмущающийся и всё в этом духе.

Главная героиня - а вот тут поподробнее. Она - демон, когда-то живший среди людей (драматичное прошлое раскрывается очень даже хорошо, аж загрустил немного в момент флешбеков). Милая, развратная (в меру, конечно же, всё-таки PG-13... хотя кого я обманываю, смотрите "Фансервис"), добрая, куча положительных качеств. Особенно выделяются её 2 очень положительные черты (ох уж этот фансервис, как же без него...), если вы понимаете, о чём я.
Пришло время фансервиса (насохранял слишком много, чтобы вместить в абзацы, так что всё вместе):

Подружка ГГ - странная девушка, не в состоянии открыть свои чувства, из-за чего останется у разбитого корыта. Неудачница и вместе с тем гений, но только очень узкоспециализированный (если вы понимаете о чём я, смотреть "Фансервис").
Немножко фансервиса:

Президент учсовета - ох, как же мне сначала не понравился этот персонаж, аж вмазать захотелось при первом знакомстве. Хорошо, что в будущем она немного больше раскрывается, в связи с чем я мнение немного изменил.
Фансервис

Рыжеволосая психопатка - очень понравилась своей бойкостью, хотя не скажу это про остальные её черты. Кстати, момент раскрытия её прошлого очень даже ничего (возможно, лучший в плане флешбеков, кроме флешбека демона).
Фансервис

Главный фанат президента учсовета - мечница, которая не в состоянии победить президента, из-за чего безмерно её уважает. Положительный персонаж, хотя и немного отталкивающий поначалу.
Фансервис

Друг ГГ - очередной клоун-неуданик. Хотя что это я, у него есть Рем 2.0. Всё, все минусы исчерпаны, идём дальше.

Рем 2.0 - чисто комедийный персонаж, как и все остальные, оммаж на "строгую горничную". Добрая, милая, горничная, а что ещё надо?

Мини-босс - очень даже необычный обычный персонаж.
Необычен тем, что скрывает свою гениальную натуру за маской клоуна.
В момент "снятия маски" очень даже хорош.
1920x1277
Хотя и будучи клоуном был не так плох.
1920x1171

Визуальная часть
Неплохая картинка, приятная. Фоны не так уж и хороши, но вот проработка персонажей на уровне, и их дизайн довольно красив (повторюсь: если вы понимаете о чём я).
О чём я

Музыка и звуки
Довольно качественное звуковое сопровождение. В нужные моменты добавляет огоньку к костру эмоций, а в другие - сбавляет темп. Опенинг и эндинг обычные, не запоминающиеся на фоне других произведений (хотя сюжет опенинга, завязанный вокруг кухни довольно интересен).

Смотреть можно.
Если есть свободное время, но большинство годных тайтлов уже просмотрены, то это аниме - ваш выбор. Довольно интересный сюжет вместе с красивым визуалом и почти что не бесполезным этти спасают это произведение от других минусов.
От себя поставлю оценку "Хорошо", так как здесь точно не просто "Нормально" и уж точно не "Отлично".

Конец.

Сон в замке демона
Безумные приключения принцессы
Введение
Изначально не очень-то и хотел начинать просмотр, так как ситал это аниме слишком уж детским. Можно сказать, так и оказалось, но это даже плюс.
Учитывая мои самые не радужные ожидания, я был приятно удивлён.

Сюжет
Здесь всё довольно банально и, по факту, всё написано уже в описании. Главное - как оно подано.
Темп повествования очень приятный, смотреть на одном дыхании весь сезон было очень приятно.
По проработке событий сказать нечего, так как её попросту нет. Как я уже упоминал, аниме очень детское. И как я уже говорил, это плюс.
Смотреть милые ситуации, совмещённые с некоторыми полу-жуткими моментами, чрезвычайно интересно и ни капли не скучно, задумываться во время просмотра не требуется, можно просто наслаждаться, что я и делал.

Персонажи
По своей сути, каждый из демонов - гиперболизированное смешное качество, присущее каждому зрителю, их действия очень странные и, бывало, глупые, но зритель всё равно вполне проникается ими. Раскрытие второстепенных героев здесь на уровне. Хоть и описать их можно 3-4 словами, но всё же по мере просмотра начинаешь сопереживать им. Не скажу, что эта часть является лучшей чертой произведения, но точно не худшей (да тут, честно говоря, нет таких уж выраженных плохих моментов).

Главная героиня нереально харизматичная и целеустремлённая. За ней наблюдать - одно удовольствие. Каждое её действие ведёт к каким-либо малым, но очень приятным событиям, заставляющим улыбнуться. Она - чрезвычайно милая девушка с минимальными познаниями об окружающем мире, но этот мир не дарк-фентези, поэтому здесь это играет ей на руку.

Какая разная:
1920x10801920x10781920x1080

Есть ещё несколько персонажей, про которых хотелось бы упомянуть:
Клерик - демон, несколько раз возрождавший ГГ, после её нелепых фейлов (мило и смешно, а не грустно и кринжово).

Король демонов - харизматичный юнец, решивший пойти по стопам отца, но в связи с иным характером потерпевший крушение. Как и все герои, он - сатира на всех КД других серьёзных произведений.

Пёсель - демон, придирающийся по всем мелочам, очень хочет, чтобы ГГ соблюдала правила.

Герой - мальчик, который не знает, когда остановиться. Сам того не понимая заставил ГГ себя бояться и сторониться. Глупый, но отважный и целеустремлённый - хороший и запоминающийся персонаж.
1920x10801920x1080

Конечно, ещё была мать ГГ, но про неё многого сказать нельзя, поэтому лишь момент в картинке.

Визуальная часть
Много про визуал говорить не буду. Скажу лишь, что его вполне достаточно, нет никаких очевидных косяков и постановка сцен является довольно качественной.

Музыка
Опенинг и эндинг - шедевры. Нет, слушать ещё раз вне аниме не стану, но вот в контексте серий они - настоящие драгоценности.

Звуки
Отличные. Всё. Хотя нет, не всё. Некоторые из них были похожи на звуки уведомлений на моём телефоне, из-за чего во время просмотра я то и дело брал телефон и проверял, не прислал ли кто новое сообщение.

Итог
Это аниме - чрезвычайно милая сатира на КД-Герой-Принцесса-Демоны.
К просмотру рекомендую. Особенно в тяжёлые моменты жизни: этот тайтл позволит расслабиться и на время позабыть о невесёлых событиях.
Ми-ми-ми-мишка
Сказка про мишку
Введение
Сразу скажу, почему именно сказка: всё, что происходит, оканчивается супер-милыми и радостными событиями.
Впервые увидел первоисточник на Webnovel, помню, как в 2018 году искал там произведения по тегу "герой самый сильный/сверхсильный герой", тогда этот тайтл был на первом месте по рейтингу, что о чём-то да и говорит.
Экранизация была лишь делом времени, учитывая популярность во всём мире, а особенно в Японии.
А теперь к сюжету.

Сюжет
Про сюжет многое говорить не хочется, так как он здесь не раскрывает ни лора мира, ни чего-то ещё. Завязка, куча событий, куча битв по 2 минуты и милота. Большего от сюжета ждать не стоит. Обычный слайс с милой девочкой-медведем и её подружками (конечно, ещё и взрослые, но они больше как фон).
Повествование плавное, приятное, не заставляет лишний раз задумываться о причинно-следственных связях. Это плюс, учитывая тематику произведения.
Наполненность событиями небольшая, 3-4 мини-арки за весь сезон. Эта часть больше похожа на введение, позволяющее развивать сюжет дальше (хотя не уверен).

Персонажи
Расписывать про каждого не стану.
Если коротко, главная героиня Юна - центр вселенной этого аниме.

Всё крутится вокруг неё, у остальных героев нет ни мотивации , ни продуманных действий (если и есть, то лишь слегка, и лишь в определённых нужных сюжету ситуациях). Кажется, что героиня просто забрала весь IQ персонажей при переходе в этот мир. Но это ни в коем разе не минус, ведь в слайсе нет нужды в мега-продуманных героях, достаточно, чтобы они не были отталкивающими, с чем сериал, как по мне, вполне справился.
Без фансервиса не обошлось. Чего стоит только момент с раздетой ГГ, снимающей с себя трусики (этот момент удивил знатно):
1920x10801920x1080
Тут даже есть фансервисный персонаж:

Насчёт взаимоотношений: последняя серия может быть неправильно понята, учитывая, какие слова герои используют. В самом начале ГГ сказала, что хотела быть старшей сестрой. Именно поэтому она под конец искала подругу. А вот насчёт подруги я не уверен, но там тоже что-то по типу очень близкой дружбы. Никакого юри здесь нет. Наверное.

Визуальная часть
Про картинку много говорить не буду, опишу одним словом - хорошая. Она не плохая, но и не шедевральная, просто хорошая. Приятные цвета, хороший дизайн героев - всё, что нужно, здесь есть.

Анимация либо косячная, либо я скачивал неправильную версию аниме: в некоторых моментах с перелётами камеры был эффект размытия, что немного (а иногда много) раздражало (примера с картинкой не будет, так как забыл сохранить, но, пожалуйста, поверьте наслово, они есть). Иногда даже хотелось сходить попить водички - как-то слишком неприятно для глаз эти моменты смотрелись, но, вполне возможно, что это только у меня.
Конечно, анимация в опенинге на другом уровне, сразу видно, что бюджета в раза 2 влили больше, чем на такие же моменты в сериях.
Чего только стоит драка с ограми:
youtube

Фоны стандартные для такого бюджета - ничего выдающегося, но вполне достаточные для получения удовольствия от картинки.

Музыка и звуки
Опенинг и эндинг неплохие, довольно годные. Музыка из опенинга зашла, приятная и достаточно качественная. Эндинг уже не так хорош (хотя кто-то может и не согласиться), но тоже не сильно отстаёт по качеству.
Звуки вполне адекватные, громкость настроена отлично, в нужные моменты всего достаточно, а что ещё надо?

Итог
Произведение хорошее, может, даже отличное. Для тех, кто просто хочет расслабиться и посмотреть спокойный и ламповый сериал, идеально подходит. От себя ставлю 7.5/10, ведь, как я уже и сказал, аниме точно хорошее, а вот насчёт отличного я не уверен.
Рекомендую к просмотру, потраченное время полностью окупается полученными положительными эмоциями.