Манга, абсолютно неожиданно порвавшая мои ожидания и ставшая одной из моих любимых, если не самой любимой.
Первое впечатление после чтения аннотации и увиденной обложки были в целом достаточно негативным. Исекай с детсковатой тематикой - вот какие у меня были ожидания от манги.
Однако с первых же глав меня затянуло в историю, простую и понятную, часто смешную, иногда эпичную, когда драматичную до слез. Манга байтила меня на эмоции огромного спектра, что происходит со мной очень редко, особенно если учесть мой достаточно большой опыт в чтении. До сих пор, при перечитывании некоторых глав или даже при виде отдельных фреймов, меня просто захлестывает волна эмоций.
1670x1200
Сразу видно, что мангака вложил в свое произведение душу. Рисовка почти всегда держится на хорошем уровне, но иногда, когда надо подчеркнуть момент, она поднимается в качестве еще выше.
1642x1200
Сюжет простой и вращается вокруг приключений одного простого паренька, попавшего в достаточно непростую ситуацию и вынужденного приспосабливаться в непривычных для себя условиях, не очень подходящих для людей. Главный герой мне очень понравился, он очень добрый, но эта доброта не выглядит надуманной или не подходящей, она очень сильно подчеркивает его положительные качества, как например упорство в достижении своих целей. И эта доброта позволяет найти ему друзей там, где казалось бы, друзей найти сложно - в аду.
751x1080751x1080
Долгое время у манги не было какой то стоящей цели для развития гг, он просто старался выжить и найти себе опору. Конечно, есть цель на повышение ранга, но она достаточно размытая и я бы не сказал, что гг так уж сильно рвет жопу ради нее. На момент последней вышедшей главы стоит сказать, что у Ирумы только появляются зачатки его будущей глобальной цели - становление повелителем демонов. Читателю буквально с первых глав ясно, что рано или поздно она появится, но когда гг по настоящему этого захочет - пока неизвестно.
Автор развешивает очень много "ружей" в последнее время, и я очень хочу увидеть, когда они все "выстрелят".
От меня этому произведению 10/10, в избранное и отдельный шкафчик на складе воспоминаний. Кстати, аниме тоже потрясное, оно отлично адаптировало дух оригинала, так что тоже обязательно ознакомьтесь.
1670x1200
1642x1200
751x1080751x1080
Арка про сбор урожая поразила меня буквально до слез. Эпичность и драматичность некоторых моментов просто зашкаливала, до сих пор она моя самая любимая.Я вам очень советую ознакомиться с данной мангой. Я не уверен, что вы испытаете такое же количество эмоций, которые были у меня, но вам наверняка она хотя бы понравится.