kot na podokonnike
в сети: около 5 часов назад

Кошмар в студенческом городке
Ну даже 8 заслужило, этакая грамотная пародия на дебилмэна , можно посмотреть перед леди-дьявол. Экшен какой-никакой присутствует, Rх сцен предостаточно, сделаны качественно. Сюжет больше пародийного характера, было и весело, довольно много приколов и сюрреализма, и гротескно местами, жесткача также в обилии, ну собственно в стиле автора. Рисовка по началу не понравилась, но во второй половине сирика ( да, это блин полноценный сериал на 5 серий по 40 мин. 10 серий по 20 мин.) всё как надо. Знаю конечно что это пародия никак не связана со франшизой человека-дьявола, но всё же как и "фемверсия в стиле евы" гораздо лучше, чем ориг, всем рекомендую.
Вперёд, Икзер-1!
Довольно неплохо. Визуал более чем отличный, очень понравилась цветовая палитра, но невозможно проигнорировать непроработанность самой истории; сюжет простой, фантастика и всё тут, а, ну и злодеи из космоса желающие мировое господство и таинственные превращения людей в неплохо нарисованных краказябр, что ещё могло быть в старой анимешке про персонажиков, которые просто мило нарисованы и имеют такую же глубину как и сюжетец (ни одного раскрытого). Этти стоит, потому что имеются сцены обнимашек и в роботах сидят голые персонажи, да да, синхронизация идёт через поколения. Для жанра меха бои и дизайн роботов не самые хорошие и запоминающиеся (но анимация опять же более чем хорошая).
"Нагиса" , "Икзер-1" и "синхронизация" - это то, что занимает половину слов в повествовании. Собственно из плюсов только графон, который, особенно по меркам той эпохи и в сравнении со многими другими представителями жанров, на крепкую 9-ку. Собственно всё что нужно было от тайтла с такой концепцией и название отражает содержание. Если брать во внимание этот неоспоримый факт, то вкупе с отличной графикой можно поставить 7 баллов. Рекомендовать можно только ценителям.
Лес русалок
У меня эта - любимая манга Румико Такахаси. Хорошо тут поистине всё, от рисовки и общего вайба, так и каждая мини-арка имеет свой интересный сюжет.
Сюжет состоит из нескольких мини-историй, в которых представляют персонажей со своей интересной историей у каждого. Тандем главных героев приятен, оба имеют раскрытую и интересную предысторию, химия присутствует. Также не будет лишним упомянуть важность второстепенных ведь не один персонаж не получился пустым и каждая мини-история в которых они фигурируют и где также оказываются Мана и Юта - может тронуть своей уникальностью. Темы поднимаются интересные и нетипичные, и также хорошо раскрываются. Каждая из тех самых мини-историй закончена и даже по отдельности смотрятся прекрасно.
Атмосфера, наполнение, герои - эта манга для меня шедевр, рекомендую!
Путь
Насколько всё скучно, повествование, персонажи, сюжжжеееет :tea shock:
Вот говорится: «-Не суди о книге по обложке» , а вот в данном случае продукт такой же, пресный и безликий, хоть и с налётом чего-то стоящего, как и вид обложки (афиши если угодно), но правды ради школьная форма в манге будет нарисована точно такая же.
Из плюсов можно выделить темы, поднимаются хорошие интересные. особенно хорошо это видно в последней главе. Увы реализация хромает и рисовка прям обыденней некуда и сюжет, несмотря на первый пункт, превращается в идиотизм держащийся на нескольких цитатах. Гораздо интересней фильм 2002 г. "Телефонная будка" с Колином Фареллем, идея сюжета здесь конкретно оттуда нагло спи...украдена. Из интересного только, по моему мнению, правильные мысли из последних двух глав, как нигде передают истину и всё больше ничего. И да, даже тут фансервис имеется, обложки которые пытаются в стиль. Не рекомендую, но это не так у ж и плохо. 5/10.
Пусть мечты никогда не кончаются
4.53 :shock: нет, не плохо!

" 夢から、さめない " ( не пробуждаясь ото сна; из мечты в реальность ) - история о парне и девушке встретившихся под цветущей сакурой.

И пусть вас не отталкивает напрочь изображение героини на постере, в самом аниме чардиз не такой мерзкий и выглядит вполне себе хорошо по канонам той эпохи.
Видно, что свой первый тайтл легендарная студия желала сделать маломальски серьёзно и придерживаясь задаткам собственного стиля. В первую очередь заинтересовал не типичный синопс, представляет ли он правду и да, героиня снималась в пoрно видео. А теперь можно сделать разбор.

Персонажи: все самые обыкновенные школьники как и в реальной жизни, никто не владеет супер силами, не будет делать ничего выдающегося, всё по канонам реальной жизни японских учеников (даже стиль школьной формы и причёски, те самые хвостики и чёлки у пацанов и длинные чёрные волосы либо каре у девочек) это подтверждает озвученный в эпилоге факт о присутсвии в работе над чардизом настоящих дизайнеров, что опять же подверждает серьёзные намерения студии.
Внешне все даже отражают некоторые архетипы и образы из реали, и ведут себя также, перекидываются словами и разговаривают как самые обычные школьники.

Сюжет: небольшая история о пребывании в одном классе двух главных героев у которых, опять же как и в реале, на почве влюблённости и известной в их кругах информации о ней, складываются незамысловатые отношения, эпилогом которых является то, что она приводит его к себе на место работы, где он отказывается делать что планировалось и забирает её с собой на велосипеде и когда они едут, героиня сыпет цитаты и остаётся открытый финал. К слову велосипелы тут являются главнвм объектом во всех встречах главных героев, впервые они близко пересекаются, когда у него лопается по дороге колесо, а во второй раз, когда ему, после урока физры, нужно было починить её велосипед.

Итого могу сказать что ова неплохая, навеяна реализмом, именно поэтому тут нет совершенно ничего сверхъестественного, ведь повседневность и взаимоотношения в реале выглядят точно также как и показано здесь, но это не отменяет того, что студия уже в первой работе делала начинания в представлении всего простого обыденного в собственном стиле. Нарисовано всё мыльно но точно передаёт всю визуальную составляющую вайбов старой японской школы. Можно рекомендовать к просмотру? Скорее да, чем нет.