10 глав...10 качественных глав хорошей манги. Даже сказать нечего.
Перед нами история о двух противоположных личностях, главный герой случайно находит дневник своей одноклассницы Сакура Ямаути, в котором сказано, что она смертельно больна, но главному герою на это честно все равно, но она заинтересовалась в нем, ведь он не стал сочувствовать ей.
Аниме я посмотрел еще очень давно, даже мангу я тогда не читал. Оно действительно интересно и качетсвенно. Про него даже много сказать нечего. Слово лишнее, и уже спойлер. Тема смерти всегда прекрасна. Пока не сыграл в ящик, Достучаться до небес, Я хочу съесть твою поджелудочную, они нас могут кое чему научить. Мы проживаем жизнь, особо не стремясь выполнять свои мечты, что очень зря. Мы откладываем их на потом, думая,что как-нибудь в будущем их сделаем и все будет прекрасно. Пока ты не поймешь, что твой "Дедлайн" может наступить уже очень скоро. В этих трех произведения герои впервые очередь составляют список того, что они хотят сделать и без всяких оправданий, начинают его исполнять, ведь потом они не могут, дедлайн подходит.
Почему же обычные люди не пытаются испольнить свои мечты?
У меня есть несколько мыслей по этому поводу:
1)Время - у нас его слишком много. Поэтому мы и думаем, что успеем как-нибудь потом, но все же я понимаю, что не так все просто, есть мечты, которые можно совершить, лишь достигнув совершеннолетия, например свалить в другую страну или посетить в одиночку другие города, тогда конечно. Но я не думаю, что у вас все такие желания.
2)Лист желаний - чего вы на самом деле хотите? Вот правда, есть ли у вас список того, что вы хотите сделать за жизнь? В поджелудочной он был у главной героини, а почему у обычных людей его нету? Причина первая.
По моему мнению это две пречины и есть то, почему мы не можем сделать так же, как и в поджелудочной, неопределенность пугает, так что есть кое то, что можно сделать прямо сейчас и это:
1)Составить список своих желаний. Очень просто, это может быть что-угодно, ваши ведь желания. Почему бы этого не сделать?
Я хочу съесть твою поджелудочную - одно из немногих произведение, которое может заставить что - то нас сделать, конечно же это прекрасно, когда можно поплакать и забыть. Но все же за всю свою историю просмотра аниме и чтения манги я нашел всего 2-3 произведения, которые меня действительно научили чему-то существенному. Сакура Ямаути показывает нам свой последний год, она составила список желаний, взяла героя и они поехали выполнять все, ведь по сути они это и делают на протяжение всей манги!
Итог:я не хочу говорить про сопливость, и так понятно, но ведь мало произведений учат чему-то полезному, Я хочу твою поджелудочную поднимает тему смерти, а также то, что рано или поздно мы умрем, почему тогда люди, зная этот факт, не торопяться выполнять свои желания? Причины есть две, и их я уже написал. 8 из 10.
Почему же обычные люди не пытаются испольнить свои мечты?
У меня есть несколько мыслей по этому поводу: