Ну что же влепил я данному тайтлу крепкую 8/10... Но, если честно, всё ещё на душе остался неприятный осадок. История была очень захватывающей, лично у меня ни разу не появилось желание дропнуть мангу. Было очень интересно наблюдать за развитием как девушек, так и самого ГГ, который из нелюдимого зубрилы, стал превращаться в обычного человека.
Но, но и ещё раз но, последние главы очень сильно подпортили впечатление.
Но, но и ещё раз но, последние главы очень сильно подпортили впечатление.
Мой личный топ
1) Мику (няша стесняша, которая лишь ближе к концу истории стала более уверенной в себе)
2) Нино (целеустремлённая особа, знает что желает и не будет этого скрывать)
3) Ёцуба (просто жизнерадостная девушка, ставящая чувства сестёр выше своих)
4) Ичика (самая "взрослая" из сестёр, не стесняется добиваться своего нечестными путями)
5) Ицуки (честно мне нечего сказать про неё, вроде и любит ГГ но решает оставить эти чувства в себе)
2) Нино (целеустремлённая особа, знает что желает и не будет этого скрывать)
3) Ёцуба (просто жизнерадостная девушка, ставящая чувства сестёр выше своих)
Почему концовка полный слив?
У меня сейчас лишь одна надежда! Альтернативная концовка в аниме (хотя отлично понимаю, что шансы на это стремятся к нулю) либо OVA эпизоды концовок для каждой из девушек, что кстати вполне реализуемо, каждую концовку спокойно можно уместить в один эпизод на 24 минуты (BD издания от этого только выиграют)! Если такое произойдёт готов буду поддержать студию и купить цифровые версии дисков! Ближе к концу истории девушки начинают идти в наступление. Признаются в своих чувствах, целуют его... Мику и Нино и вовсе в открытую, в случае с Мику она даже заявила, что сдерживает себя не только от поцелуев. Да и главный герой решает отпустить прошлое и двигаться в будущее. А в итоге выбирает девушку, которая никак не проявляла к нему романтические чувства! Серьёзно последний бой, должен был проходить между Мику и Нино... Именно они в конце больше всех старались показать свои чувства к Футаро! А автор такой, неееееее ГГ выберет Ёцубу, она же встретила его раньше всех! И что? Она до последнего не показывала к ГГ никаких знаков внимания... Чем руководствовался Уэсуги когда щёл к ней? Понял что она и есть "Рена"? Так он же решил не жить прошлым!
@LegOsi_Manga, в аниме вообще полный слив. Хотели сделать им разную внешность, а в итоге гг выглядят как имбицил который не различет цвета волос. Я понимаю что они типа все с чернявые, но сам гэг что он их мол не различает в аниме выглядят тупо.Ну и из-за наличия разного цвета волос вообще страно выглядят невеста, потому что единственная кому не нужно красится для алого цвета это Ицуки
@LegOsi_Manga@metalkefir, не совсем понимаю вашу претензию по типу "Хотели сделать им разную внешность, а в итоге гг выглядят как имбицил который не различет цвета волос". Да пришлось так сделать, чтобы не путать зрителя, скорее всего у всех один и тот же цвет волос. Вот только девушки представлены в тех "цветах" которые и так показаны на обложках манги. Как по мне лучше уж так, чем CTRL+C и CTRL+V всех пяти девушек. Лично я при первом же просмотре посчитал, что это просто такая визуальная фишка, никогда не думал в том ключе который назвали вы. Прямо как в случае с играми файтингами, если выбираете одинаковых персонажей, они не будут близнецами, бойцы слегка поменяют цвет. Так-же и здесь, у нас 5 одинаковых внешне девушек надо же зрителю их с ходу определять.P|S
Странно что вы не придрались к голосам девушек. На минуточку, их всех озвучивают разные сейю. Просто исходя из вашей логики у героя ещё и со слухом проблемы раз он не может запомнить 5 разных голосов.
@metalkefir@LegOsi_Manga, различать голоса сложно, тем более женские.В аниме не должно быть метазнания, то есть мы знаем и можем мгновенно различать девушек по цвету волос, а гг находится в мире где этих цветов нет и поэтому единственный способ их отличить это повадки и одежда с аксессуарами(чего было бы достаточно для цветных версий). Ещё больший угар что в детстве они все одинаковые потому что в этом месте автор не даёт нам метазнания.
Я не могу серьёзно воспринимать тайтл где мне говорят просто не обращать внимания на цвета волос и представить что они у них одинакового цвета для героя
Метазнания это плохо.
@superyasha2@LegOsi_Manga, полностью согласен с тобой! 14 том просто слив (@metalkefir, это недочет автора, потому что в манге у всех цвет волос одинаковый, она черно-белая (в арке яичницы у них парики), и голосов у них нет. было бы глупо делать в аниме всем одинаковые голоса. просто прими эту условность, тем более это романтика и комедия, а не детектив.