Что ж, я разочарован.
Начиналось все максимально кайфово. Вышеуказанная в жанрах драма, на мой взгляд очень приятная и качественная рисовка, небанальный сеттинг и хорошо прописанные персонажи. Казалось бы, полный набор отличной манги, которую я и ждал, смотря на рейтинг и ознакомившись с первой серии аниме. Да еще и автор не безызвестный, не знаю как оригинал, но аниме Koe no KatachiФорма голоса по нему вполне неплохо для своего жанра.
Так почему же это не ЭПИКВИН_10/10_ШИДЕВР???
Данную мангу можно сравнить с BerserkБерсерк или Vinland SagaСага о Винланде, которые кстати тоже находятся в топах. Это когда начинается за здравие и в соответствии указанными жанрами, мрачно, драматично и жестоко, а потом автор накуривается травы и начинается сенен-пони-радуга-татакаэ. Теряется атмосфера, ухудшается сюжет, и вот он тот самый мем ожидание/реальность.
Подводя итог - это 7/10 за несколько первых хороших томов, приятную рисовку и неплохих персов. Да и концепт довольно интересен. Но мне бы очень хотелось взять первые несколько томов и поставить им 9/10, а затем поставить 6/10 и пойти проблеваться с того, как автор превратил свое творение вначале в пафосный сенен и затем в фанфик тринадцатилетней школьницы.
Так почему же это не ЭПИКВИН_10/10_ШИДЕВР???
жирный спойлер и море негодования с картинками
Это ведь так гениально, в манге, где гг бессмертный, а драма в том числе держится на смертях людей вокруг него, дать гг ОВЕРПАВНУТУЮ АБИЛКУ ВОСКРЕШАТЬ ВСЕХ, КОГО ОН ЗАХОЧЕТ! Да и не по одному разу! Изначально главный герой способен просто воскрешать себя и принимать формы существ, затем он прокачивается и способен создавать неживые объекты (абсолютно любые и в любых количествах), а затем наконец он способен воскрешать и людей, параллельно соединяясь собой со всем миром, зная все о нем и чувствуя его собой.
Ах да, при этом он остается по характеру обычным мальчиком, говорящим "вау" на смартфончик и переводящимся вместе со своими ожившими друзяшками в Обычную Японскую Школу, чтобы стать очередным особенным Обычным Японским Школьником. И да, он совершенно не скрывается.
В общем, наглядно перемены атмосферы и сюжета: 2 глава и 135 глава
832x1200 1266x1800
В общем, наглядно перемены атмосферы и сюжета: 2 глава и 135 глава
832x1200 1266x1800
@tdok57,Но опять же, можно поругать автора за нелепый гег с воскрешением во время "войны", а с другой стороны...это сценарный почерк данного автора - он строит хэппи энд на драме, тем более это хорошо воспринимается, когда полюбившихся героев оживают в основном сюжете (ну как факт)
Наверное история была б идеальной до 70-80тых глав, в плане самой концепции. Но Почерк автора немного портит саму концепцию да и не понятно что вообще с ней будет, наш черный ВЛАСТЕЛИН стал ребенком и все забудет, так что уверен что все сведется к какой-то повседневности, опять же, если смотреть на стиль автора - ожидаемо
И с токийским гулем
@tdok57@ксеноша, да гуль в принципе изначально был трешачковым сененом, просто с потенциалом. а тут просто полностью в противоположную от заданных жанров уходит манга@tdok57,@tdok57,>В общем, наглядно перемены атмосферы и сюжета: 2 глава и 135 глава
орнул
@tdok57, вау, это правда? Был в востороге от аниме, а тут такие неприятные новости(