Итак, почему это произведение отлично и его можно рекомендовать к просмотру: для ленивых . А теперь чуть больше подробностей.
Преимущества:
1. Атмосфера и декорации, ведь наш герой не обычный японский школьник (сейчас эту нишу уверенно забрали всякие попаданцы), а целый студент вуза. Это открыло больше вариантов для развития сюжета, чем авторы и пользовались. Нет, конечно, осталось место и стандартным тропам, но все органично вписано в сюжет.
2. Персонажи. Они интересные, у них есть свои тараканы. Но очень важное. Они рвут шаблоны. А еще они развиваются. Им веришь.
3. Юмор. Он органично вписан в события, иногда встречаются клише, но все очень естественно, несколько сцен вызывают не просто улыбку, но и смех май бойфрендо.
Поспорить можно:
1. Графика. Глаза не режет, но некоторым друзьям она показалась примитивной. На мой взгляд персонажи нарисованы приятно, задники не портят общий вид.
2. Музыка. Стандартный "набор", момент драмы - амбиент один, слайс - амбиент второй и т.д. Слух точно не режет.
Минусы:
Недожали часть сюжетных веток (возможно, авторы планировали продолжение). Кое-где проседало повествование (пару раз). Развязка слегка блекнет в сравнении с событиями прошлых серий.
Итог:
Объективно данный анимесериал нельзя назвать идеальным, если выражать цифрой - 8/10. Субъективно - 10 из 10. Произведение вызывает эмоции, повторный просмотр позволяет увидеть больше деталей. Рекомендую, отличный представитель сплава жанров слайс+комедия+драма
отличное сочетание слайса, комедии и драмы, и что очень важно - законченная история с хорошо прописанными персонажами, хэппи энд присутствует
Преимущества:
1. Атмосфера и декорации, ведь наш герой не обычный японский школьник
Поспорить можно:
Минусы: