Итак, почему это произведение отлично и его можно рекомендовать к просмотру: для ленивых
отличное сочетание слайса, комедии и драмы, и что очень важно - законченная история с хорошо прописанными персонажами, хэппи энд присутствует
. А теперь чуть больше подробностей. Преимущества: 1. Атмосфера и декорации, ведь наш герой не обычный японский школьник (сейчас эту нишу уверенно забрали всякие попаданцы), а целый студент вуза. Это открыло больше вариантов для развития сюжета, чем авторы и пользовались. Нет, конечно, осталось место и стандартным тропам, но все органично вписано в сюжет. 2. Персонажи. Они интересные, у них есть свои тараканы. Но очень важное. Они рвут шаблоны. А еще они развиваются. Им веришь. 3. Юмор. Он органично вписан в события, иногда встречаются клише, но все очень естественно, несколько сцен вызывают не просто улыбку, но и смех май бойфрендо. Поспорить можно: 1. Графика. Глаза не режет, но некоторым друзьям она показалась примитивной. На мой взгляд персонажи нарисованы приятно, задники не портят общий вид. 2. Музыка. Стандартный "набор", момент драмы - амбиент один, слайс - амбиент второй и т.д. Слух точно не режет. Минусы: Недожали часть сюжетных веток (возможно, авторы планировали продолжение). Кое-где проседало повествование (пару раз). Развязка слегка блекнет в сравнении с событиями прошлых серий. Итог: Объективно данный анимесериал нельзя назвать идеальным, если выражать цифрой - 8/10. Субъективно - 10 из 10. Произведение вызывает эмоции, повторный просмотр позволяет увидеть больше деталей. Рекомендую, отличный представитель сплава жанров слайс+комедия+драма
Не очень любитель оставлять развернутый отзыв на аниме-ромком - обычно многого ты от такого тайтла не ждешь, тем более в такой бедный сезон. Посмеялся, порадовался за героев и отдохнул. Однако, здесь удивительный случай. Удивительно плохой случай. Но давайте с плюсов: 1. "Декорации". Стандартный ромком - это школа и выпускной класс, 90% представителей жанра пишется в таких "условиях". Данное аниме берет планку выше и вплетает в сюжет уже более старших персонажей - из колледжа. 2. Проработанные женские героини. Удивительно, но обычно у девушек псевдогаремника (да, он тут присутствует) характер прост как две копейки. Ага, эта - "подруга детства", а эта - "цундере". Тут все сложнее
Например, отлично это отражает арка средних эпизодов, где бывшая девушка гг пытается его вернуть. Или вынужденная "многоликость" Тидзуру.
В плюсы добавлять графику или музыку в серийном ромкоме - не совсем корректно, есть и есть. Тяжело запороть такие вещи в 2020 году. Ну и это вкусовщина конечно. 3. Бабка главного героя. Она нечто - лучше про неё аниме создать. А теперь минусы, точнее один, но большой, прям критически-смертельный, фаталити для любителя ромкомов. Это сюжет: Итак, у нас есть главный герой. Студент колледжа, ужасный размазня и нытик, которого бросила девушка. Он решает своё вынужденное одиночество "исправить" девушкой на час и тут собственно начинается само повествование. Какие претензии к нему ? Первые серии никаких, это стандартный персонаж-гг для жанра. Правда, есть золотое правила любого произведения - развитие главного героя. И здесь оно есть, но нет. Странно звучит? Согласен. Под спойлером объясняю почему
За 8 серий герой остается слюнтяем и тряпкой, но с неадекватными приступами "героизма". Эпизод, где он спасает Тидзуру от утопления - тому пример. Думаешь вот ДА, теперь он начнет развитие в правильном направлении и заполучит свою девочку. *спустя сцену* - хнык-хнык, возвращающемся в первую серию. Или важный триггер для сюжета - "не хочу расстраивать бабулю, она в больнице - поэтому давай делать вид, что мы встречаемся". Это может работать в ромкоме, но проблема в том, что бабка уже давно вышла из больнице и притворятся парой причины закончились. Кадзуя раз пять клялся, что на бумаге расстанется с фейк девушкой и расскажет об этом бабке. Но нееет, дружочек по сценарию становится лютым пизд***лом с картонкой вместо характера.
. В короткометражке "The Garden of Words" гг за 46 минут раскрывается и развивается в сотни раз лучше, чем здесь Кадзуя за условные 4 часа (8 серий). Считаю, что это значительная составляющая минуса - в любом произведении такого жанра ты хочешь сопереживать персонажу, наблюдать за его ростом. Так, еще в остатке у нас есть - явные дыры в сюжете, причем ВЕЗДЕ. Чем дальше сюжет - тем злее дыры. А еще неожиданные рояли в кустах. А еще испанский стыд, иногда на протяжении ВСЕЙ серии от действий героя. Серьезно, если вы ни разу не захотите промотать 8 серию примерно с 7 минуты - Вы герой, готов пожать Вам руку. А еще неадекватная мотивация персонажей. А еще клифхангеры, которые заканчиваются ничем. Вот совсем ничем, будто следующую серию уже режиссировал другой человек. А еще псевдогаренмник, где девушки пропадают и появляются просто так. Когда нужно сценаристу и режиссеру. Действительно все очень плохо. Оценка: 4 из 10 - не рекомендую, только если вы не любите страдать от просмотра произведения. С похожими "декорациями" лучше подойдет - "Golden time". На уровень выше тайтл. Ps С источником не знаком, но отзывы там говорят о "похожей картине" событий. Жаль, что адаптация получилась схожей с оригиналом. Pps Данные аниме и манга имеют оценку выше 7 баллов здесь. Пожалуйста, старайтесь меньше обращать внимание на рейтинги и оценивать старайтесь произведения самостоятельно. Спасибо.
"Бочонок с чем-то, но не медом". Каждый сезон я, как зритель, зачерпываю ложку онгоингов и начинаю играть в русскую рулетку с самим собой. Прекрасно, когда произведение с первой секунды западает в душу и держит в напряжении до титров. Необычно, когда "проходняк" разгоняется в середине и делает фурор в конце, заставляя думать "- Черт побери, первые 5 серий ниочем стоили того". Однако есть самый гадкий вид онгоинга - вызывающий стойкий интерес на первых сериях, но приступы рвоты ближе к концу. Он словно милый мальчик на свидании, который обескураживает тебя (no homo), а под конец, славно улыбаясь, засовывает руку в трусы, достает оттуда кое-что коричневое и... Теперь перейдем к конкретики. Изначально нас встречает интересная завязка с колоритными персонажами и приятной рисовкой. Всё это сдобрено сплавом детектива и мистики. Любители гатарей, полагаю, сразу замечают тот самый "коктейль успеха". Первые серии (читай = первая детективная загадка) действительно смотрятся бодро. В процессе её решения нам раскрывают персонажей, наполняют окружающий мир жизнью и объясняют как он работает. Однако что происходит дальше - сложно назвать чем-то приятным. Ведь следующая детективная история занимает весь основной хронометраж онгоинга (на данный момент остается еще две серии, но уже сейчас ясно - ничего нового нас не ждет). Раскрытие персонажей отходит на второй план. Вот серьезно, если сейчас тиснуть на вкладку "Главные герои" - вы узнаете основную информацию, которая раскрывается в сериях. С небольшими оговорками, конечно. На 9 и 10 серии темп повествования окончательно убивается. Авторы тянут резину, словно у них впереди еще 1201 серия в запасе, можно и не спешить. Но нет, мои дорогие, у Вас тут произведение стынет и превращается в липкую, безвкусную кашу. Пропадает напрочь всё, что радует в первых сериях - ненавязчивая романтика, крепкий сюжет с поворотами и взаимоотношения персонажей. Остается "графен" с симпатичной героиней, но сколько людей в произведение будет радовать только это, без наполнения? Риторический вопрос конечно. Предфинальная оценка - 4,5. Кому посоветовать? Никому. Нужен "графонистый" слайс с налетом романтики и милой героиней - "Beelzebub-jou no Okinimesu mama". Нужно то, что изначально планировали авторы - "darker than black". А еще есть бессмертные и великие гатари, которые совершенно на другом уровне. Но они не для всех. Здесь всё, спасибо за внимание.
Сразу сделаю оговорку - являюсь любителем работ Насу и созданной им вселенной, поэтому отзыв более субъективный, чем хотелось бы. Начнем с положительной стороны данного фильма: графическая составляющая на высоте, правда, на мой взгляд, слегка проигрывает первому фильму. Редкие кадры получилось неудачными. Битвы хороши, цветовая гамма сцен практически идеальна. Способ повествования очень напоминает фильмы Kara no Kyoukai, а это попытка "вписать" все важные сцены новеллы в короткий промежуток времени. Так получаем рваное изложение сюжета. Как хорошо знакомому с сюжетом рута Сакуры - было приятно увидеть столько знакомых моментов из него. В то же время зрителю, который не читал оригинальный источник, вероятно, будет сложно уследить за всеми сюжетными линиями и персонажами. В новелле рут рассчитан на 10-15 часов неторопливого чтения, хватает возможности показать мысли и эмоции героев и их мотивацию. В фильме же приходится вышеописанное демонстрировать ограниченным количеством сцен. Иногда они попадают в оригинал, иногда совсем мимо. Достаточно удачно вписаны дополнительные сцены, которых не было в новелле и которыми отличился (в хорошем смысле) первый фильм из серии. Последние полчаса фильма очень скомканы и поверхностны. Возникает ощущение, что их делали в спешке. Музыкальная составляющая хороша, но в сравнении с прошлыми работами - не запомнилась. Небольшой приятный момент - авторы наконец осмелились добавить сцены (хоть и урезанные) из оригинальной (+18) версии. В итоге имеем качественную работу студии ufotable, которой не хватает хронометража. Взятый за основу рут ближе всего к ранним работам Насу, где большую роль в сценарии играют внутренние переживание героев, флешбеки и некоторые другие вещи, которые невозможно показать за 6 часов экранного времени. После первого фильма мнение, к сожалению, не меняется - формат портит. Здесь намного лучше подходит способ экранизации в виде двухсезонной адаптации рута UBW (Арчера). Для текущего формата может подойти рут Сейбер, но никак не текущий. Любителям работ Киноку и фанатам новеллы (Сакуры) - приятный способ провести два часа своей жизни. Остальным - начинать своё знакомство лучше с источника, благо есть уже давно русифицированный вариант. Презирающим же чтение с картинками - вышеуказанную двухсезонную адаптацию. Оценка данному фильму 8.