Сюжет до 2 половины сериала выглядит очень даже неплохо. Действие развивается в нужном темпе, история сама по себе довольно банальна, но местами бывает очень даже интересна, даже насчитывает несколько неожиданных сюжетных поворотов. Я никак не ожидала, что учительница Фууки окажется членом её любимой групы! Но 7 и 8 серия своим зашкаливающим уровнем бреда и детской наивности портит всё впечатление о картине
Ни за что не поверю, что Коюки, несколько лет работавшая в сфере шоубизнеса, не понимала, к чему может привести её публичное признание о чувствах к Харуне. Он ведь легко мог отделаться не только переполохом на школьном концерте, но и чем нибудь похуже. Но, похоже на опасное положение героя после публичного признания певицы плевать не только ей, но и учителям, которые не приняли никаких мер, чтобы остановить обезумевших фанатов во время выстуения
Персонажи. Главы герой, хоть его и нельзя назвать "символом харизматичности или остроумия", попутно не является ОЯШом. Он совершает вполне логичные действия, не ноет без перерыва, короче, радует глаз. Остальные члены группы тоже не разочаровывают. Хоть их образы и каноничны, они не раздражают, напротив, на протяжении всего просмотра за ними интересно наблюдать. Единственный персонаж, который вызвал отрицательные эмоции - это Коюки. До злополучной 7 серии она казалась приятным героем, которому хочется сопереживать, но после
Неожиданного признания по телевизору, появления на школьном концерте, молчания о скрытых чувствах Ю и Фууки
Музыка. Её здесь не очень много, но лично мне она очень понравилась. Вокал Фууки - это нечто!
Романтика в этом аниме среднячковая, сильно напоминает
"Белый альбом 2" (только здесь всё не так драматично, и, как по мне не так интересно и переживательно) Сначало всё шло к тому, что гг будет с Фуукой, потом внезапно стал встречаться с Коюки, но в конце всё же осознал чувства к Акицуки.
Рисовка очень качесвенная, особенно мне понравились глаза. Они великолепны!
В итоге, как по мне "Фуука" - это хороший среднячёк. Думаю, один раз посмотреть можно.