Начало получилось весьма многообещающим. Тема утопии и ее жертв не так часто затрагивается в аниме + сначала серии были достаточно жестокими и кровавыми, и, конечно, я была в предвкушении. Не буду вдаваться в подробности, но сначала все было круто показано: опять же насилие, смерти, издевательства, упрямство героини, отчуждение, непринятие себя как Нормы, презрение к ним (тоже было любопытно, что так показали влияние идеологии на сознание людей и как трудно вывести эти убеждения из головы), даже юри и фансервис (которого и вначале было немного чересчур) не выбивались из общей картины и атмосферы. В идеале надо было добавить больше дарка, отчаяния. Но потом создатели пошли по другому (не сильно, но худшему) пути развития и вывернули что-то менее крутое, чем могло бы быть. Навертели всего-всего (меха, юри, панцу, фантастика, фентези-драконы и прочее), то и вышло. В конце концов, аниме сдавало свои позиции после *путешествия туда*. Как-то простенько и шаблонно все развивалось + да, изначально с каждой серией фансервис становился все более банальным и лишним, что добил (для меня) интересный тайтл (когда она отдала ему свои трусики, это вообще =___=\\). Так к последней серии мое впечатление опустилось до 7/10 - оценки для смотрибельных тайтлов, но не для повторного просмотра. Из минусов (помимо выше упомянутых) плохие опенинги, иногда глупые и нелогичные поступки героев, "тупенькие" внезапности порой, шаблонное цундере-дурачок (хотя ладно, их отношения милые), сюжетные дыры, невнушительный антагонист (как-то его историю однобоко раскрыли + несерьезные у него цели), слабая по размаху концовка (прик, у них там теперь один кунец на десять (или больше) девочек, хотя, да, эти девочки могут еще с драконами, так даже лучше))) Из плюсов тут рисовка, юри (почему бы и нет), сюжет ~ первой половины и пара персонажей (Hildegard Schlievogt и Vivian <33 а андж почему-то потеряла для меня свой шарм со временем) Вот так. Я не старалась, поэтому немного скомканный отзыв. Не жалею о потраченном времени, тк все-таки по большей части было интересно смотреть.
Если человек советует вам это аниме, то знаете, что он презирает вас до глубины души, ненавидит и желает гореть в аду, ибо этот тайтл отвратительный. Персонажи плоские и бездушные, сюжет неинтересный и поверхностный, мир-сеттинг-графон унылый, непроработанный и безвкусный. Короче говоря, настолько пустое аниме, что мне даже сказать ничего такого особенного нет. Единственное что, не понимаю, почему всем так не нравится гг, он просто никакой, как и все остальные, почему именно к нему претензии? Г(х)естия тоже дешевка, к чему этот хайп был? Грудь как грудь, она и без ленточки бы прыгала, металась в разные стороны для фансервиса (он тут кстати плохонько сделан). Личность богиньки шаблонная и даже хуже. Блондинистое бревно порубить и в костер, хоть какой-то прок от нее будет. Вот же разродилось фэнтезийных мморпгшных аним, сидят и клепают одно и то же, покуда тренд. Может, прост вселенная не моя, но это все так скучно сделано. Советую вообще избегать общения с людьми, которые ставят аниме 7 и выше (ну, может, их в детстве уронили, тут уж ничего не попишешь). 1,5к десяток, о ками-сама, как это вообще?! Очень НЕ рекомендую к просмотру.
Пользуясь небольшим перерывом, хочу немного написать о моих впечатлениях в целом от всей франшизы на данный момент. А мне не кажется, что 2 сезон был затянутым, мб потому что я посмотрела залпом, мне показалось, что 2 довольно плавно перетекает в 3, поэтому не вижу между ними особых различий, за исключением разве что чуть возросшей динамичности действия. Эта часть мне понравилась гораздо больше предыдущих. Имхо те (1 и 2) были слишком быстрыми по развитию, из-за чего персонажи меньше запомнились, сюжет получился блеклый + полагаю, что современному зрителю вроде меня проще наблюдать более растянутые истории с чередой врагов-шестерок, наглядными лвл-апами и постепенным раскрытием персонажей. И замечательно, что именно 3 часть удостоилась такого количества серий. Захватывающе. Сначала Жожа меня отталкивала и я ее пару раз дропала, эта брутальность пугала, но в конце концов я втянулась, в первую очередь из-за оригинального стиля, рисовки, цветовой гаммы. Наверное, для меня 50% любви к Жоже - это именно нестандартный стиль, одежда, внешность, мейк Цезаря, цвета, эти гейские сердечки у Дио. И все это в сочетании с мрачностью, жестокими убийствами, кровью, беспощадностью и все такое прочее. В итоге, я даже начинаю находить большинство героев красивыми и привлекательными, хотя изначально и заикнуться о таком не могла бы, эхх. Очень понравился в Рыцарях именно элемент путешествия по реальным восточным странам конца 20 века, смотрелось очень интересно, экзотично и атмосферно. В плане врагов, конечно, впереди 3 сезон, чего только стоят братья Д'Арби: вроде там и нет боев, но столкновения с ними чуть ли не глоток свежего воздуха, запомнились больше всего из всех. Музыка радовала на протяжении всех сезонов, идеально подходила и дополняла действие, 10/10. Помимо остов, очень понравились эндинги, Walk like an Egyptian даже не проматывала. Опенинги мне пусть и не полюбились, зато видеоряд всех 3 безумно крут и фееричен. Касательно героев. то в 1 сезоне мне запомнился только
над чьей единственной смертью я плакала очень сильно (хотя и проспойлерила все, что можно, но уж больно трагично умер + изначально симпатизировала тт)
. А вот с 3 части мое кокоро оживилось. Во-первых, я что-то воспылала к Додо <3. Проникалась его харизмой, одеждой (меня тянет на гейские наряды, что поделать), мощным образом (ну раздразнил он меня, пока все 2 сезона он личико свое никому из зрителей не хотел явить), силой, этой фигурой пусть и досталась она ему от Джонатана (я могу путать имена) и тд. Да и красивый он. Хотя я осознаю, что он полнейшая сволота, но все равно до безумия очарователен (только помер тупо, ккк). Голос просто топ, шикарный, хочется слушать и слушать. Меня так наверное еще только с Ацуши Сакурая уносит. Жаль, что во франшизе больше не услышу. Потом меня очень порадовал постаревший Джозеф. Странно: во 2 части я как-то его обходила стороной, а здесь неожиданно понравился. Удачный образ получился, ибо так естественно наложить опыт/зрелость на того самого 20-летнего идиота (я по-доброму) надо уметь. Натурально. Как круто было видеть под налетом старости и прожитого видеть того самого харизматичного парня с забавными шутками и знакомым пафосом. Прям тепло на душе. Меня лично очень смешили его вечные "холи щит" и "о май гад". Даже в свои ~70 мужчина хоть куда (даже лучше, чем в 20). Ну и голос тоже хорош (2ой после Дио). Далее мне оочень понравился Какеин. Такой красивый, добрый, благородный.. прям джентльмен, лучик солнышка среди всей компании.Так переживала за него, очень обидно было, когда никто ему не верил. хотя его смертью я не то чтобы прониклась, но так жаль было терять такого замечательного персонажа Неопределенные чувства питаю к Джотаро. Во-первых, он имба, каких еще поискать надо. Меня это не раздражало, отнюдь, просто было бы лучше поубавить крутости. Во-вторых, каким привлекательным, шикарным и харизматичным бы он ни был, мое отношение к нему раз и навсегда перечеркнуло то, что он постоянно называл свою мать сукой. Просто. Зачем? Чем она это заслужила? Она, видно, мазохистка, да и он не подарок, но..у меня никаких слов не находится, кроме втф. Это очень странно. А так он крут и чрезвычайно шликабелен. Полнарефф ничем таким не запомнился, просто персонаж, думаю, в реальности с ним бы не сошлась. Абдул тоже мимо прошел, хотя мне очень понравился его станд в виде курочки/петушка, милый. Игги начал раскрываться ближе к концу, и его настоящая "морда" меня не удивила, как-то он тронул только своим самопожертвованием, так сказать, напоследок трогательно оставил-таки свою собачью лапу в истории. Минусов особых я не заметила, если только мб я такая умная, но на мой взгляд они кучу раз могли с меньшими потерями и быстрее расправиться с противником, но зачем-то тупили и много болтали. Да, это сёнен, но все же. Потом я считаю, что зря Дио и Джозеф пренебрегали Хамоном, он часто мог бы их выручить. Не думаю, что это минус, но смерти в Жожо не особо трагичными выходят, типа "помер? а, ну и лан )))". Может, оно и к лучшему. Думала о чем-то еще, существенном, но забыла~ к сожалению. АПД: Вспомнила. Мне не понравилось весьма, что вообще не коснулись той темы, откуда взялись станды, почему и как Дио повлиял на их появление в мире, уж лучше и не приплетали бы к этому его, только с толку сбивало. Возможно, я что-то пропустила. В общем, так, действительно увлекательно, не думаю, что мне мешает что-то поставить именно этому сезону 9.. Возможно, когда-нибудь снижу до 8, но весьма вряд ли. (я реально планировала чуть-чуть написать, но не получилось)
В приниципе, мне больше понравилось, чем не понравилось, поставила 8/10 по большей части из-за графона, мрачной цветовой гаммы, футуристичности, городского сеттинга и тд, но..никак не за сюжет, атмосферу и персонажей. Сюжет нестройный, с бухты-барахты показанный, как надо не вводили в действие и вообще все гладко и без климаксов, не хочу углубляться и расписываться, просто было нелегко следить за происходящим.
Ничего не понятно по поводу концовки, возможно, там какой-то котлован смысла, отсылок и аналогий, но скорее всего, просто создатели плохо справились с задачей. Вот просто один вопрос: что это было? Авторы не могли решить, как закончить и набросали все свои мысли в одно аниме? То сначала все взрывается, казалось бы, наконец-то все эти мерзавцы сдохнут..Нет! Давай обратно их. То Тэцуо поглотили и все с ним ясно, кажется, однако в конце он воскресает или что-то такое, становится б.гом (?). Куда подевались другие дети, Акира? Почему они о себе не заявили в конце, как этот ублюдок? Почему он остался жив, а они канули куда-то? Какое зарождение новой вселенной, если взрыв только на полгорода распространился? К чему этот неоправданный эпик? Почему все материальное уничтожено, а герои все целые и невредимые? Этот взрыв был чем-то вроде обряда отчищения, но как-то, видно, не пошло. Можно было подвезти философии и грандиозности в ева-стиле, замутить реальный "страшный суд", зарождение нового мира, ибо старый прогнил, но авторы хиленькие скорострелы какие-то оказались
Далее, я как-то не прониклась постапокалиптической атмосферой в тайтле, какой-то невнятный беспричинный хаос жизни этой шпаны, других бандитов сбивал с толку и только мешал и вызывал отвращение и ужас. Кимочи варуй. И ладно, если бы эти криминальные элементы просто были, дело-то не в них, есть куча других вещей (игры/кино) с этой тематикой, но именно здесь мне было как-то противно наблюдать за бессмысленностью их жизни. Немного о персонажах. Понравились полковник, эти 4 детей (да, Акира няша) и девушка из сопротивления. Единственный сброд, что не вызвал отторжения. Другие не заслуживают ни малейшего внимания, какая-то безнадежная быдлота, обконченные отбросы, чья какая-либо ценность уходит в минус. Дружба тут какая-то заплесневелая и протухшая (из-за самих отмороженных героев). Ну, Тэцуо простой характер, ничего нового или непонятного. Жалкий, тупой, малодушный ублюдок, все. И единственно годная мысль анимы завязана на этом, мол, как плохо, если в руки такого ничтожества попадет безграничная власть и сила. Действительно, самый раскрытый и нормальный концепт. В остальном дно. Тем не менее, смотрите.
Черкану немножко. В общем, посмотрела. Это было совсем ненапряжно, легко, даже практически нераздражающе, вполне себе смотрибельно как бы вполглаза, делая что-то параллельно (всегда так поступаю с такими тайтлами, вроде что-то играет там на фоне, но абсолютно не отвлекает из-за своей скудности и серости). В принципе, аниме неплохое: рисовка приятная глазу, героини на любой вкус (ояш, кст, норм тип), истории не затянуты (даже слишком о_о резвые ребята, вообще), милая романтика, атмосфера, школка, сладенько-приторная юность - все классические атрибуты какого-либо лампового гаремника, о которых грезят в своей жизни нихонские задроты (конечно, все это дело недосягаемо далеко от реальности). Задумка авторов проще некуда гениальна - взять и запихнуть в один тайтл все самые избитые шаблоны, которые только могут прийти в голову. И все. Никакого баланса и гармонии - просто кусок концентрированной безвкусной и банальной милоты-романтоты, клишированные истории, развитие отношений, бездушные мерисьюшные тянки, которые могут существовать лишь в головах отдельных безнадежных представителей мужской половины человечества. И вся эта пресная приторщина проявляется во каждом моменте, в каждом кадре тайтла, что можно вынести только "вполглаза" (ну при условии, что человек, конечно, не до конца обконченный). Из героинь мне больше всего понравилась
самая адекватная и настоящая/душевная среди всего остального стада
(все хвалят Цукасу, мол, такая яндере.. лол, да, она яндере, но такая же скучная и невыразительная, как и весь Амагами). Так-то можно и 6 поставить (в конце концов, все гладенько + идея показать каждую ветку отдельно хороша), но голос этой овечки с хвостиками (вот даже имя лень искать) был отвратительным и больше походит на пыточный инструмент, чем на голос сэйю. -1. Итого 5/10 - самый верх для тайтла.